Поиск

26
АПР

Утилизация самолетов: все тонкости процесса

Утилизация самолетов, как и других летательных аппаратов – проблема, с которой борются во многих развитых странах мира. Сотни, даже десятки тысяч, воздушных судов годами ржавеют на стоянках или заброшенных аэродромах. Списанная авиатехника «захламляет» ангары, является угрозой для окружающей среды и при этом привлекает «охотников за металлом».

Единственно правильное решение в таком случае – сдать самолет на утилизацию. Как происходит переработка выведенного из эксплуатации авиатранспорта? Почему выгодно сдать авиационную технику на переработку и многое другое – читайте далее в статье.

Как происходит утилизация самолетов?

Самолет – сложный аппарат, состоящий из десятков тысяч различных комплектующих, которые утилизируется ручным или автоматизированным способом.

Из-за больших габаритов доставить транспорт в пункт приема без предварительного демонтажа и резки невозможно. Поэтому процесс начинается непосредственно на месте расположения объекта.

Поэтапное описание процесса утилизации самолета:

Этап №1

В первую очередь из авиатехники удаляется:

  • Техническая жидкость: омыватели, трансмиссионные масла, охладители и др.
  • Технологические электронные приборы: бортовые, пилотажно-навигационные, система контроля работы двигателей, а также вариометр, указатели скорости, высотометр и др.
  • Остатки топлива и взрывные устройства системы катапультирования.
  • Бортовое и пассажирское оборудование.
  • Неметаллические части (обшивка, изоляционные материалы, пластиковые части и др.).

Снятые части либо отправляются на повторное использование, либо на утилизацию.

Этап №2

После «освобождения» воздушного средства от неметаллических элементов и жидкостей, начинается резка корпуса на транспортировочные части. Чаще всего процесс выполняется при помощи углеродной сварки.

Далее происходит сортировка сырья в зависимости от вида металла (чермет, цветмет, драгметаллы).

Примечание. В самолетах содержится примерно 25% черных металлов и более 70% цветных.

После этого отрезки авиатранспорта грузятся и вывозятся на пункт приема металлолома, где и осуществляется последующая переработка материалов.

Этап №3

На заключительном этапе происходит оценка металлолома, контрольное взвешивание и расчет за партию авиахлама.

Важно! Для отправки авиационной техники на переработку, ее нужно снять с учета и получить соответствующие разрешительные документы.

Где принимают авиатехнику на переработку в России? В Москве и области можно заказать демонтаж и утилизацию самолетов в компании «Ломсервис». Здесь есть квалифицированный штат, который выполнит задачу с учетом актуальных норм безопасности, и вся необходимая спецтехника. Кроме этого, компания предлагает лучшие цены на металлолом по столице и МО.

Воздушный транспорт находится в другом регионе РФ? Найдите пункт приема лома на информационном портале сдай-лом.рф.


Дата: 2019-04-26
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Для производства очень важно выбрать надежного поставщика промышленного оборудования, ведь именно от него будет в определенной степени зависеть стабильность работы предприятия.

Пресс-формы предназначены для получения сложных изделий из пластмасс, металла, резины и других полимеров путем литья под давлением. При этом детали оснастки подвергаются воздействию высоких температур, стремительному нагреву и резкому охлаждению.

Расскажем о практичном и дешевом способе покрыть крышу навеса для автомобиля.

Услуги компаний по изготовлению горного оборудования пользуются спросом. Люди готовы платить за качественный сервис и индивидуальный подход к обслуживанию.

смотреть все статьи...