Поиск

19
ФЕВ

Характеристики теплоносителей

На рынке продается множество теплоносителей на основе пропиленгликоля по доступной стоимости. Приобрести качественный теплоноситель можно в любом количестве и разным способом (включая доставку).

Производство, внешние характеристики

Теплоносители получают путем смешивания пропиленгликоля с водой (спиртом). Данная смесь обладает гигроскопическими свойствами. В процессе производства теплоносителей можно использовать пропиленгликоль технического характера и пищевого. Стоит отметить, что последний является наиболее безопасным для здоровья человека.

Теплоносители, созданные на основе пропиленгликоля, обладают следующими характеристиками:

  • жидкость светло-желтого оттенка;
  • токсичность отсутствует;
  • обладает однородной структурой;
  • слабый необычный аромат;
  • лишние примеси отсутствуют;
  • температура кипения жидкости составляет 187,4 градуса;
  • замерзает при температуре –35 градусов.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, в теплоносители можно добавлять специальные присадки, препятствующие образованию налета на стенках теплообменного оборудования. Кроме этого, существуют присадки, противодействующие образованию коррозии.

Где применяют данные теплоносители

Сфера применения теплоносителей на основе пропиленгликоля достаточно обширна. Данные теплоносители пользуются особой популярностью в следующих объектах жизнедеятельности человека:

  • системы отопления различного вида;
  • отопление помещений (жилых, производственных);
  • системы с наличием теплообменных аппаратов;
  • системы кондиционирования (вентиляции) помещений.

Кроме этого, данный раствор может выступать хладоносителем. Его используют в холодильных системах (рефрижераторы, холодильники).

Как хранить и перевозить раствор

Чтобы раствор на основе пропиленглиголя не потерял своих основных свойств, требуется соблюдать несколько важных правил. Состав следует хранить в темном месте (не допускать попадания прямых солнечных лучей) и закрытой таре. Только при четком соблюдении данных условий производитель гарантирует его сохранность в течение пяти лет.
Нетоксичность и безопасность такого типа теплоносителей дает огромное преимущество при его транспортировке. Заказчик может сам озвучить свои пожелания при доставке данного теплоносителя https://teplonositeli-pro.ru/products/. Жидкость можно перевозить как в таре из пластика, так и в цистернах железнодорожного пути (в зависимости от требуемого объема).

Требования по технике безопасности, влияние на организм человека

Дабы избежать разгерметизации систем отопления (охлаждения), необходимо следить за температурой теплоносителя, в основу которого входит пропиленгликоль. Ни в коем случае не допускайте перегрева системы. Раствор использовать только в защитных рукавицах.
Хочется также отметить, что теплоносители, в состав которых входит пищевой пропиленгликоль, не представляют опасности для здоровья человека. Данный вид материала не является токсичным и горючим.


Дата: 2020-02-19
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Малодымящий пожаробезопасный силовой кабель ВВГнг-FRLS 3х1,5 предназначен для запитки систем и цепей аварийной экстренной противопожарной сигнализации на вентиляционном оборудовании, подачи энергии на аппаратуру системы безопасности АС.

Автоматизация торговли является очень разумным и выгодным решением. Пример программы автоматизации учета в статье.

Какие страны мира туристы практически не посещают? Где улицы постоянно пустынные, нет очередей и столпотворений? Далее огласим весь список.

Немного о важности уборки офиса. И как подсчитать расходы по уборке.

смотреть все статьи...