Поиск

16
ДЕК

Лучшая клининговая компания в Москве (2022г.) по мнению КП. Кто она?

Изучая проблему качества клининговых услуг, Комсомольская правда провела свое собственное расследование по этому вопросу. Оказалось, что в столице в 2022 году первое место в рейтинге досталось клининговой компании CleanOn. Хотите узнать, каковы были применяемые критерии оценки и почему наивысший балл достался именно этой фирме?

Критерии оценки

Исследование касалось не только того, как воспринимают и что оценивают заказчики, но и как в целом выстроена система контроля качества в подобных организациях. Был проведен опрос потребителей, чтобы выяснить разницу между взглядами на хороший клининг у исполнителя и заказчика. Это исследование позволило избежать так называемого «разрыва в качестве», возникающее у сторон, видящих ситуацию каждая со своей позиции и определить критерии оценки:

  1. Доступность услуги
  2. Репутация
  3. Средства коммуникации, срочность и тональность общения
  4. Безопасность услуг
  5. Гарантии
  6. Ассортимент услуг
  7. Квалификация и компетентность исполнителя
  8. Внешний вид клинера и его отношение к обязанностям
  9. Система контроля качества
  10. Реакция на жалобы

Благодаря приведенной системе оценивания оказалось не сложно понять, почему именно компания CleanOn возглавила топ.

Доступность услуги

Уровень доступности услуг – высокий. Обеспечен за счет сайта с дружественным интерфейсом, полным представлением информации о возможностях компаний и легкостью отправления заявки – через всплывающую форму или специальное окно на сайте, по телефону. Время реагирования при оставлении заявки с сайта – не более 15 минут. Для постоянных заказчиков доступна подписка, для новых – 15% скидка.

Репутация

Убедиться в добросовестности исполнителя очень просто: достаточно обратиться к сайтам-отзовикам, чтобы проверить репутацию клининговой компании. У CleanOn средний балл составляет 4,98, если принять в рассмотрение такие популярные сайты и порталы, как Яндекс.Карты, Zoon, Cleannow, Yell, iRecommend, Отзовик, Гугл. Карты.

Средства коммуникации, срочность и тональность общения

Пользователь волен выбирать, общаться ли с исполнителем в сети или по телефону. И в том, и в другом случае вежливость, оперативность, настроенность на проблемы заказчика и полноценная информация – основные отличительные черты коммуникации со стороны менеджеров. Во внимание принимают пожелания и замечания заказчиков, рассчитывают стоимость непакетных видов уборок, сообщают информацию о времени прибытия, длительности уборки и применяемых средствах.

Безопасность услуг

Помимо использования профессиональной безопасной бытовой химии и оборудования, в поле зрения клинеров компании CleanOn остаются такие факторы, как санитарная и противопожарная безопасность, а также деликатное отношение к предметам интерьера и декоративным покрытиям. Соблюдение мер безопасности прописано в договоре.

Гарантии

Главным гарантом выполнения заказа объема в надлежащий срок и в полном объеме с качеством, отвечающим принятым стандартом, является договор, в котором прописаны все условия. Надежность компании также можно проверить и в отзывах от постоянных и разовых пользователей услуг клининга.

Ассортимент услуг

Постоянная работа над расширением перечня услуг – задача менеджмента компании, и они над ней постоянно работают. В настоящий момент доступны услуги для физических и юридических лиц по уборке квартир и домов, офисных и коммерческих учреждений. Клининговая компания CleanOn предлагает как пакеты – стандартные наборы услуг, так и дополнительные работы. Существует реальная возможность заказать специальные виды уборки – после пожара, потопа, выезда, перед заездом, свадьбой, после вечеринки и т.д. Спектр уборок дополнен эко-клинингом, а также оперативной уборкой, как в самом городе, так и за его пределами.

Квалификация и компетентность исполнителя

В компании работают клинеры, прошедшие специальное обучение в части использования электрооборудования, по безопасности применения тех или иных методов уборки и моющих средств к разным типам поверхностей, по осторожному обращению с бытовой техникой при уборке помещений. Опыт работы для сотрудников, принимаемых на работу, составляет не менее 3-х лет.

Внешний вид клинера и его отношение к обязанностям

Корпоративные правила предусматривают ношение униформы, аккуратный внешний вид. В правилах компании обязательны вежливость при общении с заказчиком и умение правильно реагировать на замечания, корректировать содержание непакетных видов работ с пересчетом стоимости. Клинеры компании CleanOn не курят, не разговаривают по телефону, не принимают пищу во время работы. Они пунктуальны, сдержаны в общении, внимательны к пожеланиям и объектам уборки.

Система контроля качества

В компании разработана система качества оценки уборки в соответствии со стандартом ГОСТ Р 57582-2017, которая предусматривает визуальный контроль как самим исполнителем или его представителем, так и заказчиком. Оценивают отсутствие загрязнений, в том числе ржавых потеков, жировых пятен и прочих следов органического и неорганического происхождения, мусора, потеков, ровности блеска.

Реакция на жалобы

Заключительное слово в оценке качества принадлежит заказчику, который принимает помещение, и именно на его обоснованной оценке менеджеры делают выводы о качестве. Поэтому при выявлении жалоб и претензий, компания немедленно реагирует на них, предпринимая действия, направленные на устранение недостатков или компенсацию потерь. Чтобы исключить споры по этому поводу, перед началом работ клинеры осматривают территорию и делают заметки, обнаруживая те или иные дефекты покрытий и предметов интерьера. Подобные замечания сообщают заказчику.

При работе клининговой компании, поставленной таким образом, вполне закономерен итог – первое место по мнению КП в региональном рейтинге среди профессионалов!


Дата: 2022-12-16
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Существует несколько разновидностей песка. Каждая из них обладает уникальными характеристиками и применяется для выполнения конкретных работ.

Компания "Эконом Магнит" производит различные виды сувенирных магнитов, которые способны сделать бренд фирмы узнаваемым и популярным.

Заключение контрактов, подписание долгосрочных договоров, подготовка иной документации подразумевает обязательное дублирование информации официальный язык страны-партнера. Этим объясняется актуальность и необходимость профессионального перевода докум

Сегодня, все больше бизнесменов рвутся в Интернет торговлю Китайскими товарами.

смотреть все статьи...