Поиск

18
ДЕК

Промышленная водоподготовка

Для производства, а также технических и технологических нужд необходима водоподготовка. Качественно подготовленная вода гарантия долгой работы оборудования и здоровья человека. Именно поэтому для строительства новых предприятий чаще всего выбирают район, обеспеченный водными ресурсами естественного происхождения, либо с хорошей инфраструктурой для её легкой подачи в необходимых объемах.

Список социальных и производственных объектов, для которых необходима водоподготовка очень широк, например некоторые из них:

  • Столовые
  • Рестораны
  • Кафе
  • Автотранспортные мойки
  • Рыбоперерабатывающий комбинат
  • Пивоварни
  • Различные лаборатории
  • Больницы
  • Пекарни
  • Городские структуры по водоснабжению
  • Нефтеперерабатывающие станции

Системы водоподготовки обычно монтируются на металлический корпус, но это не всегда так. Внешний вид данных систем может отличатся в зависимости от необходимой производительности и стадий водоподготовки.

Индивидуальный подход при проектировании

При проектировании подобной технологии, не всегда стандартное решение можно считать приемлемы. Именно в этом случае профессионалы в данной нише разрабатывают особый подход, который будет характерен специфическим требованиям заказчика. Стандартные решения по водоподготовке можно посмотреть на сайте компании Helyx, для индивидуальных проектов необходима консультация специалистов.

Для оценки объема работы при проектировании водоочистных систем необходимо учитывать стартовые показатели. Нужно определить исходное качество воды, для которой будет спроектирована система водоподготовки. Необходимо оценить режим водопотребления, а также водоотведения. Также необходимо узнать от заказчика, на сколько система должна быть автономной и независимой. Ну и самое главное – какого качества воду мы должны получить на выходе. Вышеперечисленные показатели напрямую влияют на объем инженерного проектирования, согласования, списка используемых технологий, стадий очистки, объема оборудования. Все это естественно окажет прямое влияние на время и стоимость производства, доставки, монтажа.

Исследование исходного качества воды

Как и говорилось выше, исходное качество воды является очень важным показателем. Нельзя приступать к проектированию промышленной водоподготовки без явного химического анализа воды. Именно такой анализ покажет характер загрязнения, поможет составить и подобрать технологии очистки, список применяемого оборудования.

У компаний, давно работающих на рынке водоочистки и водоподготовки есть собственные лаборатории для химического анализа воды, но ни что не мешает использовать данные заказчика. Многие компании все же перестраховываются и заказывают собственный анализ, так можно исключить человеческий фактор. Необходима точность, особенно если вода идет в дальнейшее потребление для населения.

Производство оборудования для водоподготовки

Хорошо, когда производство работает в тесном контакте с инженерным отделом. Такая согласованная работа позволяет заблаговременно решить все текущие задачи уже на стадии проектирования. При нестандартных задачах инженеру приходиться применять редко используемые вариации оборудования и систем его крепления. И он не всегда может увидеть ошибку в расчетах. Консультация с опытным технологом на производстве может решить данную проблему и исключить её возникновение в будущем.

Доставка, монтаж и пусконаладка оборудования

Современные организации предоставляют весь спектр услуг «под ключ». Заказчику всегда удобно, когда производитель не только произведет оборудование, но и еще поставит его на объект, смонтирует, запустит и обучит персонал. Компании, выполняющие весь спектр работ всегда востребованы на рынке, ведь они снимают с заказчика порой не выполнимые для него задачи.

на правах рекламы


Дата: 2021-12-18
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Газоанализаторы — специализированные устройства, предназначенные для точного определения физических и химических характеристик газовых смесей или отдельных компонентов.

Послестроительная уборка – это сложный и затратный процесс по времени. Качественная уборка после строительства под силу только профессиональной клининговой компании.

Немного о важности уборки офиса. И как подсчитать расходы по уборке.

Детская одежда - востребованная ниша на рынке торговли, поэтому не стоит терять время в поиске поставщика или прямого производителя. Обратите сразу внимание не на зарубежных представителей, а на отечественных - российских.

смотреть все статьи...