Поиск

18
АПР

Отказ в регистрации ООО: основные причины

регистрация компании

В России самой распространенной формой организации юридического лица является общество с ограниченной ответственностью. Главным преимуществом перед другими формами организации предпринимательской деятельности является то, что учредители общества рискуют только средствами, внесенными в уставной капитал. В 2018 году на долю ООО пришлось около 90% всех открытых компаний в России.

Подготовка перечня документов для регистрации ООО происходит с соблюдением большого количества правил. Ошибки в документации могут повлечь отказ ФНС в регистрации юрлица.

Основные причины отказа в регистрации ООО в Нижнем Новгороде

  • непредставление полного пакета документов или наличие ошибок в нем. Неактуальный бланк заявления, любые неточности, грамматические ошибки, опечатки могут стать причиной отказа в регистрации юрлица;
  • юридический адрес является недействительным, признан адресом массовой регистрации или его фирменное наименование не соответствует требованиям законодательных актов;
  • учредитель или директор находятся в черном списке налоговой службы: причастны к деятельности многих юридических лиц, имеется судебное решение о дисквалификации руководителя;
  • ошибка в выборе регоргана при подаче документации;
  • подписание заявления о регистрации ООО лицом, не обладающим такими правами;
  • наличие судебного акта, запрещающего проведение регистрационных действий;
  • документы содержат недостоверные сведения.

Решение об отказе в регистрации юрлица принимается в течение 5 дней с момента поступления документов в ИФНС. Уведомление отправляется на почтовый или электронный адрес заявителя в течение 1 дня с момента подписания решения.

Последствиями отказа являются: прекращение процедуры регистрации, возврат пакета документов, потеря денежной суммы, уплаченной в качестве госпошлины.

Причина, по которой было отказано в регистрации юрлица, указывается в уведомлении. Верным решением будет устранить перечисленные недочеты, обратившись к специалистам и повторно подать документы в налоговую.

В течение 3 месяцев с даты принятия решения об отказе в регистрации юрлица заинтересованная сторона вправе оспорить акт ФНС. Жалоба подается в письменном или электронном виде по месту выдачи решения об отказе. Структура и содержание жалобы указаны в ст. 25.4 ФЗ-129. В заявлении указываются:

  • сведения о заинтересованном лице;
  • информация об акте ИФНС;
  • перечень оснований для жалобы;
  • требования подающего ходатайство;
  • подтверждающие документы (при наличии);
  • контактный телефон и адрес.

Заявление рассматривается в срок не позднее 15 дней. Результатом рассмотрения будет являться отмена акта ФНС или оставление жалобы без удовлетворения. Заявитель вправе обжаловать акт налогового органа через суд.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходим грамотный подход, ответственность и внимательность. Доверить подготовку документов для регистрации ООО в Нижнем Новгороде или получить консультацию специалистов Юрист-НН будет правильным решением.


Дата: 2019-04-18
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Малодымящий пожаробезопасный силовой кабель ВВГнг-FRLS 3х1,5 предназначен для запитки систем и цепей аварийной экстренной противопожарной сигнализации на вентиляционном оборудовании, подачи энергии на аппаратуру системы безопасности АС.

Офисное кресло должно быть надежным, качественным и практичным, а также удобным и комфортабельным, так как на нем, по статистике, современный человек проводит примерно 10 часов в сутки.

Современные чугунные ванны. Почему выбирают их и какие у них плюсы?

Продажа цемента М500 в Москве от компании "Баренц цемент". Высокое качество поставляемого строительного материала, множество марок. Реализация как мешкового, так и навального цемента.

смотреть все статьи...