Поиск

9
МАЙ

Таль рычажная - особенности, принцип работы, преимущества использования на производствах

Одним из востребованных видов грузоподъемного оборудования, используемого в различных типах производственных помещений, является таль рычажная ручная. Таль рычажная используется для перемещения грузов в тех случаях, когда невозможно применить силовое оборудование. В зависимости от модели, таль рычажная разную высоту подъема, составляющую 3, 6 и 12 метров, а ее установку и обслуживание может выполнять всего лишь один оператор.

Таль рычажная – особенности, применение и преимущества

Ручная рычажная таль имеет довольно простую конструкцию, состоящую из следующих узлов и механизмов:

  • Понижающий редуктор, собранный из зубчатых колес;
  • Корпус, выполненный из листовой стали, защищающий механизмы от воздействия коррозии;
  • Рычаг, соединенный с редуктором;
  • Силовая цепь, перемещаемая с помощью звездочки;
  • Подвесной и грузозахватный крюки.

Чтобы воспользоваться таким оборудованием, специалисту необходимо зацепить таль фиксирующим крюком за потолочную несущую конструкцию, которая способна выдерживать вес перемещаемого груза. Пользуясь рычагом и двигая его снизу вверх, работник опускает цепь на нужную длину. После захвата груза крюком, рычаг используется в обратном направлении, для его поднятия на требуемую высоту. Благодаря редуктору, усилия человека, прикладываемые для поднятия груза, уменьшаются в несколько десятков раз. Хотя дисковый тормоз предотвращает произвольное опускание или падение груза, но при его перемещении, оператору важно позаботиться о том, чтобы на пути движения не было людей или техники.

 

Основными видами производственных помещений, в которых таль рычажная зарекомендовала себя удобной и практичной, являются:

  • Ремонтные мастерские;
  • Склады и ангары для хранения габаритных товаров или материалов;
  • Ремонтные работы, выполняемые на выезде;
  • Перемещение автотранспорта в автомастерских и гаражах;
  • Обвязка и укрепление тюков.

 

Чтобы гарантировать долговечность и безопасность использования оборудования, стоит приобретать его только у известных и проверенных производителей. Изготовители всегда предоставляют гарантию качества и сертификаты, подтверждающие, что модель изготовлена в согласии с установленными международными стандартами. В профессиональных моделях, представленных на рынке популярными и знаменитыми брендами, силовые элементы, которые находятся под нагрузкой, обычно изготовлены из низколегированной и углеродистой стали.

 

Благодаря свой компактности, удобству и универсальности, тали рычажные широко используются в самых разных помещениях и цехах. Основными достоинствами и преимуществами такого производственного оборудования, являются:

  • Несмотря на собственный небольшой вес, составляющий 20-25 кг, таль рычажная способна перемещать грузы до 3 тон, с минимальными усилиями со стороны оператора;
  • Быстрая запуск в эксплуатацию в любых условиях;
  • Возможность применения в стесненных условиях и при низких потолках;
  • Способность перемещать грузы в любом направлении.


Обслуживание - залог долгой службы

Как и любые другие агрегаты, таль сможет эффективно выполнять свои функции, только при регулярном и качественном обслуживании. После выполнения определенных операций и рабочих процессов, технику необходимо очистить от пыли и загрязнений, а движущиеся части и элементы смазать соответствующей смазкой. Если устройство не будет использоваться в течение длительного времени, хранить его нужно в сухом месте, надежно защищенном от воздействия влаги и сырости. Более тщательное техническое обслуживание, включающее разборку конструкции, проводится согласно инструкции от изготовителя, не реже 1 раза в год.

Простота и доступность для малого производства

Ручная таль пользуется популярностью в сфере малого производства за счет её практичности. Она занимает мало места, легко монтируется и не требует электричества для своей работы. Эти факторы немало важны для малого бизнеса, в котором все производственные процессы только зарождаются, но уже требуется быстрый старт.  Оборудование на столько практично, что позволят организовать работу в большинстве условий, а перевозка его с места на место не представляет труда.

Одной из привлекательных особенностей, которыми отличается таль рычажная, является ее разумная, доступная и обоснованная стоимость, сопровождаемая скидками от официальных представителей и дилеров компаний-изготовителей. Это позволяет приобрести производительный агрегат не только крупным промышленным предприятиям, но и небольшим фирмам или автомастерским, а также частным мастерам, занимающимся выполнением некоторых специфических работ в домашних мастерских, гаражах или хозяйственных помещениях.


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Вам будет достаточно 60 дней, чтобы справиться с этим самостоятельно. Новички в ускоренном режиме смогут пройти самостоятельно серии уроков.

Все больше людей используют дачу исключительно как место для отдыха. Поэтому популярностью пользуются небольшие дачные домики.

Для того чтобы продвигать компанию медицинского характера, будь то стоматология, медицинский центр, косметологическая клиника или любое другое подобное заведение, необходимо иметь достаточный опыт и знания в данной тематике.

Храмов Александр Владимирович – главный директор группы компаний «Халтек», которая является лидером рынка России в области предоставления инжиниринг-услуг.

смотреть все статьи...