Поиск

30
МАР

Принципы выбора измельчителя древесных отходов

Решить проблему утилизации древесных отходов вам поможет специальное приспособление - садовый измельчитель. Использование механизма станет выгодным подспорьем для любого владельца садового участка. Рациональная реализация задачи по уничтожению ненужной древесины от срезанных веток и кустарников обеспечит быструю утилизацию ненужных отходов или их вторичное использование в качестве дров или материала для копчения.

Наличие подобной техники становится особенно актуальным в весенний и осенний период, с начала и по окончании сезона. Универсальный измельчитель древесины в щепу становится востребованным агрегатом, уверенно занимая лидирующие позиции среди оборудования подобного типа, оказывающего помощь садоводу. Веткорубы и щепорезы расширяют область применения готовой щепы для компоста и использования измельченного древесного материала в качестве садовой мульчи.

Критерии выбора измельчителя древесины

К основным параметрам для выбора садового оборудования данного типа относят следующие:

  • Диаметр нарезаемой древесины, может колебаться в пределах от 5 до 15 см. Чем выше этот показатель, тем более профессиональной будет техника, позволяя измельчать сырье разного диаметра.
  • Мощность. Минимальное значение мощности данной техники - 6 л.с., чем выше мощность, тем выше производительность оборудования, которое можно использовать для измельчения крупных древесных остатков.
  • Количество ножей. Чем их меньше, тем больше по размеры будет материал на выходе.
  • Габаритные размеры зависят от мощности и продуктивности агрегата. Компактный мобильный измельчитель древесины будет весить меньше, но иметь большую маневренность для передвижения по грунту.
  • Стоимость техники напрямую связана с комплектацией и мощностью оборудования, поэтому при выборе необходимо оценить ваши потребности и объем предполагаемых работ.

Дополнительные параметры выбора

Существуют другие важные нюансы, которые необходимо учесть при выборе измельчителя:

  • Способ размещения приемного бункера (вертикально, под углом по отношению к агрегату).
  • Как организуется сбор готовой массы – в жесткий бункер, или для этой цели используются съемные мешки. Ненадежность мешков связана с возможностью их прорывания фрагментами переработанной древесины.
  • Наличие встроенного механизма автоподачи древесины через приемную воронку.
  • Регулировка скорости вращения.
  • Функция реверса для обратного хода механизма и извлечения застрявших веток.
  • Функция защиты от случайного запуска при помощи блокировки питания при аварийном выключении.
  • Уровень шума и вибрации в процессе работы.

Грамотно выбранный измельчитель древесины поможет облегчить работу садовода и сделать удобной утилизацию или наладить повторное использование ненужных древесных отходов.

На правах рекламы*


Дата: 2021-03-30
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Продажа цемента М500 в Москве от компании "Баренц цемент". Высокое качество поставляемого строительного материала, множество марок. Реализация как мешкового, так и навального цемента.

О чем нельзя забывать при настройке корпоративного сайта. Обязательные базовые настройки сайта компании.

Перед строительством частного дома, встает необходимость выбора проекта. От проекта дома зависит в буквальном смысле всё. И тут возникает логичный вопрос – дом должен быть одноэтажный или двухэтажный?

Аутстаффинг персонала – довольно востребованная в Москве. Какими особенностями она обладает.

смотреть все статьи...