Поиск

29
СЕН

Стали для изготовления пресс-форм

Пресс-формы предназначены для получения сложных изделий из пластмасс, металла, резины и других полимеров путем литья под давлением. При этом детали оснастки подвергаются воздействию высоких температур, стремительному нагреву и резкому охлаждению. Чтобы противостоять деформации, в изготовлении пресс-форм применяют стали, которые в своём составе имеют вольфрам, ванадий, кобальт и ряд некоторых других элементов.

Выбор стали для отдельных элементов

К сплавам выдвигают ряд требований. А именно: материал должен обладать высокими твёрдостью и ударной вязкостью, обладать малым коэффициентом расширения, противостоять деформации при термообработке и тепловом ударе, иметь хорошую обрабатываемость и ковкость. Очень важно, чтобы элементы оснастки не взаимодействовали с заливаемым материалом.


Для каждой детали предусматривается свои вид стали.

  • 5ХНМ, 40ХН2МА — применяемы для изготовления матриц и вкладышей (для этого проходят термообработку низкотемпературным цианированием глубиной 0.02-0.05 мм), также применимы для вставок, стержней сложной формы и щёк для отливок (глубина насыщения азотом и углеродом уже больше 0.15-0.20 мм). Твердость составляет на поверхности 51-56, а в сердцевине 43-47 и 34-37 соответственно. Оба вида стали применимы для литниковых втулок и рассекателей для отливок, при этом они проходят закалку до HRC 43-47. Подобные значения актуальны лишь при отливках из цинковых сплавов.
  • 40Х — для стержней и выталкивателей, проходит обязательную закалку для достижения HRC 49-53.
  • 3Х3М3Ф, 4Х5МФС — при необходимости отливки из алюминиевых сплавов матрицы, вкладыши, щёки, стержни, литниковые втулки, рассекатели и выталкиватели подвергаются процедуре азотирования на глубину в 0.3-0.4 мм, цианирования при низких температурах — 0.02-0.05 мм. Твёрдость на глубине в обоих случаях 46-49 HRC, на поверхности 65-67 и 59-63 HRC соответственно. 3Х3М3Ф может применяться и при медных отливках, но при закалке до HRC 43-47.
  • У8, У10 — универсальный тип стали, который применим при любых отливках для изготовления толкателей, колонок, втулок, клиньев, замков. Необходима термообработка до показателей твёрдости в 51-56.
  • 40Х — также подходит для обойм, изготовления плит, втулок, валиков, реек под отливки из любых сплавов и полимеров, при этом требуется закалка с высоким отпуском (29-34 HRC), также может быть использована для ползунов (цианирование при низких температурах глубиной 0.15-0.20 мм, на поверхности 51-56 HRC и в сердцевине 30-34 HRC).
  • 35 — применяется при оливке из полимеров и любых сплавов в производстве плит для пакетов формы.

Чтобы увеличить стойкость отдельных элементов, стали подвергаются химико-термической обработке. В разных случаях это позволяет добиться увеличения твёрдости при сохранении вязкости сердцевины (азотирование), противостоять прилипанию металла к поверхности (оксидирование), повысить устойчивость высоким температурам, сопротивление усталости с сохранением высоких значений твёрдости (цианирование).


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Если уж технологии не стоят на месте, то сфера разработок универсальных, многофункциональных игрушек и подавно. Не только потому, что это огромный рынок и товарооборот.

Мотор-редуктор – это необходимая вещь на большинстве производств. Он позволяет увеличивать или уменьшать выходящие обороты движущихся частей техники.

Как выбрать компанию по 3D печати, которая будет соответствовать всем требованиям? Попробуем разобраться.

Какая деталь бани если не самая главная, то уж точно, одна из главных? Конечно, печь! Немного о таких печах.

смотреть все статьи...