Поиск

26
НОЯ

Из чего производят швейную фурнитуру?

Сегодня в статье мы расскажем вам о швейной фурнитуре. Что это, в чём её особенность, польза, удобства и достоинства.

Швейная фурнитура – это важная составляющая часть одежды, выполненная в виде: манжетов, молний, цепочек, пуговиц, страз, брошей, резинок, крючков, кнопок, иголок, лент, кружев и т.д.

Её основная функция - это удобство эксплуатации готовой одежды, повышение прочности и, конечно же, создание уникального дизайна. Примеры швейной фурнитуры можно легко найти в различных интернет-магазинах и каталогах сети Интернет.

Швейная фурнитура бывает по назначению: обычной и эксклюзивной. Обычную мы видим на повседневных нарядах, она массовая и наиболее доступная. Эксклюзив же изготавливается на заказ, имеет специально нанесённый товарный знак или логотип и стоит всегда дорого. Она производится в меньших количествах для специальных коллекций.

Существуют несколько материалов, с помощью которых изготавливают фурнитуру, это: пластик, дерево, металл и текстиль.

Из чего делают швейную фурнитуру

Итак, к пластиковым фурнитурам относятся, к примеру - молнии, пуговицы и т.п. Они производятся посредством полимера, который придаёт вещи качество и прочность. Такие изделия всегда пользовались спросом у людей, в связи с чем можно объяснить разнообразие их форм и цветов, а также лояльные цены, ну и, конечно, удобство. Но стоит иметь ввиду, что если качество пластика плохое, то изделие быстро сломается или потеряет свою цветовую насыщенность.

Следующий материал для изготовления фурнитуры – это дерево. Она обычно бывает представлена в виде пуговиц или как части поделок ручной работы. При изготовлении требует больше материального вложения, а также сочетается не со всеми изделиями. Но в каких-то случаях дерево просто незаменимый материал при производстве изделия. Чаще всего, деревянная фурнитура выступает в роли декорации. Она придаёт наряду стиль и изюминку, плюсом является также надёжность в использовании и способность долгосрочной эксплуатации.

Теперь про металлическую фурнитуру. Изделия с её помощью становятся более надёжными и устойчивыми к разного рода неприятностям, например - окисление, коррозия. Она используется в декорации, потому что очень гармонично подходит практически ко всем нарядам, ввиду не только её практичности, но и эстетичности. Единственный минус металлической фурнитуры состоит в том, что она предназначена только для некоторых тканей.


Ещё один вид – текстиль. Она представляет собой функциональность и практичность и используется при изготовлении любой одежды. Её производят из синтетики, хлопка, льна, шёлка и шерсти. Текстильная фурнитура всегда актуальна. Ещё с древних времён у каждой девушки в гардеробе имелась одежда, украшенная кружевом, ленточками и тесьмой.

Способы обработки фурнитуры

Теперь о способах обработки фурнитуры. Они бывают двух видов: ручная и машинная. Намного чаще сейчас используется машинная обработка, так как на рынке в этой сфере представлены специальные оборудования, профессиональные лапки для шитья и т.д. Но также, стоит помнить, что существуют такие изделия, к которым необходимо пришивать фурнитуру только руками.

В каталоге Первой Фурнитурной Компании https://voronezh.pfkr.ru/catalog/ можно более подробно ознакомиться с широким ассортиментом предметов для любого вида рукоделия. Эта сфера с каждым годом эволюционирует и растёт.

В конце мы бы хотели добавить, что какая швейная фурнитура не была бы использована, она должна быть в первую очередь, качественной. Стоит учитывать такие факторы, как запах и выделение вредных веществ. Так же высокое значение имеет устойчивость к истиранию, растяжению и изменению окраса.


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Уникальная возможность для бесплатного размещения статьи в справочнике компаний. Акция действует до 1 Марта 2018года.

К счастью, современные технологии не стоят на месте. А значит решить проблему может специальное оборудование – неодимовый лазер.

Форма и порядок регистрации декларации пожарной безопасности в МЧС определяется регламентом нормативных документов, утвержденных Приказом руководства РФ №171.

Кто сертифицирует по ГОСТ РВ 0015-002-2012 в Санкт-Петербурге? Приведем пример и немного расскажем зачем нужна данная сертификация.

смотреть все статьи...