Поиск

21
АВГ

Как выбрать коробку из гофрокартона?

Наверняка вы слышали такую фразу: «Встречают по одежке». Вот и с упаковкой также. В период пандемии и увеличении продаж через интернет, эта фраза стала как никогда актуальна для интернет-магазинов и просто товаров на вынос.

Коробка из картона — это определенно символ товаров с доставкой. Именно поэтому качество данной упаковки без сомнения формирует первое впечатление о товаре. Получая в руки товар в качественной упаковке потребитель ощущает свои первые тактильные впечатления, важно, чтобы они были приятные. От качества гофрокартона, его жёсткости и прочности зависит сохранность помещенного внутрь товара.

Давайте погрузимся в мир картонных коробок немного глубже и расскажем некоторые тонкости.

Из чего делают коробки?

Основной материал – гофрокатон. Он представляет из себя несколько слоев бумаги, склеенных между собой, а между ними еще один слой картона с изгибами через определенное расстояние. Данная технология позволяет стенкам коробки сохранять форму и прочность, смягчать удары и в определенной степени восстанавливать изначальную форму.

Почему коробки из гофрокартона пользуются такой популярностью?

  • Амортизационные качества, при минимальных затратах – это отличный показатель, который позволяет, как и говорилось выше компенсировать удары и держать форму.
  • Тара легко весит, что является значительным плюсом. Чем больше товара необходимо перевезти в упакованном виде в единице транспорта, тем большее влияние оказывает вес упаковки. Картонные коробки значительно лучше многих своих конкурентов.
  • Экологичность материала. Этот пункт даже можно было поставить первым. Картон хорошо перерабатывается и принимается в макулатуру. Даже если коробку бросили в лесу, она переработается естественным путем намного быстрее чем пластик.

Ка понять какая коробка прочнее?

Тут все просто! Прочность коробки определяется количеством слоев гофрокартона. Чем больше слоев – тем крепче коробка. Естественно количество слоев увеличивает стоимость упаковки. Зависимость прямая. Больше слоёв – дороже упаковка. В технологии гофрокартона приняты такие понятия как флютинг и лайнер. Флютинг – это неровный слой картона, который располагается между двумя ровными слоями. Лайнер – это как раз и есть эти ровные слои огораживающие флютинг. От количества этих слоев, гофрокартон делить на двухслойный, трехслойный, четырехслойный, пятислойный, шестислойный и семислойный.

А если нужно положить стеклянные изделия?

Если вам нужно использовать картонную коробку для перемещения, хранения или продажи стеклянных и хрупких изделий, то нужно применять дополнительные приспособления. Например, внутри коробки делают перегородки и ячейки. Они позволяют хрупким изделиям не соприкасаться друг с другом. Также необходимо улучшить прочность коробки используя больше слоев гофрокартона, это также поспособствует улучшению амортизации.

Для усиления коробки не обязательно брать гофрокартон с большим количеством слоев, можно использовать вкладыши. Такие вкладыши вставляются по всем стенкам коробки. По высоте они соразмерны стенкам коробки. Такой подход усилит прочность короба и дополнительно защитит груз от внешнего воздействия.

Для перемещения стеклотары или любых других стеклянных и хрупких предметов чаше всего используют картонные решетки. Полоски из картона разрезаются и соединяются, образуя решетку. Такая решетка затем вставляется в коробку и в каждую ячею можно поместить предмет. Таким образом предметы, помещенные в разные ячейки, изолируются друг от друга и коробка становиться прочнее при вертикальных нагрузках.

Как выбрать картонную коробку?

При выборе коробки необходимо учитывать специфику помещаемых в неё предметов, товаров. Для офисного переезда подойдут одни коробки, а при перемещении пищевой продукции необходимо учитывать санитарно-эпидемиологические требования.  Также нужно учесть способ хранения и/или доставки товаров. Упаковка должна быть практичной, но при этом надежной.

Если возникли сомнения при выборе коробки из гофрокартона, вы всегда можете проконсультироваться у профессионалов https://ronbel.ru/korobki-na-zakaz/. На сайте можно не только спросить совета, но и реально сделать заказ из множества видов товарных позиций.

на правах рекламы


Дата: 2021-08-21
перейти в раздел статей

    Комментарии

Ещё статьи

Это легко! Расскажем и покажем, как создать независимый от сторонних сервисов интернет-магазин под ключ за 2000 – 2500 руб.

Где обучают по электронным торгам? советы и курсы от практиков. Обучитесь и будьте на шаг впереди конкурентов.

Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать.

Уникальная возможность для бесплатного размещения статьи в справочнике компаний. Акция действует до 1 Марта 2018года.

смотреть все статьи...