Поиск

Рейтинг фирмы

43583/176656


Кондитерский концерн Бабаевский (Бабаевский)Кондитерский концерн Бабаевский (Бабаевский) Разместите код у себя на сайте. Это может положительно повлиять на ранжирование карточки в глобальном поиске.
Код баннера для вашей карточки.

Скопируйте код баннера для вашей карточки и разместите у себя на сайте. Это может положительно повлиять на ранжирование карточки в глобальном поиске.


менеджер
Информация неверна?
Сообщите менеджеру.
editor@profdesigner.com


0

рейтинг

Кондитерский концерн Бабаевский (Бабаевский)

Кондитерский концерн "Бабаевский" – одно из старейших московских предприятий, с более чем двухвековой историей. С 2003 года входит в Холдинг "Объединенные кондитеры" и является одним из крупнейших кондитерских предприятий Москвы и России.

История предприятия ведется с 1804 года, когда бывший крепостной крестьянин Степан открыл кондитерскую мастерскую в Москве на Варварке. По легенде, за свое искусство делать замечательные сладости из абрикосов он получил прозвище, а затем и фамилию Абрикосов. Принести же славу этой фамилии суждено было внуку Алексею, который превратил небольшое кондитерское производство в крупнейшее предприятие России.

Абрикосов регистрирует собственное кондитерское предприятие в 1847 г. Уже с 1873 года предприятие именуется фабрикой, для которой на Покровке в Малом Успенском переулке построен трехэтажный производственный корпус.

В 1880 году учреждается фабрично-торговое Товарищество "А.И. Абрикосова Сыновей". Управляют фабрикой 5 сыновей Алексея Ивановича: Николай, Иван, Владимир, Георгий и Алексей.

В 1899 году Товариществу присваивается почетное звание – "Поставщик Двора Его императорского Величества".

После Октябрьской революции в ноябре 1918 года фабрика Абрикосовых была национализирована, в 1922 году стала называться Кондитерской фабрикой "Имени П.А. Бабаева", в честь революционера, главы Сокольнического райисполкома. В 30-е годы фабрика становится самым крупным производителем карамели, ириса и монпансье в стране.

С началом Великой Отечественной войны фабрика перестроила работу на военные рельсы. Производственные мощности были частично эвакуированы в Алма-Ату, а на оставшемся оборудовании начался выпуск концентратов для военных нужд. Был налажен выпуск конфет со спиртом, для населения – сладкой воды с сахарином. Работники фабрики активно участвовали в борьбе за победу.

В 1943 году фабрика участвовала в сборе средств на военные нужды и передала 1 млн. 170 тыс. рублей на постройку бронепоезда.

Сотрудники фабрики работали и в госпиталях, ухаживая за ранеными, собирали посылки на фронт, обеспечивали пожарную безопасность корпусов фабрики.

После окончания войны началось оснащение предприятия комплексно-механизированными линиями, разрабатывались новые сорта кондитерских изделий, расширялась специализация. Фабрика постепенно переходила на автоматизированное производство.

Специалистами "Бабаевского" в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых известные и популярные по сей день: "Бабаевский"®, "Вдохновение"®, "Люкс"®; конфеты "Визит"®, "Бабаевская Белочка"® и другие.

Высокое качество кондитерских изделий подтверждают многочисленные призы и награды, полученные на профильных выставках и конкурсах. В коллекции наград – "Золотой кубок" женевской выставки, "Брэнд года", "Марка доверия" и многие другие.

Работники предприятия сохраняют и преумножают традиции качества, заложенные основателями фабрики. Так, например, некоторые сорта карамели до сих пор выпускаются по старинным рецептам.

В 2003 году для "Кондитерского концерна "Бабаевский" началась новая жизнь. Он вошел в состав крупнейшего в России Холдинга "Объединенные кондитеры", который объединяет ведущие предприятия страны. В их число входят прославленные лидеры отрасли – "Красный Октябрь" и "Рот Фронт", а также 10 региональных фабрик. Объединение усилий предприятий с учетом их специфики и преимуществ, внедрение единой системы дистрибуции и закупки сырья позволило значительно увеличить долю Холдинга на отечественном рынке кондитерской продукции.

В настоящее время на фабрике функционирует система управления качеством, соответствующая требованиям российских и международных стандартов применительно к производству кондитерской продукции. Ежегодно осуществляется разработка и продвижение новых видов продукции как действующих, так и новых торговых марок. В настоящее время предприятие выпускает более 129 наименований оригинальных и востребованных кондитерских изделий. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы, а также новогодние подарки для детей и взрослых. Кондитерские изделия реализуются не только на территории РФ, но и во многих странах мира.

