Поиск

15
ОКТ

Зачем создавался Евразийский банк развития

В 2006 году был учрежден Евразийский банк развития. Основными инициаторами по созданию банка Евразийского развития выступили президенты Казахстана и России. Штаб-квартира банка ЕАБР расположена в Казахстане. Более полную информацию об основных этапах развития евразийской экономической интеграции можно узнать по ссылке https://eabr.org/analytics/integration-research/

Данный банк был основан шестью странами, среди которых:

  • Россия
  • Республика Беларусь
  • Республика Казахстан
  • Республика Киргизия
  • Республика Армения
  • Республика Таджикистан.

Банк свою деятельность регламентирует международным правом.

Стратегии Евразийского банка развития

Основная стратегия, которая поставлена перед банком до 2022 года - поддержка проектов способных оказать сильный интеграционный эффект для их участников. Планируется, что банк займет одно из главных мест в значимых отраслях стран-членов ЕАБР. Интеграция экономик стран участников, улучшение конкурентоспособности стран ЕАБР, сбалансированный рост - это одни из основных целей банка, именно поэтому он стремиться участвовать в тех проектах, где сможет сыграть значительную роль.

В недавнее время ЕАБР сформировал новую стратегию Банка до 2026года. Данная стратегия главной своей задачей считает повышение значимости Евразийского банка развития в улучшении экономик стран участников союза. Выработан план докапитализации банка за счет новых участников и сегодняшних акционеров.

Подтверждение эффективности ЕАБР

13 Октября 2021года банку был улучшен кредитный рейтинг до «ВВВ/А-2» (агентство S&P Global Ratings). Как предполагается, данное решение было связано с продуманным и сбалансированным подходом к составлению портфеля проектов, адекватная оценка рисков и использование разнообразных источников для формирования фондов.

Проекты ЕФСР

ЕАБР сформировал фонд стабилизации и развития, сокращенно ЕФСР. Данный фонд помогает государствам-участникам осуществлять:

  • долгосрочную и устойчивую экономическую деятельность;
  • способствует поддержки интеграционным процессам в конкретном регионе;
  • смягчает последствия глобального кризиса и помогает странам-участникам преодолевать их;

Помощь может быть представлена в виде инвестиционных кредитов странам-участникам ЕАБР или организациям этих государств, которые реализуют межгосударственные инвестиционные задачи, а также помощь в виде поддержки бюджета, курса валюты страны-участницы и укрепления платежного баланса.

При необходимости консалтинговых услуг, ЦИИ ЕАБР готов помочь вам. Более подробнее здесь https://eabr.org/analytics/integration-research/consulting-services/

Социальная и экологическая ответственность

В основе ЕАБР стоят принципы экологической и социальной ответственности. Данные принципы позволяют банку эффективно пользоваться природными ресурсами и осуществлять их охрану. Работа организации направлена на устойчивое социально-экономическое развитие стран-участниц. Для эффективной работы в этом направлении, банком был учрежден документ «Политика экологической и социальной ответственности».

 На основании такого подхода, ЕАБР участвует в проектах, которые не наносят большого вреда природе и ухудшению жизни человека. Наоборот, проекты нацелены на улучшение жизни людей, увеличению рабочих мест.

Нужно учесть, что ЕАБР ни в коем случае не инвестирует в производство оружия, алкогольной продукции и других видов деятельности, запрещенных в государствах-участниках Евразийского банка развития.

на правах рекламы


Дата: 2021-10-15
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Самые популярные и распространенные типы печати – офсетная и цифровая. Большинство клиентов типографий, которые редко нуждаются в услугах печати, задаются вопросом, какой из них выбрать?

Данный прибор становится незаменим при постоянных сетевых помехах. Прибор начинает работать, даже если входное напряжение опускается до 90 вольт.

Комплектующие из железобетона нашли применение практически во всех видах строительства. Для строительства колодцев и накопительных ёмкостей различного назначения часто используют ЖБИ кольца.

В 2006 году был учрежден Евразийский банк развития. Основными инициаторами по созданию банка Евразийского развития выступили президенты Казахстана и России.

смотреть все статьи...