Поиск

8
НОЯ

Приобрести надгробные памятники от

Культура захоронения умерших появилась очень давно. У каждого народа были свои обычаи и правила похорон. Со временем часть похоронных ритуалов забылась или сменилась стандартной для всех церемонией. Но обычай ставить надгробные памятники остался. Если в древности, в Средние века такой чести удостаивались только известные, значимые для племен, народов люди, то сейчас они доступны каждому.

Изменился внешний вид памятных групп. В древности это могла быть группа камней или одна большая стела с высеченными на ней надписями. В Средние века искусство создания скульптур пришло в ритуальную сферу - надгробия создавали скульпторы. Правда, такая возможность имелась только у знатных господ - оформляли фамильные склепы. Причем происходило это еще при жизни человека, так как создание надгробия требовало большого количества времени.

Сейчас же получить памятник намного проще - достаточно заглянуть на сайт https://tu.danila-master.ru/. В большинстве случаев современные надгробия изготавливаются из гранита черного цвета. Иногда используют мрамор, металл и дерево.

Почему стоит выбирать памятники из карельского гранита

Среди материалов для создания мемориальных групп гранит считается лучшим вариантом. Мрамор активно используется в США, но камень уступает по своим характеристикам граниту и может использоваться только в определенных условиях.

Гранит же более прочный и устойчивый к воздействию климатических условий материал. Среди разновидностей камня лучшим считается тот, что добывается на месторождениях Карелии. Карельский камень обладает особой структурой и насыщенным чёрным цветом, проявляющимся после обработки плит.

Для обработки материала используют современное оборудование. Сначала каменные плиты разрезают на куски нужной формы и размера, затем полируют поверхность до тех пор, пока она из светло-серой не станет чёрной.

После этого наступает этап оформления - на подготовленную плиту наносят изображения и фото усопшего, выбранные заказчиком. Фотография может быть как черно-белой, так и цветной. Варианты оформления можно увидеть на https://tu.danila-master.ru/articles/nadgrobnye-pamyatniki.html.

Последний шаг - гравировка. Её можно выполнить при помощи техники или вручную. На памятник наносят фамилию и инициалы покойного, даты его рождения и смерти.

В итоге подготовленный памятник из карельского гранита будет красивым, прочным, долго прослужит.



Дата: 2018-11-08
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Патентная система налогообложения уже давно введена во многих регионах России, но пользоваться ею предприниматели начали относительно недавно.

Как отказаться от кредитных обязательств, если договор уже был подписан?

Самые популярные и распространенные типы печати – офсетная и цифровая. Большинство клиентов типографий, которые редко нуждаются в услугах печати, задаются вопросом, какой из них выбрать?

Недвижимость в кризис заметно снизилась в цене, на данный фактор влияет плохой спрос. Дошло даже до того, что компании из Санкт-Петербурга начали...

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...