Поиск

30
ИЮЛ

Как продлить жизнь кофемашине Bosch?

Компания Bosch была основана в далеком 1886 году, и за годы своего существования она освоила множество сегментов в сфере производства промышленной и бытовой техники. Одним из наиболее развитых направлений этой компании стало производство приборов для домашнего и профессионального пользования – в частности, кофемашин.

Сегодня их помощью можно приготовить высококлассный кофе, нажав всего пару кнопок на пользовательской панели. Но чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, стоит соблюдать некоторые правила эксплуатации.

Чистота – залог долголетия

По общепризнанному мнению, кофемашины Bosch отличаются высокой требовательностью к чистоте. В качестве потенциального источника загрязнения можно рассматривать:

  • жесткую воду, содержащую большое количество солей кальция и магния;
  • кофейные зерна – источник жирных масел и крупинок жмыха;
  • молоко – отличную питательную среду для микроорганизмов.

Чтобы сохранить приятный вкус и аромат напитка с молочной пенкой, следует регулярно промывать молочный кувшин и проводить обработку системы капучинатора горячим паром. «Глобальную» очистку капучинатора и молочного кувшина рекомендуется проводить не реже, чем раз в три дня.

Если он переполнится, частички непременно попадут внутрь устройства и нарушат его работу. Важно также правильно задавать настройки для помола зерен. Слишком мелкие частицы засоряют дренажное отверстие и забивают важные детали кофемашины, что приводит к ее выходу из строя.

Кофейные масла и известковые соли провоцируют поломку не столь быстро, но столь же неизбежно. Они постепенно накапливаются на деталях аппарата (в частности, на поверхности полимерных трубок и шлангов), снижая их эластичность, усиливая трение подвижных частей. В результате происходят разрывы, внутрь агрегата попадает вода и это вызывает если не замыкание, то постепенный выход из строя.

Производитель рекомендует выполнять очищение от кофейных масел не реже одного – двух раз в месяц, а декальцинацию – после каждых двухсот – трехсот чашек кофе.

Грамотный подход к выбору ингредиентов

По оценкам специалистов компании Табера Сервис, ремонт кофемашин Bosch часто выполняется потому, что владельцы не уделяют достаточного внимания выбору кофейных зерен. Стоит учитывать, что жернова кофемолок этих аппаратов изготавливаются из керамики. Они работают практически бесшумно, но быстро выходят из строя, если сталкиваются с твердым, пережаренным, старым зерном. Негативно влияет на состояние жерновов и высокое содержание липких, маслянистых компонентов – ароматизаторов и карамели. Таким образом, если владелец желает продлить срок службы своей кофемашины, ему стоит задуматься о приобретении качественного, свежеобжаренного, свободного от синтетических добавок зерна.

Определенную роль играет и правильный выбор воды для приготовления кофе. Чем выше в ней содержание солей, тем чаще аппарат будет нуждаться в декальцинации, и тем выше нагрузка на термостат и гидросистему. Хорошо очищенная вода также служит источником долголетия машины.

Подводя итог, можно отметить, что кофемашины Bosch должны эксплуатироваться по тем же правилам, что и другие аппараты. Но если владелец желает как можно дольше не сталкиваться с проблемой неожиданных поломок, ему стоит строго следовать рекомендациям производителя.


Дата: 2020-07-30
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Торговая марка SSS Siedle принадлежит основанной в 1750 году немецкой фирме S. Siedle & Sohne. На российском рынке она предлагает домофоны разной конструкции.

Классический случай — вы вышли вынести мусор, а дверь квартиры захлопнулась. Ключи в квартире, а вы на лестничной площадке с телефоном в кармане. Как быть?

Патентная система налогообложения уже давно введена во многих регионах России, но пользоваться ею предприниматели начали относительно недавно.

Успешный бизнес в сфере производства мяса птицы возможен только при условии соблюдения норм и стандартов. Качественная продукция всегда будет востребована покупателем.

смотреть все статьи...