Поиск

18
МАР

Офисные кресла - виды, материалы, характеристики

Подбор офисных кресел

Офисное кресло должно быть надежным, качественным и практичным, а также удобным и комфортабельным, так как на нем, по статистике, современный человек проводит примерно 10 часов в сутки. Неправильная поза при сидении значительно увеличивает нагрузку на спину, что пагубно влияет на здоровье. Для того, чтобы снизить риск неприятных последствий и сохранять хорошее самочувствие, нужно подобрать качественное офисное кресло (купить можно тут), которое будет учитывать все индивидуальные особенности человека.

Виды офисных кресел

Офисные кресла можно разделить на несколько категорий: для руководителя (директора), для работников и посетителей. Кресло руководителя должно быть не только функциональным, но и качественным и комфортабельным, при изготовления данного вида кресел используют дорогие материалы, а в качестве обивки чаще всего используется кожа или кожзаменитель, цвет — классический черный или коричневого оттенка, реже белый цвет. Сама обивка кресла должна быть экологически чистой, дышащей и поддерживать температуру тела. Также стоит отметить о наличии металлической крестовины с колесиками, которые также изготавливаются из металла и подлокотниками с кожаными вставками, регулировку высоты и угла наклона спинки, дополнительно может быть подголовник.

Кресла, предназначенные для персонала, отличаются от руководительских, имеют более скромные характеристики. Стулья работников также должны быть качественными, практичными и удобными, чтобы работник мог долго работать без устали. В них должна быть предусмотрена возможность регулировки по высоте, более дорогие модели — угол наклона спинки. Подлокотники и крестовина изготавливаются из прочного пластика, цветовая палитра может быть самой разной, но в большинстве случаев используется классический черный цвет. В качестве обивки используется обычная ткань или кожзаменитель, некоторые предпочитают сетчатый материал, подголовник чаще всего отсутствует.

И последняя категория офисной мебели представляет собой стулья для посетителей. Такие стулья, в силу своего предназначения, имеют самый простой внешний вид и конструкцию — 4 ножки металлические ножки и спинка, также могут быть подлокотники. В качестве обивки используется обычная ткань, в более дорогих моделях применяется кожзаменитель, но в этом случае и сама конструкция стула отличается от классической (более привлекательный дизайн, расширенная цветовая палитра).

Конструкция офисных кресел

Конструкция качественного офисного кресла для руководителей и работников должна иметь крестовину (металлическую — хромированная сталь, или пластиковую) с вращающимися колесиками (металлическими или пластиковыми). Что касается подлокотников, они могут быть пластиковыми (в большинстве случаев) или металлическими с кожаными вставками, могут быть съемными или являться частью конструкции (несъемные).

В обязательном порядке предусмотрены механизмы регулировки высоты сиденья (газлифт), модели классом выше оснащаются регулировкой подлокотников и угла наклона спинки. Регулировка подлокотников осуществляется по высоте и углу наклона, механизмы регулировки должны быть плавными и располагаться в удобном месте.

Некоторые модели кресел имеют дополнительную боковую поддержку и мягкий валик у поясничного отдела, что позволяет снизить нагрузку на мышцы спины и позвоночник, подголовник добавляет комфорта, снимая усталость с шеи. Модели, в которых имеется выдвижная подставка для ног, снизят нагрузку на ноги. Многие кресла высших ценовых категорий оснащаются механизмом качания, который дает немного размяться и подвигаться, не вставая при этом с кресла.

Покупая офисное кресло для себя или своих сотрудников, в первую очередь обращайте внимание на удобство, так как от этого показателя может зависеть качество и производительность труда Ваших работников. Особенно это касается тех сотрудников, которые большую часть времени проводят в офисе в сидящем положении и их работа требует внимательности (бухгалтера, юристы, кассиры и т. д.). Не стоит экономить и на качестве материалов, стулья с плохой обивкой или наполнением сиденья или спинки быстро придут в негодность — либо порвется материал, либо придет в негодность сиденье, из-за чего сидеть на нем будет не комфортно.



Дата: 2019-03-18
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Патентная система налогообложения уже давно введена во многих регионах России, но пользоваться ею предприниматели начали относительно недавно.

Строительная компания «Плотник» занимается возведением домов и бань из бруса или на основе каркаса в городах России. Команда работает в этой сфере уже 14 лет и заслуженно считается лидером в строительстве деревянных домов.

Современная промышленность требует измерений и контроля. Измерить давление помогает датчик разряжения.

Следует понимать, что юридический перевод считается одним из самых сложных. На его выполнение требуется время. Даже опытный и квалифицированный специалист не сможет в кратчайшие сроки качественно перевести документ.

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...