Шоколад торговых марок "Бабаевский" и "Вдохновение" - гордость и визитная карточка Кондитерского концерна "Бабаевский". Основные секреты успеха – это собственный цех по переработке какао-бобов, высокая степень их измельчения и тщательное вымешивание (конширование) шоколадной массы. А благодаря использованию недезодорируемого какао-масла раскрывается полный букет аромата и вкуса настоящего шоколада. Ежегодно линейки пополняются оригинальными новинками.

Предприятие ежегодно оказывает спонсорскую поддержку и становится партнером культурно-массовых мероприятий и благотворительных акций.

"Кондитерский концерн "Бабаевский" продолжает традиции добра, им был возрожден Храм в честь иконы Взыскания погибших в деревне Соловьево (Смоленская область), как дань памяти и уважения русским воинам-героям Первой Мировой и Великой Отечественной войн. Концерн участвовал в восстановлении Храма Христа Спасителя в Москве, на эти цели было выделено 10 млн. рублей. В 2001 году был отправлен гуманитарный поезд в Чечню, и, конечно, Концерн не остался в стороне от событий в Беслане. Гуманитарная помощь в Беслан была отправлена через "Красный крест". В 2012 году кондитерские изделия фабрики были отправлены пострадавшим от наводнения в Крымске.

Концерн "Бабаевский" отличает высококвалифицированный персонал. Многие сотрудники предприятия имеют высокие государственные награды и благодарности от Мэра Москвы "За вклад в развитие пищевой промышленности города Москвы и многолетний добросовестный труд". Благодаря работе профессиональных и ответственных сотрудников фабрике удается сохранять российские традиции качества и вносить огромный вклад не только в развитие предприятия, но и всей кондитерской отрасли в целом.

Сегодня Кондитерский концерн "Бабаевский" это:
1 700 сотрудников;
18 производственных линий;
33 тысячи тонн готовой продукции в год;
выпуск знаменитых брендов: "Вдохновение", "Бабаевский", "Бабаевская Белочка", "Визит" и другие;
ежегодный выпуск новинок;
музей истории шоколада и какао "МИШКа" и экскурсии на производство .

107140 г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7

www.uniconf.ru

посмотреть эл.почту

8(499)264-43-10

8(499)264-49-78

с 9.00 до 17.00 Пн-Пт

Кондитерские магазины Производственные предприятия Производство продуктов питания



Нравится фирма? Поделись в соц. сетях...

голосуй за фирму

    Комментарии и отзывы о компании

Полезные статьи

3
ОКТ
Чем дешевле накрыть навес для машины?

Расскажем о практичном и дешевом способе покрыть крышу навеса для автомобиля.

3
ДЕК
Стальная арматура. Особенности выбора материала

Какие виды арматуры бывают? Какую арматуру выбрать? Все в данном материале.

30
СЕН
Что такое ливнёвка

Вода, которую собирают коллекторы ливневой канализации, не может сбрасываться в общую систему удаления сточных вод из-за превышения содержания в ней нерастворенных частиц, наличия следов нефтепродуктов и масел, агрессивных жидкостей.

8
СЕН
Самые привлекательные преимущества новостроек

Почему новостройки так желаемы? Почему так приятно покупать данный вид жилья? Постараемся немного поразмыслить на эту тему приводя конкретные положительные стороны нового жилья.

смотреть все статьи...

Другие подкатегории

  Автозапчасти     Агентства недвижимости     Бухгалтерские услуги и аудит     Графический дизайн     Интернет-магазины     Информационные агентства     Информационные службы     Колбасы и колбасные изделия     Компьютерный ремонт и услуги     Кондитерские магазины     Консервы     Корпусная мебель     Мебель на заказ     Металлоизделия     Металлоконструкции     Металлообработка     Молочная продукция     Мясная продукция     Наружная реклама     Отделочные работы     Пищевое оборудование     Пищевое сырье     Поддержка и продвижение сайтов     Производители кондитерских изделий     Производители макаронных изделий     Производственные предприятия     Производство продуктов питания     Промышленное оборудование     Птицефабрики     Разработка сайтов     Редакции газет и журналов     Рекламная продукция     Рекламное оборудование     Рекламные агентства     Рестораны     Сахарные компании     Строительные компании     Хлебозаводы     Юристы   3D-Моделинг Производство Культура