Поиск

17
АВГ

Риелтор Тимощук Алексей Борисович об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре

Даже тем, кто только задумывается о приобретении недвижимости в Сингапуре, стоит понимать особенности соответствующего рынка этой страны. Без их понимания и принятия вам будет сложно найти нужную квартиру, правильно оформить сделку и вписаться в нужный бюджет.

Факт № 1. Наличие собственной недвижимости не помогает получить вид на жительство

В некоторых других странах имеется возможность оформления ПМЖ при покупке недвижимости в этой стране. Риелтор Тимощук Алексей Борисович в качестве самых популярных стран, предоставляющих такую возможность, называет Болгарию, Германию, Грецию, Испанию. Однако Сингапур к таким государствам не относится.

Сингапур — очень привлекательное с точки зрения налоговой политики государство, в котором хочется вести бизнес и жить всей семьей. При этом получить даже вид на жительство в этой стране очень сложно. Это разрешено только тем предпринимателям, которые вложили в экономику страны порядка 2.5 млн сингапурских долларов (это 1.842 млн долларов США). Кроме того, у предпринимателя должны быть:

  • опыт ведения бизнеса;
  • предпринимательская подготовка;
  • наличие бизнес-плана;
  • среднегодовой оборот компании — не менее 30 млн сингапурских долларов.

Риелтор Тимощук Алексей Борисович утверждает: наличие квартиры либо любой другой недвижимости в собственности является негласным требованием, которое даже не оговаривается. Казалось бы, требования запредельные, однако статистика гласит: уже сегодня в стране проживают более 500 тыс. иностранцев со статусом ПМЖ (при общей численности населения в 5.7 млн человек), каждый год их количество вырастает на 30 тысяч.

Факт № 2. Необходимость уплатить налог при покупке

Законодательство страны обязывает иностранных граждан, желающих приобрести жилье в этой стране, уплатить сбор, который равняется 15 % стоимости квартиры. Носит он название Additional Buyer’s Stamp Duty (сокращенно — ABSD).

Все дело в том, что в период с 2009 по 2012 годы в стране очень быстро росла стоимость жилья, в первую очередь за счет постоянно увеличивающегося спроса. Конечно, не все покупатели были иностранными гражданами, однако поверьте, их было достаточно для того, чтобы переполнить рынок. Специально для того, чтобы хоть как-то остановить увеличение стоимости и вернуть цену на доступный уровень, и был введен этот сбор.

Факт № 3. Жилье на 100 лет

Если в России, приобретая недвижимость, мы покупаем ее на всю жизнь (не только нашу, но и наших детей), то в Сингапуре есть срок — 100 лет. Если через 20 лет после приобретения хозяин захочет продать квартиру, то он продаст ее на оставшиеся 80 лет, уменьшив ее стоимость пропорционально проведенным в ней годам. Так что, чем меньше оставшийся срок, тем дешевле квартира. После того как 100 лет пройдёт, квартира вновь увеличивает свою стоимость до максимума и срок пользования опять возрастает до 100 лет.

на правах рекламы


Дата: 2021-08-17
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Пищевая промышленность, одна из наиболее конкурентных отраслей. Как оценивают специалисты, для повышения доходности производства пищевой промышленности необходимо повсеместное внедрение методов автоматизации.

Риелтор Тимощук Алексей Борисович утверждает: наличие квартиры либо любой другой недвижимости в собственности является негласным требованием, которое даже не оговаривается.

Получите возможность повысить баллы и качество вашей карточки. Участвуйте в акции до конца мая 2018 года.

Трехместные палатки – самые востребованные и популярные среди путешественников. Свою популярность они заслужили благодаря компактности, вместительности и относительной легкости.

смотреть все статьи...