Поиск

22
ОКТ

Чем привлекают перевозки больших партий машин посредством железной дороги

Среди автодилеров услуги по перевозке целой партии автомобилей по железной дороге на большие расстояния имеют вполне обоснованную популярность, в связи с тем, что они:

  • не хотят увеличивать пробег новой технике, так как это в итоге будет непосредственно отражаться на стоимости машины;
  • не считают нужным рисковать сохранностью автомобилей при перегоне его самоходом, с учётом не самого лучшего состояния российских дорог, криминогенной обстановки и человеческого фактора, когда усталость водителя или его эмоциональное состояние могут спровоцировать ДТП;
  • могут сэкономить на расходах на бензин, командировочные водителям и т.п.: чем больше расстояние, тем дешевле обойдётся транспортировка по железной дороге, вагоны с полной загрузкой тоже положительно повлияют на стоимость перевозки;
  • имеют выбор подходящего транспорта в зависимости от требований, предъявляемых к перевозке: это может быть недорогая платформа, крытый вагон-сетка или обеспечивающий полную защиту специально оборудованный контейнер.

Автотранспорт на жд платформе: какие выгоды?

В сравнении с перегоном автомашин собственным ходом или с доставкой с помощью автовоза перевозка по железной дороге имеет определённые плюсы:

  • отсутствует износ автомобиля, в частности таких его элементов, как подвеска, ходовая, шины и т.д.;
  • нет таких факторов риска, как, например, камень прилетевший из-под колеса движущегося рядом грузовика или посягательств дорожных «Робин Гудов»;
  • имеется возможность перевозки любой автотехники: от обычного «седана» до тяжёлой грузовой спецтехники;
  • осуществляется более быстрая доставка за счёт большей конструкционной скорости (у вагонов она составляет 120 км/ч), отсутствия дорожных «пробок», хорошего оснащения подвижных составов, профессионализма машинистов и отсутствия зависимости жд доставки от погодных условий.

Современные логистические системы с чётким расчётом оптимального маршрута помогают производить доставку груза с соблюдением оговоренных сроков.
Качество услуг напрямую будет зависеть от профессиональных навыков сотрудников компании, выбранной для решения транспортных задач. Хорошей репутацией среди крупных заказчиков пользуется столичная компания «Бэст Логистика», специализирующаяся на перевозке автомобилей жд транспортом из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск и в обратном направлении.

Факторы, влияющие на стоимость услуг

Цена на отправку автотехники зависит от выбранного маршрута, его направления и протяжённости, необходимости и частоты разгрузочных/погрузочных работ, от используемого вагона (контейнера), от загруженности вагона. Сюда могут добавиться дополнительные расходы на автовоз или эвакуатор, лицензированную охрану, оформление таможенных документов, страхование и пр. Поэтому точный расчёт может предоставить непосредственно сам перевозчик с учётом всех ценообразующих факторов.

Как подготовить авто к отправке

До сдачи машины на «попечительство» компании-перевозчика необходимо произвести:

  • внешний осмотр автомобиля и зафиксировать наличие повреждений в акте передачи/приёмки, если таковые имеются;
  • освобождение салона от личных вещей (в некоторых случаях по договорённости, можно оставить запасные шины);
  • частичный слив бензина, оставив в баке 5 л (во время летнего периода) или 10 л (зимой);
  • установку подвески в транспортное положение;
  • осмотр на предмет утечек технических жидкостей.

После этого необходимо заключить договор между подрядчиком и заказчиком доставки транспортного средства по жд.




Дата: 2019-10-22
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Такой роскошный и функциональный предмет интерьера, как резная тумба, сможет стать отличным дополнением к любой мебели и гарантированно станет уникальной изюминкой любого дома.

Что важно для того, кто ищет качественные товары? В первую очередь, люди обращают внимание на цену. Во вторую – на качество продукции. Но, не менее важным является и эффективность химии, которая приобретается!

Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать.

О чем нельзя забывать при настройке корпоративного сайта. Обязательные базовые настройки сайта компании.

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...