Статус для карточки - 99 руб.

Поиск

22
ДЕК

Что нужно знать о кредитной карте

В ходе принятия решения о выдаче клиенту кредитной карты сотрудники банка осуществляют проверку заемщика (проводят андеррайдинг). Если получатель карты уже является клиентом данной финансовой организации, то проверка производится по упрощенной процедуре.

Требования к российским клиентам

Чтобы получить классическую или оформить моментальную кредитную карту с минимально возможным лимитом средств, московские банки требуют официальное подтверждение регулярного дохода в размере от 15 тысяч рублей. В регионах сумма дохода начинается от 10 тысяч. Если официальный доход «не дотягивает» до указанной суммы, то дополнить его может наличие недвижимости или относительно нового автомобиля. Остальные требования к выдаче кредитных карт практически не отличаются от правил оформления потребительских займов.

Права и обязанности держателя кредитной карты

Владельцы карт с кредитным лимитом могут оплачивать покупки или услуги, а также обналичивать деньги в банкоматах. Многие банки ограничивают безналичный перевод средств на другие счета. Полученные таким путем деньги, как и другой потребительский кредит, необходимо будет возместить. Владелец карты может погашать ее частями в равных долях ежемесячно, выплачивая минимально требуемую сумму.   

При внесении платежа в минимальном размере, клиент будет обязан заплатить банку проценты за пользование деньгами. Начисление процентов производится с момента появления задолженности и до ее полного возмещения. Банка ежемесячно готовит выписку по картам, в которой указываются размеры минимального платежа и сроки его выплаты. Размеры минимальной суммы отличаются в разных банках, но в среднем составляют 7-10 процентов от суммы потраченных средств.

Особенности выплаты минимального платежа

Эта сумма вносится в установленный кредитным договором период. Это может быть 20-дневный срок от предыдущей расчетной даты. Указанный временной отрезок называют платежным периодом. Если заемщик полностью погашает занятые деньги до окончания платежного периода, то проценты за пользование деньгами ему не начисляются. Многие банки оговаривают, что льготный период возможен только при безналичных расчетах картой (в магазинах или других организациях). Если деньги снимались через банкомат, то начисление процентов производится в любом случае. В случае досрочного отказа от пользования картой, комиссия за ее выпуск и обслуживание клиенту не возвращается.



Дата: 2017-12-22
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Как пользоваться оригинальными картриджами для принтера долго и эффективно. Узнаете в статье!

Как рассчитать количество газосиликатных блоков для зданий. Читаем и учимся новому.

Как правильно обменять валюту в Европе и при этом не попасть в лапы мошенникам.

Пользуясь транспортным средством важно подобрать качественные аксессуары, которые будут не только украшать, но и надежно беречь от повреждений. Защитная плёнка для фар автомобиля должна обладать высокой надежностью и прочностью.

смотреть все статьи...