Поиск

11
ДЕК

Как отказаться от кредита?

Иногда возникают такие сложные ситуации, когда заемщик уже после оформления заявки понимает, что не осилит выплаты по кредиту. Обычно такие проблемы возникают у людей, у которых в какой-то момент появляется неожиданные финансовые трудности. Так как же отказаться от кредитных обязательств, если договор уже был подписан?
Если клиент получил только лишь одобрение банка на заем, но никаких договоров еще не заключал и не подписывал, то ему достаточно лишь каким-то любым способом преждевременно уведомить банк об отказе. Если же договор уже был составлен, денежные средства были получены заемщиком, ситуация немного усложняется. Однако, согласно Закону о потребительском кредите, заемщик все же имеет право при определенных условиях отказаться от услуг кредитования. По 11-ой статье этого закона клиент в течение четырнадцати суток с момента получения средств может досрочно погасить всю сумму денежного займа, дополнительно уплатив набежавший процент за временной срок, когда было фактическое владение средствами.
В случае, если кредитные средства были предоставлены человеку на какие-то определенные нужды, то заемщик имеет возможность все вернуть в течение 30 дней с момента получения денег.
Клиент, по каким-либо причинам пропустивший своевременные выплаты в срок, всегда может погасить всю сумму, но только при условии, что он своевременно уведомит банковскую организацию не менее, чем за тридцать календарных дней до дня предполагаемого возврата средств.
Досрочная выплата доли потребительского кредита никак не предполагает необходимость изменения условий договора.


Дата: 2015-12-11
перейти в раздел статей