Поиск

3
ОКТ

Чем дешевле накрыть навес для машины?

Навес для машины

Лучшим покрытием для крыши гаража является рубероид. Кровля из этого материала имеет два основных преимущества – эффективная гидроизоляция и экономный вариант для хозяйственного помещения. Как правило, гараж предусматривает плоскую крышу, поэтому монтаж рубероида на ровную поверхность не должен вызывать трудностей. Укладка рубероида и навес для машины требуют соблюдения технологии покрытия и немного практики. Как покрыть крышу гаража – таким вопросом задаются многие строители.

Для начала подготавливается основание под кровлю. Плита перекрытия тщательно выравнивается, чтобы на ней не было бугров и впадин. Затем основание освобождается от строительного мусора и просушивается, если перед этим его намочили дожди. Важное условие укладки рубероида – сухая погода. От этого зависит долговечность службы кровли и монолитность укладки слоев.

Сухая и чистая поверхность плиты перекрытия покрывается специальной мастикой. Это осуществляется с помощью валика или кисточки. После этого мастике дается время на просыхание. Длительность просушки обозначена на банке с мастикой. Далее на сухую мастику укладываются слои рубероида. Выстилать поверхность крыши гаража лучше всего в три слоя.

Первый слой считается подстилочным. Для него используется рубероид, покрытый пылевидной присыпкой. Для второго и третьего слоя применяется материал с каменной крошкой. Он укладывается с небольшим смещением в пол листа. По такой технологии швы нижних слоев рубероида окажутся посредине верхних слоев. Благодаря этому достигается надежная гидроизоляция кровли.

Рубероид на крышу гаража начинают укладывать с самого нижнего места крыши. Тогда каждый новый слой будет внахлест ложиться на предыдущий, и будет предотвращать попадание воды внутрь кровельного пирога. Каждый слой материала следует наплавить на мастику с помощью газовой горелки. Поскольку мастика быстро остывает нагрев необходимо осуществлять по участкам. Рубероид разогревается только с одной стороны. Индикатором нагрева служит пленка, которая сверху покрывает материал. Когда она сгорает полностью, нагрев следует прекратить, в противном случае на крыше появятся дыры.

Важно, чтобы все слои материала монолитно прилегали к предыдущим, иначе могут образоваться вздутия и неровности, через которые вода будет попадать вовнутрь кровли. Если во время кладки рубероида начался дождь, то монтаж следует отложить до полного просыхания основания и материала.



Дата: 2017-10-03
перейти в раздел статей