Поиск

5
ФЕВ

Чего можно ожидать вследствие отказа от внедрения онлайн-кассы

Если ИП или ООО не внедрили новые кассы, или кассы работают некорректно, или же кассы не выдают бумажные чеки, ИП, и ООО, могут быть оштрафованы, или на них могут наложить санкции.

ООО «СИС» настоятельно рекомендует тем, кто еще не установил онлайн-кассы для бизнеса, сделать это как можно раньше, поскольку, несоблюдение основополагающих норм закона (отказ от регистрации кассы, отказ от замены старой контрольно-кассовой техники, либо использование обновленной, но неправильно настроенной ККТ) ведет к наложению следующих санкций и штрафов:

• для индивидуального предпринимателя штраф составляет от 3 000 рублей и выше;
• для обществ с ограниченной ответственностью штраф составляет от 10 000 и выше.

Заказать установку онлайн-касс с получением сертификата электронной подписи и подключением к ОФД из любого российского города можно здесь: https://sis-company.ru/kassa/.

Теперь более детально разберемся в том, какой штраф грозит магазину, не использующему онлайн-кассу, либо использует кассу классического образца, либо же новое кассовое оборудование установлено, но чеки не выдаются (независимо от причин):

• Индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму, которая составляет от 25 до 50% от всего объема продаж, минимальная сумма – 10 000 рублей.
• Общество с ограниченной ответственностью может быть оштрафовано на сумму, составляющую от 75 до 100% от всего объема продаж, минимальная сумма – 30 000 рублей.

Если клиент вовремя не получил чек даже после запроса:

1. Индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 2 000 рублей.
2. Общество с ограниченной ответственностью может быть оштрафовано на сумму от 10 000 рублей.

Если индивидуальный предприниматель, или ООО нарушили закон в первый раз, его могут просто предупредить. Повторное нарушение ведет к возникновению последствий (штрафы, приостановка работы магазина или компании максимум до 3 месяцев). Не нужно объяснять, что приостановка работы на такой срок приводит к огромным убыткам и, в большинстве случаев, может спровоцировать банкротство.

Вместе с тем, есть исключение из столь строгих правил. Оно касается интернет-магазинов, ведущих электронные расчеты – они частично освобождены от использования онлайн-кассы. Правда чеки должны пробиваться через онлайн-кассу и передаваться покупателям в виде qr-кода, а также фиксироваться в ФНС.

Из вышесказанного делаем вывод, что не стоит пытаться «обойти» нормы закона, поскольку такой подход может привести к развалу даже успешного бизнеса.


Дата: 2020-02-05
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Производство высококачественного азота в России. Способы и оборудование для производства.

Следует понимать, что юридический перевод считается одним из самых сложных. На его выполнение требуется время. Даже опытный и квалифицированный специалист не сможет в кратчайшие сроки качественно перевести документ.

Десятки тысяч списанных воздушных средств ржавеют в заброшенных ангарах, захламляя территорию и принося вред окружающей среде. Сдать самолет на утилизацию – единственно верное и выгодное решение проблемы. Почему? Узнайте в статье.

О том, где могилы ваших родственников на кладбище, знаете только вы? Приобретите надгробные памятники от "Данила-Мастер" в Туле, чтобы это исправить.

смотреть все статьи...