Поиск

15
СЕН

Особенности перевозки музейных картин

Как следует перевозить музейные картины: помощь профессионалов

В случае организации музейных выставок возникает надобность в перевозке части картин. Это сложная задача, требующая профессионального подхода и бережной транспортировки музейных ценностей. Экспонаты имеют огромную материальную и культурную ценность, поэтому их нужно должным образом упаковать и закрепить в грузовом автомобиле, чтобы обеспечить их сохранность. Также нередко у коллекционеров предметов искусства возникает необходимость в перевозке картин, которую можно заказать в транспортной компании https://perper.ru/index.php?page=perevozka-kartin.

Особенности и этапы перевозки музейных картин

Перевозка картин требует грамотного и профессионального подхода, максимальной ответственности. Важны габариты картин, расстояние, погодные условия. Транспортировка предметов искусства имеет ряд особенностей – это уникальные предметы, и любая ошибка может привести к необратимой потере.

Большинство музейных экспонатов требуют специальных условий хранения и транспортировки. Они восприимчивы к таким параметрам, как свет, влажность, перепады температуры.

Для перевозки картин необходима правильная их упаковка. Трудность задачи обусловлена спецификой определенного объекта. Одни картины отлично переносят воздействие внешних факторов, для прочих воздух или свет губительны.

Для оперативной перевозки советуем обратиться за услугами грузового такси, стоимость которого можно рассчитать онлайн на этом сайте https://perper.ru/index.php?page=gruzovoe-taksi.

Этапы перевозки музейных картин:

  • Посещение объекта и оценка предметов искусства, которые нужно перевезти.

  • Определение точных размеров рамы, подбор упаковочного материала (коробки или пузырчатая пленка) и типа грузового автомобиля для перевозки.

  • Вынос картин вручную или с помощью специальных тележек.

  • В некоторых случаях используются специальные подвесные конструкции для фиксации рам внутри грузового авто. Они монтируются внутри грузового автомобиля и выступают платформой для фиксирования картин. Предмет искусства не прикасается к потолку, полу и стенам, не подвергается вибрациям и тряске.

  • Транспортировка с соблюдением допустимой скорости для предотвращения повреждения картин.

  • Выгрузка в месте назначения, распаковка и вывоз упаковочных материалов.

Как рассчитывается стоимость перевозки музейных картин

В процессе расчета стоимости транспортировки учитывается количество грузчиков, необходимость монтажа подвесных конструкций или использования специальных упаковочных материалов, дальность расстояния доставки.

Перевозку музейных экспонатов стоит доверить только профессионалам – так можно уверенными в целостности и сохранности картин.


Дата: 2021-09-15
перейти в раздел статей

    Комментарии

Ещё статьи

Тканая металлическая сетка универсальна и используется в большинстве строительных, бытовых и производственных областей. Именно металлическая сетка обладает преимуществами, которые недоступны другим альтернативным видам продукции.

Существует два общеизвестных способа подземной прокладки инженерных сетей и коммуникаций, это траншейный и бестраншейный способ.

Необоснованный, а порой, и совсем возмутительный характер задержания и ареста возникает в нашем государстве не столь редко, как этого бы хотелось. Именно по этой причине...

Пищевая пленка – одно из средств упаковки, которая не так давно завоевала популярность в пищевой промышленности, а затем в быту.

смотреть все статьи...