Поиск

21
ЯНВ

О важности крепежей в строительстве

Канули в лета те времена, когда строительство могло производиться без единого гвоздя. И здания стали помассивнее, и средства более современные. Крепежи различного назначения сопровождают человека повсеместно: от небольшой табуретки до строительства огромных объектов. Они дают возможность накрепко соединять поверхности различных материалов: газобетон, дерево, металл, бетон, гипсокартон и др.

 Ни один современный производственный или строительный объект не может обойтись без крепежных элементов. Сейчас в продаже можно найти огромный ассортимент качественных крепежей, но важно иметь добросовестного и надежного партнера, например магазин крепежей https://krep-komp.ru/

Какие бывают крепежи 

По конструкционным особенностям крепежи делятся на разъемные (состоят не менее, чем из 2 или более структурных модулей), а также неразъемные (например, клепки). Таким образом, можно выделить классификацию в зависимости функции или назначения. Метизы для разнообразных сред применения изготавливаются из разных материалов по определенным технологиям. Помимо этих параметров имеется общеизвестный классификационный принцип разделения крепежей:

  • С резьбой (усиленной прочности).
  • Массового предназначения.
  • Односторонней установки.
  • Для безударного монтажа.
  • Для герметичных конструкций.
  • Для монтажа полимеров и композитных материалов.

Однако, эта система относительна. Огромный мир метизов нереально в нее уместить, так как особенности конструкции одного и того же крепежного элемента могут быть предназначены для разных материалов и таким образом, представлять уже стороннюю категорию.

Крепежи различаются не только по представленным классификационным категориям, но и по физическому признаку - размеру.

Тем не менее общепринятого стандарта не существует. Магазин крепежей предлагает широкий ассортимент различных метизов для применения в любой области производства или строительства.

Виды крепежей

Наиболее распространенные виды крепежей:

  • Гвозди. Виды: строительный, сапожный, декоративный, плотницкий, столярный, обойный и др. Отличаются конструкцией, материалом. Сфера применения - соединение изделий из дерева.
  • Болты и винты. Наиболее прочный вариант соединения поверхностей. Болт идет в тандеме с гайкой. Предназначение: нагрузка на растяжение и излом. Винт вворачивается в нарезанную резьбу. Предназначение: нагрузки на растяжение. Различаются по своему масштабу, нарезке и виду головки: плоская, круглая, потайная, выпуклая, грибовидная, полупотайная. Шлицы - крестовые, прямые и шестигранные. Применяются для прижимного фиксирования.
  • Шурупы и саморезы. Перед применением шурупа необходимо дополнительная подготовка. Заранее заготавливается отверстие необходимой величины. Саморез справляется с этой задачей самостоятельно. Сфера применения шурупов и саморезов - дерево и металлические поверхности, соответственно.
  • Анкеры и дюбели. Дюбель состоит из пластмассовой гильзы и крепежа. Анкер представляет собой стальную гильзу с бахромой и болтом. Применяется дюбель при креплении объектов с незначительной нагрузкой. Сфера применения анкера - фиксация изделий при максимальной нагрузке.
  • Заклепки. Без применения ударов и закручивания. Сфера применения - скрепление ряда изделий посредством метода "клепки". Представляет из себя модуль со стальной ножкой, расширенной к концу и алюминиевым элементом, который сплющивается в момент фиксации.
  • Шпильки. Представляет собой прямой штырь с резьбой. Сфера использования - машиностроение, производство станков.

Мир крепежей очень объемный: от привычных всем гвоздей до нестандартных изделий. Грамотный выбор зависит от правильно поставленной задачи.


Дата: 2023-01-21
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Существует два общеизвестных способа подземной прокладки инженерных сетей и коммуникаций, это траншейный и бестраншейный способ.

Четкая и отлаженная работа любого склада радует глаз современного предпринимателя. Для уверенного роста бизнеса нужна большая производительность при минимальных потерях.

Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать.

Все большую популярность в России приобретает такой строительный материал как гранитная брусчатка. Натуральный строительный материал заметно...

смотреть все статьи...