Поиск

1
ИЮЛ

Как подобрать матрас: особенности и преимущества современных матрасов

Когда дело доходит до выбора матраса, важно сделать разумный выбор из очень широкого ассортимента вариантов на современном рынке. Удобство для одного человека - это боль в спине для другого. Именно поэтому матрас должен быть удобен и комфортен для всех кто отдыхает на нём.

Для вещи, на которой вы собираетесь спать по несколько часов почти каждый день в течение следующих 7-10 лет, долговечность и качество имеют решающее значение. Количество вариантов на рынке может сбить с толку, но плюс в том, что наличие такого большого количества вариантов означает, что обязательно найдется то, что подходит для вашего тела и бюджета. На сегодняшнем рынке существует большое разнообразие современных матрасов с особенностями и преимуществами, уникальными для каждого типа. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных типов матрасов и то, как они могут улучшить ваш сон.

Матрасы с пружинными системами


Хотя есть матрасы только из пеноматериала (мы рассмотрим их позже), в большинстве матрасов используется какая-либо система пружин. Большинство матрасов имеют внутренние пружины для поддержки. Ваш выбор пружинной конструкции часто связан с вашими индивидуальными требованиями. Например, более тяжелые люди предпочитают более толстые пружины.

Калибр проволоки может быть любым: от 12 (самая толстая и прочная) до 18 (самая тонкая и сжимаемая). Таким образом, толщина пружин, количество витков и высота каждой пружины изменяют натяжение, ощущение и свойства распределения веса каждого матраса.

Пружинные матрасы можно усилить посередине, чтобы обеспечить дополнительную поддержку для более тяжелых частей тела, таких как бедра и плечи; или по краям, чтобы обеспечить разное натяжение с каждой стороны кровати; или даже по периметру для обеспечения повышенной жесткости.

Существует 3 типа пружинной системы:


1. Открытые катушки или пружины.

Пружины расположены рядами и соединены друг с другом сверху и снизу спиральной проволокой (представьте себе трехмерную спираль) вместе с внешним стержнем, укрепляющим периметр.

Цифры различаются, но обычно в матрасе размером (150 см) содержится 325 витков. Натяжение варьируется и начинается с очень прочного 12-го калибра.

Цены, как правило, бюджетные, но могут увеличиваться с лучшими наполнителями. Открытый тип пружин долгое время был основой производства матрасов. Основным преимуществом является цена.

2. Непрерывная пружина.

Как следует из названия, непрерывный пружинный блок состоит из одного отрезка проволоки, связанной или сплетенной в серию переплетенных пружин, которые проходят вверх и вниз по длине матраса и связаны вертикально, а не горизонтально.

Калибр используемой проволоки, как правило, мягче, а размер каждой пружины меньше, чем у традиционной открытой. Это обеспечивает большее количество пружин и более отзывчивое ощущение.

Преимущества:

  • Поддерживает тело в течение всей ночи, следуя за едва заметными поворотами и изменениями позы спящего.
  • Опора впритык представляет собой стальной стержень, проходящий по периметру, к которому крепятся внешние пружины. Это означает, что каждый квадратный сантиметр пружины обеспечивает максимальную поддержку и комфорт, и вы не скатываетесь с края, тем самым увеличивая полезную поверхность для сна.


3. Закрытые пружины.

Несмотря на то, что есть несколько очень хороших матрасов с открытой спиралью и непрерывными пружинами, которые имеют хорошее соотношение цены и качества, наблюдается большая тенденция к переходу на систему закрытых пружин. В этом нет ничего удивительного, поскольку преимущества этой системы обеспечивают большую гибкость и возможности, чем другие более простые системы, хотя и по более высокой цене.

Система закрытых пружин состоит из небольших, более мягких пружин, которые работают независимо друг от друга.

Пружины более высокого качества заключены в собственные чехлы из ткани, чтобы подчеркнуть их индивидуальность.

Ключевые преимущества закрытых пружин:

  • Помогает устранить перекатывание вместе с вашим партнером и беспокойство партнера, поглощая движение снизу, а не поперек.
  • Подстраивается под контуры тела, обеспечивая поддержку там, где это необходимо. Индивидуальная пружина реагирует на давление, оказываемое на нее во время сна, поэтому пружины принимают форму вашего тела и обеспечивают вашему позвоночнику уникальную поддержку.
  • Некоторые закрытые пружины обеспечивают особую зональную поддержку. Почти 50% нашего веса приходится на зону бедер, когда мы ложимся ровно, и при этом наши плечи также нуждаются в большей амортизации. Такое зонирование снижает давление и, следовательно, боли сводятся к минимуму.
  • Больше места для сна.
  • Количество пружин обычно варьируется от 600 до 1000, но может увеличиваться до 3000 и 4000. Как и другие пружинные системы, они могут быть изготовлены с различным натяжением в соответствии с индивидуальными потребностями.
  • Долговечны и используются в более качественных продуктах. Пружины заключены в чехлы из ситца, вложенные вручную в виде сот, а центр завязан льняным шнуром, что обеспечивает еще большую стабильность и комфорт.
  • Недавняя разработка в области пружинных технологий — сверх низкопрофильная мини пружина, высота которой может составлять менее 3 см (1 дюйм). Это инновационное устройство предлагает альтернативу наполнителям, обеспечивая высокопрочный комфортный слой. Они также могут быть сложены вместе, чтобы сформировать очень мягкую основу матраса с большим числом пружин.

