Поиск

10
АВГ

Получение азота чистотой 99.9995% на PSA генераторах азота

До недавнего времени при необходимости получения газообразного азота с остаточным содержанием кислорода ≤5ppm приходилось использовать два метода:

  1. Газифицировать жидкий азот, полученный криогенным способом, на установках, позволяющих достичь такой его чистоты;
  2. Доочищать произведенный криогенным либо PSA методом азот, дожигая остаточный кислород, содержащийся в азоте в среде водорода, при нагреве, в присутствии катализатора.

Оба способа не всегда были возможны и выгодны для конечного потребителя азота.

В первом случае, нахождение поблизости поставщика азота необходимой чистоты не всегда гарантировано. И даже при его наличии, существует необходимость закупать, возить и газифицировать азот для дальнейшего использования.

Второй способ предполагал наличие у пользователя собственной установки, производящей азот недостаточной чистоты, которую в дальнейшем приходилось доводить до нужного уровня. Использование установок доочистки позволяло найти выход и получать конечный продукт с допустимым содержанием кислорода непосредственно на месте потребления, однако несло с собой для потребителя дополнительные расходы и неудобства.

  • Во- первых, приходилось инвестировать средства в установку доочистки, чтобы иметь возможность эксплуатировать устаревшее оборудование (старую криогенную или PSA установку с низкой чистотой).
  • Во- вторых, появлялась необходимость в водороде, что влекло за собой увеличение эксплуатационных расходов, ужесточение требований к безопасности объекта производства.
  • В третьих, получаемый таким методом азот, не всегда удовлетворял технологическим требованиям, ввиду наличия остаточных примесей несгоревшего водорода.

В целом данный путь получения высокоочищенного азота был весьма затратным. Использование установки доочистки подразумевало увеличение расходов, связанных с ее эксплуатацией: реакция гидрогенезиса требовала существенных затрат электроэнергии, постоянного расхода водорода, а в самой установке приходилось периодически менять дорогостоящий катализатор с весьма ограниченным (в районе трех лет) сроком службы.

Ситуация с собственным, на месте потребления, производством высокочистого азота стала меняться одновременно с появлением новых высокоэффективных молекулярных сит, а также с применением производителями PSA генераторов азота дополнительных усовершенствований в конструкциях генераторов.

CAN GAS System Co Ltd стала одной из первых компаний, освоившей серийный выпуск генераторов азота с чистотой 99.9995%. Линейка генераторов азота CAN GAS с остаточным кислородом не более 5 ppm делает доступным производство азота непосредственно на месте его потребления, используя проверенную временем PSA технологию воздухоразделения. При этом отпадает необходимость в дополнительных затратах на водород, электроэнергию для процесса дожига, все, что необходимо для получения азота необходимой чистоты это сжатый воздух и генератор азота CAN GAS.

Стоимость генераторов азота повышенной чистоты вполне сопоставима с затратами на приобретение систем доочистки, а удельный расход электроэнергии для производства одного Нм3 азота составляет не более 0,8 КВтч.

Более подробную информацию об оборудовании Вы найдете на сайте: http://www.can-gas.ru



Дата: 2017-08-10
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Как выбрать компанию по 3D печати, которая будет соответствовать всем требованиям? Попробуем разобраться.

Для создания презентабельности упакованного продукта лучше использовать термоусадочную пленку ПВХ, как одну из разновидностей поливинилхлоридных упаковочных материалов.

Неотъемлемой частью распития пенных напитков является употребление снеков. Этот продукт постоянно набирает популярность по многим причинам.

Реклама в России переживает не лучшие времена. В самом начале 2015 года, реклама в России просела на 17%. Если брать в денежном выражении, то реклама недополучила по сравнению 2014 годом 63,5 миллиардов рублей.

смотреть все статьи...

ТЕНДЕРЫ - УЧАСТВУЙТЕ И РАЗМЕЩАЙТЕ. ПОИСК ТЕНДЕРОВ...