Поиск

22
ЯНВ

Чем дезинфицировать загородный бассейн?

Бассейн – это отличное место для активного отдыха. Здесь можно не только отбросить все лишние мысли и психологически разгрузиться, но и поднять тонус мышц.

Чтобы бассейн был безопасным и в нем как можно дольше не образовывались водоросли и не мутнела вода, необходимо применять специальную химию. Данные добавки в бассейн позволят предотвратить зацветание воды и сократить возможность для бактерий к размножению. Так как добавок множество, главное понять какие из них для дезинфекции, а какие больше подойдут для уничтожения водорослей. Ниже в статье мы попробуем разобраться какую химию для бассейна выбрать.

Как ухаживать за бассейном

Чистота воды в бассейне очень недолгое время будет радовать хозяев, т.к вода очень быстро приходит в негодность. Она становиться мутной и приобретает зеленый оттенок, также на стенках может появиться белый налет и конечно же слизь.

Не забывайте, в воду попадают насекомые, листья, ветки, а также пот с вашего тела, различные крема и парфюмы. Это все является дополнительным фактором для активизации помутнения воды, а значит она еще быстрее приходит в негодность.

Вот несколько факторов которые говорят о том, что необходима очистка бассейна:

  • появился небольшой скользкий налет на стенках и дне бассейна;
  • вода теряет цвет и становится непрозрачной;
  • в воде видно мусор и частички водорослей;

Почему необходимо применять химию для очистки?

Из собственного опыта вы можете знать, что, даже регулярно очищая бассейн и не допуская попадания в него мусора – вода в нем быстро придет в негодность. Менее чем через неделю ваш бассейн превратиться в зеленое «болото», которое выглядит некрасиво и плавать в нем уже будет неприятно. Если вы поменяете воду, перед этим почистив бассейн, то долго купаться также не получиться, вода быстро придет в негодность снова. Ситуация также усложняется для тех, кто качает воду со скважины или колодца, жидкость должна еще хорошо нагреться, прежде чем в бассейне можно будет искупаться. А это, как понимаете, отнимает ценное время, до того момента пока вода снова не позеленеет.

Для борьбы с негативными факторами, указанными выше, существуют такие химические добавки:

  • вещества уничтожающие бактерии, вирусы, грибки;
  • добавки для регулировки уровня ph;
  • добавки в виде альгицидов препятствуют образованию водорослей;
  • для удаления мутности добавляют коагулянты;

Все эти вещества должны быть распределены по всему объему жидкости в бассейне, именно поэтому при больших площадях используют насосы и точечно перемещают их в самом бассейне.

Стенки бассейна обрабатываются альгицидом, именно он препятствует образованию водорослей, а другие вещества, например коагулянты (для прозрачности воды), добавляют по мере необходимости.

Дезинфекция бассейна

Дезинфекция для бассейнов – это один из главных способов остановить размножение микроорганизмов в воде. Добавки в бассейн этой группы уничтожают патогенные микроорганизмы. Применяется обычно активный кислород, бром или хлор. Например, купить хлор для бассейна вы всегда можете в интернет-магазинах или любой другой локальной точке в крупном городе. Хлор для бассейнов в компании Chemoform всегда в наличии. Хлор наиболее часто применяемое средство для этих целей, поэтому найти его в продаже не представляет труда.

Безопасность

Данные средства очень эффективны для очистки бассейна и позволяют пользоваться водой продолжительное время. При применении химических веществ крайне важно соблюдать технику безопасности и пользоваться только качественными препаратами, с указанной дозировкой.

Если вы никогда не делали это самостоятельно, для первого раза рекомендуется пригласить специалиста, человека с опытом, дабы на его примере получить необходимый объем знаний.

Например, не все знают, что хлорирование воды эффективно только при нейтральном уровне ph среды. А для этого необходимо изначально замерить ph уровень и, если необходимо отрегулировать его. И таких «мелочей» в этом процессе может быть очень много!

на правах рекламы


Дата: 2022-01-22
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Технологии массово приходят в нашу жизнь помогая контролировать все процессы бизнеса еще более точно и пристально.

Современны мир дает нам много возможностей, только успевай! Сегодня никого не удивить классическим самокатом, а вот качественный трюковой самокат еще нужно поискать.

Разумное использование ресурсов в любом виде производства – залог успешной и эффективной деятельности любой организации. Для эффективного отвода тепла или наоборот, нагрева сервисных сред, часто используют промышленные теплообменники.

Сложно сегодня преувеличить значение камер для бизнеса, особенно если речь идет о компаниях работающих с розницей.

смотреть все статьи...