Таким образом, несмотря на более высокую стоимость, закрытые пружины обладают значительными преимуществами. Примерно более 60% продаваемых матрасов сегодня на рынке, изготовлены с использованием этой технологии. Также увеличивается количество матрасов с пенопластовой капсулой, в которых пружины поддерживаются в чехле из пенопласта, что опять таки обеспечивает дополнительную поддержку, особенно по краям, но опять же, как правило, по более высокой цене.

Виды наполнителей

Переходя от пружинной системы, к другим самым большим фактором, влияющим на ваш комфорт, будет тип пены и наполнители, из которых сделан ваш матрас.

В матрасах с внутренними пружинами используется большое разнообразие наполнителей для создания различных свойств и вариантов комфорта (что также влияет на цену). Наполнители выбирают из-за их упругости, долговечности, гибкости и способности впитывать влагу тела (например- хлопок, шерсть, полиэстер и т.д. более подробную информацию по всем видам матрасов можно посмотреть в гипермаркете матрасов). В бюджетных матрасах наполнители обычно идут в компактных подушечках. В моделях более высокого качества используются слои рыхлых наполнителей большего объема для обеспечения более гибкого сброса давления.

Пена и комфортные слои

Мы рассмотрели пружинные системы и наполнители, а теперь поговорим о том, что больше всего влияет на ощущения от кровати: тип используемой пены.

Некоторые матрасы (в том числе очень дорогие) продаются только в виде поролона. Хотя они, как правило, не такие упругие, как матрасы с пружинами, они имеют свои индивидуальные особенности. Другими ключевыми преимуществами являются: меньший вес, более низкая цена и возможность складывания, что делает их более портативными.

Существует четыре основных типа пены:

1. Стандартная рефлекторная пена— это поддерживающая пена, используемая для поддержки или наполнения слоев обивки матраса. В большинстве поролоновых матрасов либо используется исключительно поролон, либо они состоят из слоев поролона различной плотности в сочетании с пружинами.

Варьируя их плотность и глубину, можно добиться разного уровня поддержки и комфорта. Версии только из пеноматериала особенно подходят для использования с реечными основаниями и регулируемыми кроватями. Матрасы только из пены можно комбинировать с другими типами пены, например, пеной с эффектом памяти.

2. Пена с эффектом памяти (вязко-эластичная)

История пены с эффектом памяти впечатляет и начинается в 1970-х годах, когда НАСА произвело пену для использования в своей космической программе. Однако простые граждане не получали изделия из данного продукта до 1990-х годов. Это изобретение попало в открытую продажу из медицинского мира, когда врачи заметили, что такие матрасы хорошо реагирует на температуру, а также хорошо работают под давлением. По мере того, как все больше врачей начинало ценить преимущества для своих пациентов, такие как профилактика пролежней и успокаивающее тепло при хронической боли, это дошло и до обычных потребителей.

Что такое пена с эффектом памяти?

Пена с эффектом памяти изготовлена из полиуретана, искусственного полимера, который размягчается при нагревании. В то время как обычная пена быстро восстанавливает свою форму при различных уровнях силы, пена с эффектом памяти имеет свои собственные уровни вязкости и эластичности. Ее способность восстанавливаться после давления измеряется секундами, и она не обладает свойством поглощать энергию сжатия и возвращать ее упругим ощущением. Ее самым большим преимуществом является способность распределять и сбрасывать давление.

Качество литья обеспечивает стабильную опору, которая сводит к минимуму скатывание партнеров, как это происходит у некоторых других пружинных систем.

Так почему же стоит выбрать матрас из пены с эффектом памяти?

  • Мягкий на ощупь.
  • Реагирует и легко принимает контуры тела, а также индивидуальную форму.
  • Обладает хорошими свойствами снижения давления и обеспечивает поддержку всего тела.
  • Теплое ощущение создает тот уют, который так важен для хорошего ночного сна.
  • Доступны в различных качествах, плотности и глубины. Это отражено в цене. Чем больше глубина и плотность, тем заметнее будет эффект пены с эффектом памяти. Большинство матрасов среднего класса будут иметь от 23 до 25 миллиметров пены с эффектом памяти, что достаточно, но для более заметного эффекта лучше использовать более глубокий слой пены. Однако, как только вы пройдете отметку в 7-10 см, дополнительное преимущество будет небольшим. С точки зрения плотности 2,5 кг на 0,28 м3 считается очень высоким качеством, а 1,4 кг на 0,28 м3 – менее.


Однако, несмотря на многочисленные преимущества пены с эффектом памяти, подходит она далеко не всем.

