Поиск

27
ИЮН

Преимущества от использования электротельфера в производстве

Электротельфер (таль) — это устройство, которое используется для автоматизированного или управляемого перемещения груза в рамках заданного периметра. Может применяться как отдельное независимое устройство или же в качестве узла более сложного механизма.

Таль позволяет существенно ускорить целый ряд производственных процессов, связанных с перемещением крупных грузов. Наиболее распространенное устройство такого плана, тельфер электрический 1 тонна.  По функционалу таль схожа на мостовой кран. Но здесь используется прямой или переходной привод с электрического двигателя. Это упрощает и монтаж, и настройку, и эксплуатацию такой техники.

Сферы применения тельфера

Самые распространенные варианты использования электрических тельферов:

  1. Горнодобывающая промышленность. Например, для транспортировки, погрузки добываемых пород, материалов, их дробных элементов.
  2. Сельскохозяйственная промышленность. Погрузка минеральных удобрений, посевных материалов и прочих материалов.
  3. Машиностроительные комплексы. Не только для производства, но и для проведения ремонтных работ, технического обслуживания техники (например, съем двигателя, КПП с кронштейнов).
  4. Различные фабрики. Где приходится осуществляться погрузку/разгрузку первичного материала.
  5. Станции технического обслуживания. Практически в каждой крупной мастерской, занимающейся ремонтом легковых, грузовых автомобилей обязательно есть электрические тельферы.
  6. Судостроительные работы. Практически ни один элемент не монтируется без использования электрического тельфера.

Дополнительно тельферы применяются на складах, фабриках. Широкий профиль эксплуатации объясняется базовыми техническими характеристиками таких механизмов и сопутствующими свойствами:

  • высокая подъемная сила;
  • максимальная энергоэффективность, небольшие затраты электричества (в сравнении с другими подъемными механизмами);
  • высокая скорость выполнения работы, перемещения груза в рамках заданного периметра;
  • простота эксплуатации, управление полностью дистанционное;
  • простое техническое обслуживание, особенно в сравнении с теми же мостовидными кранами.

Из каких элементов состоит таль

Электрический тельфер состоит из электродвигателя, приводного механизма (редуктора), барабана. Вспомогательными элементами является цепь или канат, крюк (можно устанавливать захваты и любой другой конструкции с самофиксацией), пульт дистанционного управления.

То есть технически — это достаточно простой механизм. Потому тельфер отличается повышенной надежностью, устойчивостью к критическим как статическим, так и динамическим нагрузкам.

Дополнительно тельферы могут оснащаться дополнительной защитой, что позволяет их эксплуатировать в условиях повышенной, пониженной температуры. Такое устройство обеспечивает высочайший уровень соблюдения норм безопасности во всех производственных процессах.

Подведем итог

Тельфер — это многопрофильное устройство. Основная его задача — перемещение грузов в условиях склада, производственного помещения. Бывают различных типов, но основное отличие между ними — это максимально допустимая подъемная нагрузка. Как показывает практика применения, тельфер достаточно компактен, но дает большие преимущества производству, в связи с чем его используют повсеместно.


Дата:
перейти в раздел статей


    Комментарии

Ещё статьи

Как выкрутится если нужно уволить массу работников? Срочно читаем!

Упаковочные стрейч-машины обеспечивают надежную защиту грузов от механических повреждений, проникновения влаги, загрязнения, воздействия ультрафиолета. Кроме того, повышается устойчивость грузов, снижается риск их смещения с поддона.

Среди всего разнообразия королем мира мягкой мебели является диван. Это предмет со спинкой для сидения одного или нескольких человек. Много лет диван неизменно является одним из центральных предметов интерьера: комнаты, детской, кухни, спальни, кабин

Как сервис покопийной печати на аутсорсе снижает расходы, облегчает документооборот и освобождает множество человекочасов.

смотреть все статьи...