Поиск

15
ОКТ

Зачем создавался Евразийский банк развития

В 2006 году был учрежден Евразийский банк развития. Основными инициаторами по созданию банка Евразийского развития выступили президенты Казахстана и России. Штаб-квартира банка ЕАБР расположена в Казахстане. Более полную информацию об основных этапах развития евразийской экономической интеграции можно узнать по ссылке https://eabr.org/analytics/integration-research/

Данный банк был основан шестью странами, среди которых:

  • Россия
  • Республика Беларусь
  • Республика Казахстан
  • Республика Киргизия
  • Республика Армения
  • Республика Таджикистан.

Банк свою деятельность регламентирует международным правом.

Стратегии Евразийского банка развития

Основная стратегия, которая поставлена перед банком до 2022 года - поддержка проектов способных оказать сильный интеграционный эффект для их участников. Планируется, что банк займет одно из главных мест в значимых отраслях стран-членов ЕАБР. Интеграция экономик стран участников, улучшение конкурентоспособности стран ЕАБР, сбалансированный рост - это одни из основных целей банка, именно поэтому он стремиться участвовать в тех проектах, где сможет сыграть значительную роль.

В недавнее время ЕАБР сформировал новую стратегию Банка до 2026года. Данная стратегия главной своей задачей считает повышение значимости Евразийского банка развития в улучшении экономик стран участников союза. Выработан план докапитализации банка за счет новых участников и сегодняшних акционеров.

Подтверждение эффективности ЕАБР

13 Октября 2021года банку был улучшен кредитный рейтинг до «ВВВ/А-2» (агентство S&P Global Ratings). Как предполагается, данное решение было связано с продуманным и сбалансированным подходом к составлению портфеля проектов, адекватная оценка рисков и использование разнообразных источников для формирования фондов.

Проекты ЕФСР

ЕАБР сформировал фонд стабилизации и развития, сокращенно ЕФСР. Данный фонд помогает государствам-участникам осуществлять:

  • долгосрочную и устойчивую экономическую деятельность;
  • способствует поддержки интеграционным процессам в конкретном регионе;
  • смягчает последствия глобального кризиса и помогает странам-участникам преодолевать их;

Помощь может быть представлена в виде инвестиционных кредитов странам-участникам ЕАБР или организациям этих государств, которые реализуют межгосударственные инвестиционные задачи, а также помощь в виде поддержки бюджета, курса валюты страны-участницы и укрепления платежного баланса.

При необходимости консалтинговых услуг, ЦИИ ЕАБР готов помочь вам. Более подробнее здесь https://eabr.org/analytics/integration-research/consulting-services/

Социальная и экологическая ответственность

В основе ЕАБР стоят принципы экологической и социальной ответственности. Данные принципы позволяют банку эффективно пользоваться природными ресурсами и осуществлять их охрану. Работа организации направлена на устойчивое социально-экономическое развитие стран-участниц. Для эффективной работы в этом направлении, банком был учрежден документ «Политика экологической и социальной ответственности».

 На основании такого подхода, ЕАБР участвует в проектах, которые не наносят большого вреда природе и ухудшению жизни человека. Наоборот, проекты нацелены на улучшение жизни людей, увеличению рабочих мест.

Нужно учесть, что ЕАБР ни в коем случае не инвестирует в производство оружия, алкогольной продукции и других видов деятельности, запрещенных в государствах-участниках Евразийского банка развития.

на правах рекламы


Дата: 2021-10-15
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Трехместные палатки – самые востребованные и популярные среди путешественников. Свою популярность они заслужили благодаря компактности, вместительности и относительной легкости.

Риелтор Тимощук Алексей Борисович утверждает: наличие квартиры либо любой другой недвижимости в собственности является негласным требованием, которое даже не оговаривается.

Современные фены существенно отличаются от устройств для сушки волос, которые были раньше. Первые устройства этого типа имели достаточно большой размер и работали при помощи двигателя внутреннего сгорания.

Предприниматели ищут возможность оставаться «на плаву» в период нестабильности рыночной системы на фоне кризиса и коронавируса.

смотреть все статьи...