Если ИП или ООО не внедрили новые кассы, или кассы работают некорректно, или же кассы не выдают бумажные чеки, ИП, и ООО, могут быть оштрафованы, или на них могут наложить санкции.
ООО «СИС» настоятельно рекомендует тем, кто еще не установил онлайн-кассы для бизнеса, сделать это как можно раньше, поскольку, несоблюдение основополагающих норм закона (отказ от регистрации кассы, отказ от замены старой контрольно-кассовой техники, либо использование обновленной, но неправильно настроенной ККТ) ведет к наложению следующих санкций и штрафов:
• для индивидуального предпринимателя штраф составляет от 3 000 рублей и выше;
• для обществ с ограниченной ответственностью штраф составляет от 10 000 и выше.
Заказать установку онлайн-касс с получением сертификата электронной подписи и подключением к ОФД из любого российского города можно здесь: https://sis-company.ru/kassa/.
Теперь более детально разберемся в том, какой штраф грозит магазину, не использующему онлайн-кассу, либо использует кассу классического образца, либо же новое кассовое оборудование установлено, но чеки не выдаются (независимо от причин):
• Индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму, которая составляет от 25 до 50% от всего объема продаж, минимальная сумма – 10 000 рублей.
• Общество с ограниченной ответственностью может быть оштрафовано на сумму, составляющую от 75 до 100% от всего объема продаж, минимальная сумма – 30 000 рублей.
Если клиент вовремя не получил чек даже после запроса:
1. Индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 2 000 рублей.
2. Общество с ограниченной ответственностью может быть оштрафовано на сумму от 10 000 рублей.
Если индивидуальный предприниматель, или ООО нарушили закон в первый раз, его могут просто предупредить. Повторное нарушение ведет к возникновению последствий (штрафы, приостановка работы магазина или компании максимум до 3 месяцев). Не нужно объяснять, что приостановка работы на такой срок приводит к огромным убыткам и, в большинстве случаев, может спровоцировать банкротство.
Вместе с тем, есть исключение из столь строгих правил. Оно касается интернет-магазинов, ведущих электронные расчеты – они частично освобождены от использования онлайн-кассы. Правда чеки должны пробиваться через онлайн-кассу и передаваться покупателям в виде qr-кода, а также фиксироваться в ФНС.
Из вышесказанного делаем вывод, что не стоит пытаться «обойти» нормы закона, поскольку такой подход может привести к развалу даже успешного бизнеса.
Дата: 2020-02-05
перейти в раздел статейр>
Ещё статьи
Где обучают по электронным торгам? советы и курсы от практиков. Обучитесь и будьте на шаг впереди конкурентов.
Какую мебель лучше выбрать для офиса? Попробуем разобраться в данной статье.
Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать.
Даже качественное промышленное оборудование со временем требует обслуживания и надлежащего ремонта. На предприятии существуют графики ремонта, на основании которых проводиться тщательный осмотр и ремонт оборудования.