Статус для карточки - 199 руб.

Поиск

26
НОЯ

Датчики разряжения и их использование на производстве

Современная промышленность требует измерений и контроля. Без таких измерений невозможно поддерживать работоспособность оборудования и контролировать его износ.

Датчики давления или по другому датчики разряжения, как раз относятся к таким приборам.

Датчики давления переносят в цифровую среду физические показатели или по другому — показатели окружающей среды. Датчики давления позволяют измерять показатели окружающей среды, а значит теперь за ней (за средой) можно наблюдать, её можно сравнивать. Именно поэтому датчики нашли свое применение в производстве.

Датчики разряжения на производстве

Очень сложно найти производство, в котором не были бы применены датчики. Например, очень часто их используют в пищевой, машиностроительной, энергетической и химической промышленности.

Все датчики можно поделить на две большие группы:

  • датчики абсолютного давления;

  • датчики относительного давления;

  • датчики дифференциального давления;

В датчиках абсолютного давления за базовый ноль берется вакуум. Вакуум представляет для датчика нулевое давление. Такие приборы часто можно встретить на пищевых фабриках, химических производствах и в фармацевтике. Именно в этих областях чаще всего нужно измерять давление отталкиваясь от абсолютного давления. Обычно такое давление редко переваливает за 60 бар.

Если же брать датчики относительного давления, то основная сфера применения — водоснабжение. В емкостях и трубах измерят показатели в относительном давлении.

И третий вид данных приборов — датчики дифференциального давления. Они обладают двумя входами и при измерении идет сравнение давления между двумя входами. Эта разница давлений формирует положительное или отрицательное число. Есть датчики проще, которые измеряют давление только в одном определенном направлении. Основное направление их применения — следить за загрязненностью фильтров. Фильтры обычно очищают газы или жидкость. Датчики также могут измерять уровень жидкости.

Продажа датчиков разряжения в России

На Российском рынке представлено много таких устройств, но среди них есть отличные экземпляры. Например устройства от НПП «ПРОМА». Датчики данного производителя отличаются:

  • улучшенные технические и метрологические характеристики;
  • большим функционалом;
  • удобное подключение прибора через штуцер. С помощью него можно напрямую подсоединиться к трубопроводу;
  • красивое внешнее исполнение прибора;

Как и было написано выше, без датчиков давления редко обходится какое либо производство. Главное, нужно помнить, что датчик давления должен быть качественный! Тогда он прослужит вам долгую службу. Не нужно гнаться за ценой, дабы сэкономить копейки, но потерять больше при его неправильной работе или поломке. Почитайте отзывы, спросите у опытных инженеров на производстве. А мы вам советуем, заглянуть на сайт магазина автоматики.

Удачного выбора!



Дата: 2018-11-26
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Улучшайте навыки работы по ФЗ 223 в г. Москва. семинары от специалистов-практиков. Более подробнее в статье.

Расскажем о практичном и дешевом способе покрыть крышу навеса для автомобиля.

С течением времени человек только преуспевает в сфере науки и техники. Но так же стремительно развиваются авиаперевозки негабаритных грузов.

Отдых – это что-то недостижимое для бизнесмена в современном веке. Ежедневные городские будни, финансовые обороты, задачи, оплаты, сроки, объемы.

смотреть все статьи...