Поиск

7
ИЮЛ

Основные возможности проведения процедуры МРТ коленного сустава

Независимо от возраста человека именно колено считается одним из самых травмируемых суставов в теле. Если отёчность или болевые ощущения, полученные в результате травмы, не проходят на протяжении длительного времени, то для того, чтобы диагностировать повреждение, выполняют МРТ. Точность данной методики позволяет составить подробный план лечения и выяснить, необходимо ли хирургическое вмешательство.

Как проходит процедура МРТ

Магнитно-резонансная томография отличается повышенной точностью и безопасностью. Если ставить на первое место информативность, то по получению точных результатов именно МРТ превзойдет большинство аппаратных диагностик. Особого внимания заслуживает безболезненность процедуры. После того, как пациента укладывают на выдвижной стол томографа, конечность, подлежащая исследованию, фиксируются особым образом, чтобы сохранить неподвижность и исключить образование артефактов на снимках. После отправки стола в тоннель томографа начинается непосредственно процесс сканирования. Для того чтобы снизить дискомфортные ощущения, на пациента надеваются наушники, так как аппарат при работе шумит. В камере томографа присутствует осветительная лампа и вентиляция, что делает мрт коленного сустава более комфортной процедурой, также есть возможность связаться со специалистом и кнопка прерывания процедуры в экстренном порядке. После окончания сканирования пациенту выдаётся письменное заключение, а также носитель с полученными снимками.

МРТ коленного сустава проводится с применением контрастного вещества, таким образом можно существенно увеличить полярность полученных изображений. Перед введением раствора внутривенно в обязательном порядке проводятся аллергопробы на чувствительность к отдельным компонентам препарата, в остальном он полностью безопасен и выводится из организма спустя сутки-двое.

Что можно узнать, проведя подобное исследование

МРТ диагностика коленного сустава позволяет получить максимально достоверную клиническую картину и установить точный диагноз. Подобным образом можно определить состояние хрящей, менисков, связок и мышц, выявить воспаления и патологии. Использование контраста расширяет возможности МРТ, так как в этом случае становятся видны кровеносные сосуды и нервы, обнаруживаются сосудистые патологии при их наличии. Также изображение можно визуализировать в трехмерной проекции - таким образом, снимки точных срезов позволяют тщательно изучить структуры на предмет наличия отклонений.


Дата: 2021-07-07
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Минимально возможный кредит по пластиковой карте банк начисляет исходя из проверки будущего заемщика. В расчет принимаются его доход, платежеспособность и кредитная история.

Необоснованный, а порой, и совсем возмутительный характер задержания и ареста возникает в нашем государстве не столь редко, как этого бы хотелось. Именно по этой причине...

Аренда квартиры – ответственный вопрос, требующий грамотного подхода к поиску наиболее подходящего жилья. Оно должно устраивать расположением, площадью, другими особенностями, а также полностью подходить по стоимости съема.

Полезные рекомендации от специалистов о том, как правильно выбрать усилитель для сабвуфера в машину.

смотреть все статьи...