Статус для карточки - 199 руб.

Поиск

19
АПР

Холодильное оборудование в производстве мяса птицы

Успешный бизнес в сфере производства мяса птицы возможен только при условии соблюдения норм и стандартов. Качественная продукция всегда будет востребована покупателем, а чтобы добиться высоких показателей качества важно обеспечить свое производство надежной техникой. Птицепереработка состоит из нескольких этапов, но особое внимание необходимо уделять вопросу охлаждения и заморозки. Мясные полуфабрикаты – это скоропортящейся продукт, нужно обеспечить ему хорошую сохранность путем заморозки или охлаждения, а сделать это можно только при помощи специальных установок.

Виды холодильного оборудования

К холодильному оборудованию на птицефабриках относятся:
  • Ванны для охлаждения проточной водой.
  • Вода низкой температуры (ледяные ванны).
  • Камеры шоковой заморозки.
  • Камеры для хранения охлажденного мяса.
  • Установки для фасовки.
Главная функция холодильного оборудования – сохранение продукции. Для охлаждения используют ванны с проточной холодной водой. Ледяная вода позволяет охладить мясо птицы настолько, чтобы еще на протяжении 72 часов продукция была свежей. При этом в ванне с проточной холодной водой она находится не более 10 минут, а затем помещается в ледяную ванну на полчаса. Таким образом, партию тушек или отдельных частей можно охладить менее чем за час. Упаковывается полуфабрикат в специальные пластиковые контейнеры. Сегодня именно охлажденное мясо птицы является наиболее востребованным товаром в магазине.
Птицепереработка не может полноценно работать без замораживания продукции. Заморозка происходит в специальных камерах, где температура не превышает -23 градусов. В течение нескольких часов тушка замерзает до температуры -8 градусов. Таким образом, можно обеспечить сохранность полуфабрикатов на несколько месяцев.
Хранение охлажденной и замороженной продукции должно осуществляться по определенным нормам, так охлажденное мясо нужно хранить в холодильнике при температуре не выше +2 градусов. Замороженное мясо храниться в морозильных установках при температуре не выше -18.

Преимущества холодильного оборудования

Сегодня каждое фермерское хозяйство или птицефабрика не обходиться без спецоборудования. Птицепереработка – это не только аппараты для общипывания, разделки мяса, но и специальные холодильные установки. Современная система охлаждения и заморозки птицы дает замечательную возможность покупателям получать свежий, качественный товар.
Холодильное оборудование сегодня представлено в огромном ассортименте и имеет ряд преимуществ:
  • Надежность и долговечность.
  • Экологичность.
  • Устойчивость к коррозиям.
Все установки изготавливают из специальной стали, обеспечивающей безопасность и долговечность работы. Автоматическая система, следит за режимами работы, заморозки, оттаивания и не позволяет мясу быть перемороженным или не до конца охлажденным.
Дорогие - импортные установки для охлаждения и заморозки или более доступные, но не менее надежные – отечественные? Выбор остается только за вами. Использование на производстве данных аппаратов позволит быстро развить ваш бизнес, а также значительно снизить расходы на производство. Сотрудники вашей организации также по достоинству оценят оборудование, так как трудозатраты становятся намного меньше.




Дата: 2018-04-19
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Что сделать перед тем как установить в квартире пластиковую дверь? Ответим далее. Читайте!

Продажа цемента М500 в Москве от компании "Баренц цемент". Высокое качество поставляемого строительного материала, множество марок. Реализация как мешкового, так и навального цемента.

Существует два общеизвестных способа подземной прокладки инженерных сетей и коммуникаций, это траншейный и бестраншейный способ.

В современном мире случается масса событий, при которых возникает необходимость в такой услуге, как перевод документов. Без помощи компетентного переводчика здесь не обойтись.

смотреть все статьи...