Поиск

19
АПР

Холодильное оборудование в производстве мяса птицы

Успешный бизнес в сфере производства мяса птицы возможен только при условии соблюдения норм и стандартов. Качественная продукция всегда будет востребована покупателем, а чтобы добиться высоких показателей качества важно обеспечить свое производство надежной техникой. Птицепереработка состоит из нескольких этапов, но особое внимание необходимо уделять вопросу охлаждения и заморозки. Мясные полуфабрикаты – это скоропортящейся продукт, нужно обеспечить ему хорошую сохранность путем заморозки или охлаждения, а сделать это можно только при помощи специальных установок.

Виды холодильного оборудования

К холодильному оборудованию на птицефабриках относятся:
  • Ванны для охлаждения проточной водой.
  • Вода низкой температуры (ледяные ванны).
  • Камеры шоковой заморозки.
  • Камеры для хранения охлажденного мяса.
  • Установки для фасовки.
Главная функция холодильного оборудования – сохранение продукции. Для охлаждения используют ванны с проточной холодной водой. Ледяная вода позволяет охладить мясо птицы настолько, чтобы еще на протяжении 72 часов продукция была свежей. При этом в ванне с проточной холодной водой она находится не более 10 минут, а затем помещается в ледяную ванну на полчаса. Таким образом, партию тушек или отдельных частей можно охладить менее чем за час. Упаковывается полуфабрикат в специальные пластиковые контейнеры. Сегодня именно охлажденное мясо птицы является наиболее востребованным товаром в магазине.
Птицепереработка не может полноценно работать без замораживания продукции. Заморозка происходит в специальных камерах, где температура не превышает -23 градусов. В течение нескольких часов тушка замерзает до температуры -8 градусов. Таким образом, можно обеспечить сохранность полуфабрикатов на несколько месяцев.
Хранение охлажденной и замороженной продукции должно осуществляться по определенным нормам, так охлажденное мясо нужно хранить в холодильнике при температуре не выше +2 градусов. Замороженное мясо храниться в морозильных установках при температуре не выше -18.

Преимущества холодильного оборудования

Сегодня каждое фермерское хозяйство или птицефабрика не обходиться без спецоборудования. Птицепереработка – это не только аппараты для общипывания, разделки мяса, но и специальные холодильные установки. Современная система охлаждения и заморозки птицы дает замечательную возможность покупателям получать свежий, качественный товар.
Холодильное оборудование сегодня представлено в огромном ассортименте и имеет ряд преимуществ:
  • Надежность и долговечность.
  • Экологичность.
  • Устойчивость к коррозиям.
Все установки изготавливают из специальной стали, обеспечивающей безопасность и долговечность работы. Автоматическая система, следит за режимами работы, заморозки, оттаивания и не позволяет мясу быть перемороженным или не до конца охлажденным.
Дорогие - импортные установки для охлаждения и заморозки или более доступные, но не менее надежные – отечественные? Выбор остается только за вами. Использование на производстве данных аппаратов позволит быстро развить ваш бизнес, а также значительно снизить расходы на производство. Сотрудники вашей организации также по достоинству оценят оборудование, так как трудозатраты становятся намного меньше.



Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Все больше людей используют дачу исключительно как место для отдыха. Поэтому популярностью пользуются небольшие дачные домики.

Начало хорошего дня многие не представляют без такого замечательного напитка, как капучино. Такой напиток приготовить можно практически везде будь-то офис или на дому.

Швейная фурнитура – это важная составляющая часть одежды, выполненная в виде: манжетов, молний, цепочек, пуговиц, страз, брошей, резинок, крючков, кнопок, иголок, лент, кружев и т.д.

Изделия из оцинкованной стали надежно защитят корпус кондиционера, а аккуратные отверстия в корпусе металла придадут свой неповторимый дизайн/

смотреть все статьи...