Поиск

30
ИЮН

Как позвонить на мобильный телефон бесплатно или недорого через интернет

Для экономии средств пользователю, который звонит на номера мобильных телефонов через интернет, можно воспользоваться мессенджерами или сервисами, предоставляемыми IP-телефонией. Каждый из этих способов имеет преимущества.

Мессенджеры используются для бесплатных звонков, передачи файлов и текстовых сообщений, видеосвязи. Этот способ удобен собеседникам, подключенным к интернету, которые пользуются одним и тем же сервисом.

Если собеседник не может подключиться к глобальной сети или использует интернет, но не пользуется мессенджерами, позвонить на его мобильный можно при помощи IP-телефонии. Стоимость разговора будет невысокой. Если вы пользуетесь услугами оператора «Зебра Телеком», минимальная цена на российские мобильные номера составит 0,50 руб/мин, на звонки за рубеж – от 0,58 руб/мин.

Используя IP-телефон, вы можете звонить на сотовые номера любых операторов, у вас появляется возможность общаться с абонентами из разных стран мира.

На какие преимущества и недостатки разных мессенджеров стоит обратить внимание

  • При использовании Skype и Viber можно созваниваться не только внутри сети, но и звонить на стационарные и сотовые номера. Популярный в прошлом Скайп начинает сдавать позиции уступая первенство Viber как более дешевому мессенджеру. Внутри Вайбера пользователи могут общаться бесплатно. Это удобные широко используемые универсальные сервисы.
  • Facebook Messenger – популярное приложение от социальной сети Фейсбук. Используя его, пользователи совершают звонки, общаются по видеосвязи, обмениваются текстовыми и голосовыми сообщениями. Мессенджер требователен к ресурсам мобильных устройств. Чтобы пользоваться Facebook Messenger, необходимо установить приложение.
  • WhatsApp – популярный и удобный в использовании мессенджер с аналогичным набором функций. На звонки за пределы сервиса не рассчитан.
  • Telegram – универсальный мессенджер, удобный и безопасный. Поддерживает голосовые звонки, обмен файлами и всеми видами сообщений. Чтобы пользоваться Телеграмм, его нужно подключить, так как позвонить человеку, у которого он не установлен, нельзя.

IP-телефония - оптимальное решение для звонков на мобильные устройства

Пользователи, отдающие предпочтение VoIP-телефонии, не только экономят на звонках, но и могут позволить себе общаться без каких-либо ограничений с собеседниками из разных стран. Пользуясь услугами российского оператора «Зебра Телеком», вы сможете звонить на мобильные телефоны с разных устройств, подключенных к глобальной сети.

* Информация в статье не является офертой. Просьба уточнять условия и стоимость непосредственно на ресурсе предоставляющем услуги.

Дата: 2020-06-30
перейти в раздел статей

Ещё статьи

На производстве рабочий процесс невозможен без протирочных материалов. Протирочный текстиль – это современный аналог «ветоши».

Вулканизированная фибра - упругий, чрезвычайно прочный, нерасщепляющийся композитный материал, обладающий электро- и теплоизоляционными свойствами...

Среди автодилеров услуги по перевозке целой партии автомобилей по железной дороге на большие расстояния имеют вполне обоснованную популярность...

Надежность шкафов-купе напрямую зависит от качества применяемых роликов. Если производители используют проверенные временем материалы, то раздвижные системы не будут вызывать неудобств и прослужат долгие годы.

смотреть все статьи...