Поиск

2
ИЮН

Лазерная гравировка – финальный этап при создании памятников

Финальным этапом при создании памятника становится гравировка. Она выполняется двумя способами. Первый – вручную. Второй – с помощью станков с компьютерным управлением. Кроме опыта создания фотографий и изображений, специалисту нужен художественный вкус. В противном случае готовая работа не будет смотреться привлекательно.

Что охватывает понятие гравировки

После нанесения гравировки памятник приобретает законченный вид. Она включает в себя четыре составляющие:

  • ФИО, даты рождения и смерти;
  • портрет;
  • рисунок;
  • эпитафия.

В первом случае используется обязательная надпись, при создании которой подбирается оригинальный шрифт. Во втором – изображение переносится с фото стандартного размера или в полный рост. В третьем – создаётся художественный сюжетный узор. Это орнамент или пейзаж, который может наноситься на тыльную сторону.

Эпитафией называют особые слова в прозе или стихах. Они отражают чувства родственников умершего человека. Грусть остается навсегда врезанной в камень (гранит или мрамор).

Ручная и компьютерная гравировка

Ручной способ нанесения гравировки – долговечный. Он используется для создания неповторимых композиций. К инструментам мастера относится долото, скальпель, спицы, иглы. Главное преимущество метода – высокое качестве работы (даже в случае предоставления старой фотографии). Другие плюсы:

  • лучше держится золочение;
  • в рисунке не скапливается грязь;
  • создаётся объемность текста и нанесенных изображений.

Сначала выбирается фотография подходящего размера. Если памятник высокий, она увеличивается в десятки раз. Эта работа выполняется на компьютере. Сначала заказчик утверждает эскиз. После этого рисунок выводится на печать. Далее изображение переносится вручную на камень. Контуры наносятся с помощью гравировального инструмента. Остается добавить объём, тени и полутона.

Компьютерная гравировка выполняется не вручную. Фотография, узоры и надписи сначала переносятся на ПК или ноутбук. Если она качественная, можно сэкономить на дополнительной ретуши. В результате получается 100%-ное сходство с оригиналом. После создания эскиза улучшается внешность умершего человека (по желанию). Например, убираются мелкие морщины.

Чтобы изображения держались долго, их покрывают стойкой краской. Она может быть серебреной, имитировать золото или позолоту. Рисунки наносятся на каменную подложку или саму стелу. Последняя вставляется в заранее подготовленную нишу.

на правах рекламы


Дата: 2022-06-02
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Пропиленгликоль – двухатомный спирт в виде бесцветной вязкой жидкости с низкой степенью летучести. Не содержит токсичных элементов, имеет едва выраженный запах. Используется в чистом и разведенном виде во многих отраслях промышленности.

Технологии массово приходят в нашу жизнь помогая контролировать все процессы бизнеса еще более точно и пристально.

Недвижимость в кризис заметно снизилась в цене, на данный фактор влияет плохой спрос. Дошло даже до того, что компании из Санкт-Петербурга начали...

Для любого бизнеса очень важно обеспечить попадание своих сайтов на первые позиции в выдаче по всем релевантным запросам. Для этого существуют компании по SEO продвижению.

смотреть все статьи...