Статус для карточки - 199 руб.

Поиск

12
НОЯ

Стабилизаторы напряжения Лидер

Количество электроприборов стремительно возрастает с каждым годом. На производстве работают высокоточные станки с программным управлением. В офисах компаний и организаций оргтехнику дополняет компьютерное оборудование.

В квартирах и домах привычными стали котлы и кондиционеры, посудомоечная и стиральная машина, пылесосы и плазменные панели. Не говоря уже о кухонный устройствах, домашнем кинотеатре и ноутбуке. Список можно продолжать, но при всех плюс есть один минус.

Подача напряжения не всегда соответствует идеалу. Скачки за пределы 220 В или резкое падение до 150 В и ниже стали довольно типичными. От этого страдают городские жители и владельцы загородных домов. Предпринимать меры защиты приходится самостоятельно. Стоит присмотреться к марке Лидер, ставшей довольно популярной за последние годы.

Особенности приборов

Все стабилизаторы Лидер можно условно разделить на две большие группы. Большой интерес вызывают однофазные модели, которые приобретают без оглядки на количество фаз при входе в дом. Однофазный прибор выгодно отличается тем, что его можно подключить к самому ценному оборудованию, чтобы не допустить преждевременной поломки.

Эффективно работают трехфазные модели. Автономные блоки внутри снабжены трансформаторами, способными быстро реагировать во время перебоев. Эти стабилизаторы относятся к релейным устройствам. Таким образом удается хорошо проявить себя во время падения или всплеска выше допустимых пределов.

Регулировка проходит быстро и связана с подключением ступеней. Их число разнится, однако удается произвести деление и выравнивание. Нелегкая задача состоит в изменении формы.

Процесс корректировки занимает меньше секунды. В результате на входе образуется идеальная форма, свойственная синусу. Ток протекает равномерно в обоих направлениях, что предполагают стандартные параметры.

С помощью реле удается производить переключение своевременно. Длительная перегрузка приводит к отключению от питания, помогающему сберечь технику от поломки.

Плюсы и минусы

Выпущенные модели роднит качество и адаптация к нашим природным условиям. Средний срок службы вырастает до 12 лет и практически не требуется проводить профилактику.

Удачная конструкция позволяет обходиться без подвижных элементов, имеющих свойство быстро изнашиваться. Неплохой трансформатор сумеет произвести выравнивание, поскольку микроконтроллеры производят замеры и облегчают управление.

Предусмотрена защита во время перегрузок, уберегающая сам стабилизатор и подключенное оборудование. Проще произвести временное отключение, чем допустить сгорание платы и блока управления.

Электронные компоненты повлияли на уровень шума, который снижен до минимума. Габариты устройства невелики и установка не займет много времени.

Лидер становится незаменим при постоянных сетевых помехах. Прибор начинает работать, даже если входное напряжение опускается до 90 вольт.

Модели можно подобрать в зависимости от мощности оборудования в доме или цеху. Одни устройства лучше подходят для станков и сварочных аппаратов, другие помогут решать проблемы в квартире или на даче.

Единственным минусом считается стоимость стабилизатора. Все же стоит понести затраты, которые быстро окупаются с учетом длительной службы и стабильной работы.



Дата: 2018-11-12
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Цена на нефть продолжает падать. Утром, 18 Января, баррель нефти торговался ниже 28,5 долларов.

Никогда не нужно забывать уделять должное внимание автомобильному кондиционеру. Ведь от этого зависит его эксплуатационный срок.

Все большую популярность в России приобретает такой строительный материал как гранитная брусчатка. Натуральный строительный материал заметно...

Как рассчитать количество газосиликатных блоков для зданий. Читаем и учимся новому.

смотреть все статьи...