Поиск

Рейтинг фирмы

43630/176703


Рязанская кондитерская фабрика (Красный Октябрь)Рязанская кондитерская фабрика (Красный Октябрь) Разместите код у себя на сайте. Это может положительно повлиять на ранжирование карточки в глобальном поиске.
Код баннера для вашей карточки.

Скопируйте код баннера для вашей карточки и разместите у себя на сайте. Это может положительно повлиять на ранжирование карточки в глобальном поиске.


менеджер
Информация неверна?
Сообщите менеджеру.
editor@profdesigner.com


0

рейтинг

Рязанская кондитерская фабрика (Красный Октябрь)

Фабрика "Красный Октябрь" – знаменитое московское кондитерское предприятие, является основным флагманом Холдинга "Объединенные кондитеры" и кондитерской отрасли в целом.

История легендарной кондитерской фабрики берет свое начало в середине XIX века, когда в Россию приехал молодой и амбициозный прусский кондитер Теодор Фердинанд фон Эйнем.

Первое упоминание о деятельности кондитера Теодора Фердинанда фон Эйнема, подданного Вюртемберга в России, относится к 40-м годам XIX века. 6 декабря 1849 года Эйнем "имел счастье поставлять" изделия своего мастерства к столу членов императорской семьи, и за те изделия удостоился высочайшего одобрения Императрицы и Великих Княгинь.

Уже через 2 года, в 1851 году, в Москве на Арбате начала работу мастерская Эйнема по изготовлению конфет и шоколада. В 1867 году в справочнике "Фабрично-заводские предприятия Российской империи" появляется запись: "Эйнем. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений".

В 1870 году компаньоном Эйнема становится немецкий предприниматель Юлиус Гейс. С 1876 года, после смерти компаньона, Гейс становится хозяином фабрики. Именно он выводит кондитерское предприятие на лидирующие позиции в начале ХХ века. В 1913 году фабрике присваивается почетное звание – "Поставщик Двора Его императорского Величества".

После Октябрьской революции фабрика была национализирована и получила название "Государственная кондитерская фабрика № 1, бывшая Эйнем". В 1922 году фабрика была переименована в "Красный Октябрь". Репутация фабрики – качественного производителя кондитерских изделий и заботливого работодателя была сохранена. Фабрика выделялась среди остальных высокой трудовой культурой и дополнительными благами, которыми пользовались сотрудники предприятия, поэтому работать здесь было престижно.

Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в бывшем СССР. Марка "Красный Октябрь" стала известна всему миру. К середине 1931 года "Красный Октябрь" стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих – 5000 человек.

В суровые военные годы на фабрике был организован спец. цех № 6 по выпуску военной продукции: сигнальных шашек для флота, пламегасителей для самолетов, а также освоен выпуск концентратов каш.

"Красный Октябрь" выпускал шоколад, шоколадные конфеты, карамель, ирис. В связи с нехваткой необходимого сырья для шоколадных и конфетных массы было разработано 25 рецептур конфет "Фронтовые". Для фронта выпускалось шоколада больше, чем в мирное время.

По заданию правительства в 1942г в лаборатории "Красного Октября" за несколько дней была разработана рецептура нового сорта шоколада для бойцов. Назвали его "Гвардейским" в честь наших гвардейских полков. Получив разрешение директора, за два дня отпечатали в литографии фабрики этикет, и спустя еще три дня фабрика уже отправляла на фронт первые тонны десертного шоколада "Гвардейский" в красном с золотом "этикете".

В послевоенные годы "Красный Октябрь" развивался вместе со всей страной. В 1951 году были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий.

Фабрика стала флагманом кондитерской промышленности. На "Красном Октябре" разрабатывались новые рецептуры и технологии, испытывалось и внедрялось в производство новое оборудование. С 1977 года за фабрикой закрепился статус - экспериментальной.

Все значимые события, происходящие в стране, нашли отражение в кондитерской упаковке: первый полет человека в космос – конфеты "Космические", "Олимпиада-80" – сладости со спортивной тематикой: "Финиш", "Волейбол", "Огни Москвы" и другие.

Конфеты в эксклюзивных авторских коробках специального цеха фабрики, которые изготавливались для правительственных встреч на высшем уровне, способствовали благоприятному течению переговоров и, являлись лучшим сувениром из СССР.

Особый подъем производства произошел в 90-е годы. В 1992 году фабрика была приватизирована и преобразована в открытое акционерное общество "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 2002 году предприятие вошло в состав Холдинга "Объединенные кондитеры". Под эгидой "Красного Октября" стали работать производственные площадки в Рязани, Коломне и Егорьевске. Выпуск продукции также увеличился за счет пяти дочерних предприятий.

В ноябре 2007 года производственные цеха фабрики были переведены на новую производственную площадку Холдинга на ул. Малая Красносельская.

