Поиск

8
НОЯ

Приобрести надгробные памятники от

Культура захоронения умерших появилась очень давно. У каждого народа были свои обычаи и правила похорон. Со временем часть похоронных ритуалов забылась или сменилась стандартной для всех церемонией. Но обычай ставить надгробные памятники остался. Если в древности, в Средние века такой чести удостаивались только известные, значимые для племен, народов люди, то сейчас они доступны каждому.

Изменился внешний вид памятных групп. В древности это могла быть группа камней или одна большая стела с высеченными на ней надписями. В Средние века искусство создания скульптур пришло в ритуальную сферу - надгробия создавали скульпторы. Правда, такая возможность имелась только у знатных господ - оформляли фамильные склепы. Причем происходило это еще при жизни человека, так как создание надгробия требовало большого количества времени.

Сейчас же получить памятник намного проще - достаточно заглянуть на сайт https://tu.danila-master.ru/. В большинстве случаев современные надгробия изготавливаются из гранита черного цвета. Иногда используют мрамор, металл и дерево.

Почему стоит выбирать памятники из карельского гранита

Среди материалов для создания мемориальных групп гранит считается лучшим вариантом. Мрамор активно используется в США, но камень уступает по своим характеристикам граниту и может использоваться только в определенных условиях.

Гранит же более прочный и устойчивый к воздействию климатических условий материал. Среди разновидностей камня лучшим считается тот, что добывается на месторождениях Карелии. Карельский камень обладает особой структурой и насыщенным чёрным цветом, проявляющимся после обработки плит.

Для обработки материала используют современное оборудование. Сначала каменные плиты разрезают на куски нужной формы и размера, затем полируют поверхность до тех пор, пока она из светло-серой не станет чёрной.

После этого наступает этап оформления - на подготовленную плиту наносят изображения и фото усопшего, выбранные заказчиком. Фотография может быть как черно-белой, так и цветной. Варианты оформления можно увидеть на https://tu.danila-master.ru/articles/nadgrobnye-pamyatniki.html.

Последний шаг - гравировка. Её можно выполнить при помощи техники или вручную. На памятник наносят фамилию и инициалы покойного, даты его рождения и смерти.

В итоге подготовленный памятник из карельского гранита будет красивым, прочным, долго прослужит.



Дата: 2018-11-08
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Существует несколько разновидностей песка. Каждая из них обладает уникальными характеристиками и применяется для выполнения конкретных работ.

Карельский гранит представляет собой одну из самых прочных, надежных, износостойких разновидностей. Австрийский несколько уступает ему по качественным характеристикам, плюс нуждается в дорогой транспортировке.

О том, где могилы ваших родственников на кладбище, знаете только вы? Приобретите надгробные памятники от "Данила-Мастер" в Туле, чтобы это исправить.

Как подобрать комплект оборудования от Триколор? В статье разберемся какие существуют комплекты.

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...