Поиск

18
ИЮЛ

Утилизация оргтехники: особенности

утилизация оргтехники

Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Это требование объясняется тем, что технологии быстро стареют. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать. А для качественного предоставления услуг ее использование становится спорным.

Большинство людей привыкло выбрасывать старое оборудование и покупать новое. Для организаций все не так просто. Хотя компьютерный парк в них обновляется каждые 2-3 года. Как правило, этот процесс начинается с закупки системных блоков, потом мониторов и периферийных устройств. И только потом они могут списать старую технику. При чем осуществляется это в установленном на законодательном уровне порядке.

В странах Запада утилизация оргтехники налажена на отлично и успешно осуществляется в настоящее время. На такое дело регулярно выделяются миллиарды долларов. Это привело к тому, что списать ненужную технику можно быстро и просто.

О выгоде утилизации оргтехники

Очень часто на балансе того или иного учреждения числятся устаревшие ненужные приборы, оборудование. Это только добавляет работы, ведь нужно регулярно проводить ее переоценку, начислять амортизацию. К тому же точная цена за такую технику практически всегда расходиться с указанной в документах, что негативным образом сказывается на отчетности организации.

Детали для компьютера считаются весьма ценными элементами. Даже если они сломаются, они не потеряют своей стоимости. Такой парадокс объясняется наличием в их составе ценных металлов. Это может быть:

  • платина;
  • серебро;
  • золото.

Все зависит от типа конкретного комплектующего.

Почему стоит утилизировать технику

Хранить старую оргтехнику на складе не очень выгодно. На это нужно потратиться. Если ее утилизировать, вы не только освободите место в помещении, но и сэкономите.

Утилизация оргтехники — востребованная услуга для тех, кто имеет в распоряжении принтеры, сканеры, телевизоры, компьютеры. Вы, конечно, можете просто вынести ее на свалку. Но это категорически запрещено. Составными компонентами оргтехники являются опасные вещества, которые при износе, ударе могут нанести огромный вред здоровью людей и природе.

Услуги компаний по утилизации оргтехники

Компании по утилизиции оргтехники не первый год на рынке России. Они принимают в утиль:

  • мониторы ПК;
  • компьютеры;
  • офисное оборудование;
  • электрические инструменты;
  • оргтехнику.

Если вам нужно обезвредить сервер, рабочие станции, терминалы, плоттеры, мобильные телефоны, специалисты помогут вам в этом. Достаточно только позвонить или оставить заявку на их сайте.

В перечень основных услуг входят такие виды работ:

  • диагностика технического состояния старых агрегатов;
  • выдача акта о дефектах;
  • транспортировка оборудования для утилизации;
  • извлечение полезных материалов из старой техники;
  • сортировка, раздел, упаковка, реализация полезных элементов, которые получены из утилизированной техники;
  • переработка старых агрегатов.
Как работают профессионалы

Чтобы утилизировать оргтехнику с оформлением полого пакета документов, очистить склады от ненужных вещей, сэкономить на удерживании таких помещений, тогда обратитесь к профессионалам. Специалисты готовы переработать самые разные приборы, оборудование. Для них совершенно не важно, сколько компьютеров или копировальной техники вы сдадите. В любом случае компания предлагает выгодную цену и условия для избавления от ненужной техники. Работы проводятся оперативно, точно в срок, с предоставлением необходимых документов.

Компании вывезут и утилизируют оргтехнику в соответствии с законодательными нормами, правилами безопасности. Такие компании обладают разрешительными документами на выполнение подобных операций. В результате сотрудничества, вы получите:

  • свободное пространство на складе;
  • пакет документации бухгалтерского типа, который подтвердит утилизацию;
  • экономию денежных средств, которые нужно было бы потратить на удержание техники.

Чтобы компания утилизирующая технику приступила к работе, обычно необходимо подписать договор. После этого в максимально сжатые сроки мастера приедут, заберут и переработают предложенную оргтехнику. У многих компаний есть собственный центр по утилизации оборудования.

Какую компанию выбрать для утилизации?

Выбирайте компании которые занимают лидирующие позиции на рынке переработки устаревшего оборудования. Утилизация оргтехники должна быть главным направлением их работы.

Работы должны выполняться оперативно, грамотно, безопасно. Работники должны иметь опыт работы в данной сфере и чем больше – тем лучше. Это гарантирует наличие знаний и особых навыков при разборке каждого отдельного агрегата.

Чтобы не подвергать риску окружающую среду, специалисты обычно демонтируют оргтехнику вручную. При разборке происходит раздел материалов: пластик в одну сторону, металл — в другую. Ведь каждый из них имеет свои особенности, перерабатывается разных образом: измельчением и прессованием соответственно. Утилизированные материалы часто применяют повторно или передаются предприятиям промышленного типа.

Оформляем заявку

Чтобы воспользоваться услугами таких организаций, обычно достаточно выполнить не сложные действия:

  • оставить заявку на официальном сайте;
  • связаться с менеджером по телефону;
  • отправить запрос по факсу;
  • написать электронное письмо в мессенджер, соцсети.

Какой вариант вы бы не выбрали, менеджер свяжется с вами для уточнения деталей сотрудничества, ведь каждая компания дорожит и ценит заявки. После этого специалисты приедут на указанный объект и избавят вам от ненужной техники за считанные часы (зависит от объема работы). В результате все останутся в плюсе. Вы получите экономию, очищенный склад и минимум вреда для окружающей среды. Компании получат работу по специальности. Оцените преимущества сотрудничества с компаниями и оставьте отзыв на них в Интернете.

Финансовый аспект

Стоимость утилизации оргтехники можно узнать только после предварительного обсуждения отдельных нюансов работы. Сотрудники таких компаний ознакомят вас с начальной суммой, проведут необходимые расчеты для определения цены услуги.

Не держите сломанную или устаревшую технику в своем доме, на складе. Это не практично. Сдайте ее на утилизацию в прямо сейчас!

Если вам нужна утилизация и вывоз оргтехники в Москве и области, то сейчас на рынке множество хороших предложений.

Выкидывать технику строго запрещается! Таким образом вы загрязняете экологию и наносите ей большой ущерб. За загрязнение экологии предусмотрены большие штрафы. Сделайте все правильно - утилизируйте технику!



Дата: 2019-07-18
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Кабель с маркировкой «FRLS» относится к негорючим и огнестойким кабельным проводникам, обеспечивающий выполнение распределения между потребителями и распределительными устройствами электроэнергии в электросетях до 1 кВ.

Для того чтобы постоянно правильно инвестировать денежные средства и хорошо зарабатывать на рынке Форекс, необходимо постоянно обучаться и много читать.

Компания "Эконом Магнит" производит различные виды сувенирных магнитов, которые способны сделать бренд фирмы узнаваемым и популярным.

О том как часто владельцы корпоративных сайтов не обращают внимание на его продвижение и развитие.

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...