Несмотря на превосходное снижение давления, чувствительность к теплу может привести к тому, что продукт станет слишком мягким или слишком твердым. Это также не для людей, которые много ворочаются.

На этом проблема температуры не заканчивается. Поглощение тепла может вызвать ощущение жары и дискомфорта. Чехлы могут помочь, но, если вы чувствительны к температуре, пена с эффектом памяти может вам не подойти.

Пожилые люди или инвалиды могут обнаружить, что их свойства формы тела затрудняют движение или вставание с постели.

Пена с эффектом памяти изготавливается из безопасных химикатов (все пены содержат химические вещества, замедляющие горение), но для тех, кто хочет более органический матрас, есть и другие варианты.

3. Гелевая пена

Новая начинка, штурмом завоевавшая рынок кроватей, — это гелевая пена.

Что такое гелевая пена?

Гелевая пена представляет собой комбинацию чрезвычайно эластичного геля и воздухопроницаемой пены, обеспечивающей уникальное сочетание воздухопроницаемости, предотвращения перегрева и превосходного (некоторые говорят, идеального) сброса давления. Таким образом, такой матрас сохраняет прохладу, в то же время предотвращая появление точек давления, и обеспечивает оптимальную поддержку тела с идеальным выравниванием и поддержкой позвоночника.

Кроме того, матрасы, как правило, долговечны. Как и все новые технологии, они имеют свою цену и стоят дороже, чем пена с эффектом памяти. Однако цены снижаются по мере увеличения объемов, и те, кто опробовал этот продукт, очень его рекомендуют.

4. Латексная пена

Еще одним отличным вариантом пены с эффектом памяти и гелевой пены является латекс. Ключевой особенностью является то, что такой матрас позволяет спящему свободно двигаться во сне и не нагревается от тепла тела, что делает его более прохладным, чем пена с эффектом памяти.

Что такое латексная пена?

Латекс – это натуральный продукт высшего качества. В натуральном виде (есть синтетические аналоги) его получают из сока каучукового дерева. Он содержит тысячи крошечных пузырьков, создающих уникальную эластичность, которая придает матрасу естественный «отскок» и мгновенно снижает давление на суставы.

Преимущества латексной пены

  • Натуральная гипоаллергенность - идеальна для аллергиков.
  • Удобная, долговечная и с ограниченным скатыванием.
  • Здоровый и безопасный продукт, без химикатов в чистом виде, для тех, кто любит более органический состав с антимикробными свойствами.
  • Естественная эластичность, восстанавливающая форму сразу же после снятия давления.
  • Очень хорошая точечная эластичность, что приводит к равномерному распределению сброса давления для независимой поддержки, особенно для поддержки спины и комфорта.
  • Подходит для тех, кто с трудом переворачивается в постели, такие как пожилые люди и инвалиды.

Единственными реальными недостатками являются вес (он, как правило, тяжелее) и цена, поскольку такой матрас выйдет дороже. Однако в настоящее время существуют различные типы латекса. Натуральный латекс более мягкий на ощупь, в то время как новый синтетический латекс тяжелее и плотнее, но снижает цену.

Другие типы пены

Выше приведены основные типы пены, но есть и другие.

Полиуретановая (ПУ) пена представляет собой синтетическую пену на нефтяной основе, характеристики и цена которой зависят от плотности и качества.

Пена Zero Gravity — это новый тип пены, который дает ощущение невесомости, обеспечивая поддержку без давления. Многие считают его гибридом латекса и пены с эффектом памяти, но, как и в случае с большинством новых продуктов, хотя первоначальные отчеты были благоприятными, окончательного вердикта о практичности еще нет. Такая пена будет также иметь надбавку к цене.

Как подобрать идеальный матрас?

Особенности и преимущества современных матрасов могут быть адаптированы к вашим конкретным потребностям и могут значительно улучшить качество вашего сна. Предпочитаете ли вы контурный комфорт пены с эффектом памяти, традиционную поддержку внутренней пружины или универсальность гибридного матраса, есть вариант, который удовлетворит ваши предпочтения. Учитывайте свои уникальные требования ко сну, такие как поддержка, сброс давления и регулировка температуры, чтобы найти идеальный матрас, который поможет вам просыпаться отдохнувшим и помолодевшим каждое утро.


Помните, хорошо отдохнувшее тело ведет к хорошей жизни. Сладких снов!


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Нитриловые перчатки обычно дороже виниловых перчаток, они обладают рядом преимуществ по сравнению с виниловыми.

Осуществляя предпринимательскую деятельность в новом регионе, бизнесу приходиться задумываться о строительстве зданий.

Кальциевый аккумулятор имеет свинцовые пластины с добавлением кальция вместо сурьмы. Это позволило значительно уменьшить интенсивность электролиза воды. Они имеют множество достоинств, надежны и долговечны.

Обеспечить эффектную нарезку различных продуктов может только промышленный слайсер - ценнейшее оборудование, без которого на профессиональной кухне как без рук.

смотреть все статьи...