Поиск

3
ОКТ

Чем дешевле накрыть навес для машины?

Навес для машины

Лучшим покрытием для крыши гаража является рубероид. Кровля из этого материала имеет два основных преимущества – эффективная гидроизоляция и экономный вариант для хозяйственного помещения. Как правило, гараж предусматривает плоскую крышу, поэтому монтаж рубероида на ровную поверхность не должен вызывать трудностей. Укладка рубероида и навес для машины требуют соблюдения технологии покрытия и немного практики. Как покрыть крышу гаража – таким вопросом задаются многие строители.

Для начала подготавливается основание под кровлю. Плита перекрытия тщательно выравнивается, чтобы на ней не было бугров и впадин. Затем основание освобождается от строительного мусора и просушивается, если перед этим его намочили дожди. Важное условие укладки рубероида – сухая погода. От этого зависит долговечность службы кровли и монолитность укладки слоев.

Сухая и чистая поверхность плиты перекрытия покрывается специальной мастикой. Это осуществляется с помощью валика или кисточки. После этого мастике дается время на просыхание. Длительность просушки обозначена на банке с мастикой. Далее на сухую мастику укладываются слои рубероида. Выстилать поверхность крыши гаража лучше всего в три слоя.

Первый слой считается подстилочным. Для него используется рубероид, покрытый пылевидной присыпкой. Для второго и третьего слоя применяется материал с каменной крошкой. Он укладывается с небольшим смещением в пол листа. По такой технологии швы нижних слоев рубероида окажутся посредине верхних слоев. Благодаря этому достигается надежная гидроизоляция кровли.

Рубероид на крышу гаража начинают укладывать с самого нижнего места крыши. Тогда каждый новый слой будет внахлест ложиться на предыдущий, и будет предотвращать попадание воды внутрь кровельного пирога. Каждый слой материала следует наплавить на мастику с помощью газовой горелки. Поскольку мастика быстро остывает нагрев необходимо осуществлять по участкам. Рубероид разогревается только с одной стороны. Индикатором нагрева служит пленка, которая сверху покрывает материал. Когда она сгорает полностью, нагрев следует прекратить, в противном случае на крыше появятся дыры.

Важно, чтобы все слои материала монолитно прилегали к предыдущим, иначе могут образоваться вздутия и неровности, через которые вода будет попадать вовнутрь кровли. Если во время кладки рубероида начался дождь, то монтаж следует отложить до полного просыхания основания и материала.


Дата: 2017-10-03
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Не можете попасть домой? Не знаете, как открыть свой замок без ключа? Поможем сделать непростой выбор - попробовать самому или все-таки обратиться к профессионалам.

Воздушные шарики как никогда стали ассоциироваться с праздником и торжеством. Уже невозможно представить любое торжественное мероприятие без этих аксессуаров.

Данный прибор становится незаменим при постоянных сетевых помехах. Прибор начинает работать, даже если входное напряжение опускается до 90 вольт.

Компания "Эконом Магнит" производит различные виды сувенирных магнитов, которые способны сделать бренд фирмы узнаваемым и популярным.

смотреть все статьи...