Сейчас в современном здании фабрики установлено новейшее оборудование для производства шоколадных масс, глазури, шоколадных батончиков и конфет с разнообразными начинками. Ассортимент продукции насчитывает около 300 наименований кондитерских изделий. Ведущим брендом предприятия является – "Красный Октябрь". К числу торговых марок фабрики, наиболее известных на территории Российской Федерации, относятся: "Алёнка", "Мишка косолапый", "Красная шапочка", "Раковые шейки", "Золотой ключик", "Кара-Кум", "Шоколадный крем", "Кис-Кис", "Трюфели", "Суфле", "Столичные", "Золотой ярлык", "Стратосфера" и многие другие. Ежегодно фабрика радует потребителей новинками. Конфеты Mega Drive, "Мама приехала" c гречкой и черникой, шоколад "Аленка" с начинками и другие. Производство продукции осуществляется, в том числе, и на экспорт.

Качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства. Важно отметить, что фабрика использует для производства кондитерских изделий только собственные полуфабрикаты (недезодорированное какао-масло, какао тертое и какао порошок). Эти ингредиенты вырабатываются на новой линии по переработке какао-бобов, принадлежащей Холдингу "Объединенные кондитеры". Это позволяет контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов.

Продукция фабрики участвует в различных международных и отечественных выставках, ярмарок и конкурсах. Торговые марки фабрики имеют такие награды, как "Брэнд года", "Марка №1 в России", "Продукт года" и многие другие.

В поддержку самых известных торговых марок ежегодно проводятся национальные промо-кампании: "Всей семьей на континент любой", "Помогать детям просто", "Любимая конфета" и другие. Также популярность брендов поддерживается рекламными роликами на ТВ, в СМИ.

Сотрудники "Красного Октября" гордятся и дорожат наследием предприятия, здесь работают люди, имеющие всего лишь одну запись в трудовой книжке, – фабрика "Красный Октябрь". Также здесь трудятся несколько династий, что является большой редкостью в современных условиях. Коллектив проявляет искреннюю заботу о ветеранах фабрики, поздравляет их с праздниками и дарит подарки.

Сегодня "Красный Октябрь" – это:
2 714 сотрудников;
35 производственных линий, включая филиалы фабрики в Рязани, Коломне и Егорьевске;
цех премиальной продукции "Новая розница";
70 тысяч тонн готовой продукции в год;
выпуск знаменитых брендов: "Мишка косолапый", "Аленка", "Красный мак", "Маска", "Буревестник", "Васильки", "Золотой Ярлык" и другие;
ежегодный выпуск новинок;
две музейные площадки (Музей истории шоколада и какао, экспозиция "Роза Эйнема").

107140 г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7 стр.24

www.uniconf.ru

посмотреть эл.почту

(495) 982-56-01

(495) 982-56-02

с 9.00 до 17.00 Пн-Пт

Кондитерские магазины Производственные предприятия Производство продуктов питания



Нравится фирма? Поделись в соц. сетях...

голосуй за фирму

    Комментарии и отзывы о компании

Полезные статьи

31
МАР
Как найти специалиста по ремонту?

Рано или поздно приходит время задуматься о ремонте. Рационально его планировать так, чтобы минимизировать растраты и сделать актуальным не на один год.

20
ФЕВ
Винтовой компрессор: преимущества и особенности эксплуатации

Для производственных линий и исполнительных механизмов, нуждающихся в подаче сжатого воздуха, следует купить винтовой компрессор. Понижение давления в устройстве достигается за счет вращения двух роторов.

17
ФЕВ
Ветеринарный врач для экзотических животных

Хотя кошки и собаки являются наиболее распространенными домашними любимцами, есть также много таких людей, которые любят экзотических животных. Как за ними ухаживать?

10
НОЯ
Куда податься в Интернете?

Сегодня мало кто сомневается, что бизнесу просто необходимо присутствовать в Интернете. Форумы, социальные сети, веб-студии и другие СМИ твердят нам это.

смотреть все статьи...

Другие подкатегории

  Автозапчасти     Агентства недвижимости     Бухгалтерские услуги и аудит     Графический дизайн     Интернет-магазины     Информационные агентства     Информационные службы     Колбасы и колбасные изделия     Компьютерный ремонт и услуги     Кондитерские магазины     Консервы     Корпусная мебель     Мебель для офиса     Мебель на заказ     Металлоизделия     Металлоконструкции     Металлообработка     Молочная продукция     Мясная продукция     Наружная реклама     Отделочные работы     Пищевое оборудование     Пищевое сырье     Поддержка и продвижение сайтов     Программное обеспечение     Производители кондитерских изделий     Производители макаронных изделий     Производственные предприятия     Производство продуктов питания     Промышленное оборудование     Птицефабрики     Разработка сайтов     Редакции газет и журналов     Рекламная продукция     Рекламное оборудование     Рекламные агентства     Рестораны     Сахарные компании     Строительные компании     Хлебозаводы     Юристы