Поиск

4
ФЕВ

Аутсорсинг в веб-разработке: специалисты и процессы

Аутсорсинговые организации, работающие в области разработки, привлекают множество специалистов. Это позволяет получить лучший интернет-проект, который будет включать проработанную серверную и клиентскую части. Подобные услуги предлагает компания "Worksolutions", где на первый план выходят технические требования клиентов и удобство для пользователей.

Какие специалисты необходимы

Веб-разработка направлена на создание приложений и сайтов. Она включает основные этапы, в том числе веб-дизайн и верстку, программирование и конфигурирование сервера. Для работы привлекают отдельных специалистов:

аутсорсинг бэкенд разработки
  • Веб-дизайнер. Специалист создает макет интернет-проекта, совмещает функции бизнес-аналитика и проектировщика. В результате получается доступный, удобный и привлекательный сайт с полной функциональностью.
  • Верстальщик. Ему передается готовый макет от дизайнера, после чего приступает к созданию интернет-ресурса. Для верстки необходимо работать с фреймворками, CSS и HTML.
  • Фронтенд-разработчик. Специалист также занимается версткой, но отлично знает JavaScript. Ему приходится активно пользоваться в работе возможностями Angular.js, Reach.js, Gridless, Skeleton. Необходимы знания по бэкенд-разработке и английскому языку.
  • Бэкенд-разработчик. Это программист, который отвечает за серверную часть веб-приложения или сайта. Необходимы знания СУБД, основы информационной безопасности, навыки в работе с браузерными API.
  • Фулстек-разработчик. Специалист с нуля может создать проект, разбирается во всех сферах, но не в полной мере. Чаще всего сотрудник выполняет роль руководителя, который отслеживает все процессы.

Благодаря привлечению разнообразных специалистов и менеджера по проектам получается качественный продукт. Пользователи увидят хорошо работающий сервис или сайт.

Какие процессы передают на аутсорсинг

На практике, к аутсорсингу следует прибегать в ряде случаев:

  • профильная компания предлагает более уникальные и эффективные решения;
  • нет собственных специалистов или они загружены текущими задачами;
  • необходима внешняя экспертиза, профессиональный опыт или теоретическая информация.

Основные функции передавать внешним компаниям не всегда целесообразно. Но если появляются дополнительные задачи, их лучше отдать на исполнение на аутсорсинг. Это позволит освободить время собственных сотрудников, получить оптимальное решение проблемы.

Аутсорсинг эффективен, если планируется реализация долгосрочного проекта. Специалисты подготовят план первичных действий и постоянные цели, которые позволят без серьезных затрат времени и бюджета получать постоянное продвижение.

Также в работу передают конечный участок работы. Это важно при разработке программного обеспечения или доработке нового сайта. Успешно показывают себя аналитики и QA-тестировщики, которые могут заметить изъяны в работе программного обеспечения или клиентской части проекта.

Таким образом, внешние специалисты способны решать сложные и объемные задачи. При этом необходимо учитывать квалификацию работников, сложность внедряемых проектов, производительность программных инструментов.

на правах рекламы


Дата: 2022-02-04
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Тканая металлическая сетка универсальна и используется в большинстве строительных, бытовых и производственных областей. Именно металлическая сетка обладает преимуществами, которые недоступны другим альтернативным видам продукции.

Сегодня, все больше бизнесменов рвутся в Интернет торговлю Китайскими товарами.

Успешный бизнес в сфере производства мяса птицы возможен только при условии соблюдения норм и стандартов. Качественная продукция всегда будет востребована покупателем.

Современная мебель — это сочетание практичности, удобства и красоты. Каждый человек стремиться сделать свое жилище приятным для времяпрепровождения, так как большую часть своего свободного времени он проводит именно там.

смотреть все статьи...