Поиск

17
МАЙ

Выбор генератора для загородного дома

Все больше людей меняют жизнь в мегаполисе на загородный дом. Максимальная близость к природе, отсутствие суеты, шума, обилия искусственного света. Такая обстановка помогает расслабиться и отвлечься от насущных проблем. Однако владельцы участков сталкиваются с проблемой проведения электричества. Зачастую удаленные от города населенные пункты лишены возможности подключения к центральной сети, поэтому требуется монтаж автономных источников энергии. ДЭС 500 квт в контейнере в Красноярске также может использоваться в качестве аварийного питания при наличии основной линии. Оборудование запускается при обесточивании дома из-за технических неисправностей, проведения ремонтных работ, обрыва проводов.


Критерии выбора

Производителями разработано множество конфигураций автономных станций, поэтому можно подобрать агрегат под конкретные условия эксплуатации. Чтобы установить максимально производительное устройство, рекомендовано учитывать следующие факторы:

  1. Мощность. Задача станции – подавать конечным потребителям достаточного для полноценной работы количества электроэнергии. Некорректные расчеты снижают эффективность генератора, повышают риск поломок, связанных с перегревом мотора или перегрузкой. Значение высчитывается путем суммирования мощностных показателей одновременно запитанных приборов с прибавлением 25% от суммы. Запас исключает перегрузку мотора и дает возможность подключения дополнительного инвентаря, техники.
  2. Вид топлива. Существуют бензиновые, дизельные и газовые установки. Первые используются для питания бытовой техники при кратковременном отключении электричества. Вторые адаптированы для продолжительной, беспрерывной работы. Третий тип устанавливается крайне редко из-за сложностей монтажа, и необходимости получения разрешения на врезку к центральной газовой трубе.
  3. Количество фаз. Однофазные рассчитаны на потребителей с напряжением 220V. Трехфазные – 380 V.
  4. Тип конструкции. Открытый – генератор переменного тока и двигатель размещаются на металлической раме. Предназначены для монтажа внутри помещения. Закрытые – рабочие узлы и элементы устанавливаются внутри прочного, герметичного бокса. Применяются для уличного размещения.
  5. Наличие дополнительных опций. Это шумоизоляционный кожух, всепогодный контейнер, антивандальный бокс, колесный ряд. Требуются для защиты оборудования от механических повреждений, осадков, химических и щелочных сред, облегчения транспортировки. Снижают громкость работающего двигателя, гасят вибрации. Комплектация определяется условиями эксплуатации.
  6. Система автозапуска, дистанционного управления. Автоматически, либо посредством подачи специального оповещения владельцу включает генератор в момент обесточивания основной сети.

Обратить внимание! Топливные станции, которые используются вдали от города, оснащаются резервным баком для хранения горючего.

на правах рекламы


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Стеклопластиковая арматура - отличная альтернатива при строительстве фундамента. Преимущества и особенности арматуры в статье. Читаем.

На Российском рынке существуют компании, которые готовы решить вашу проблему и скупить бывшую в употреблении технику. Это не только разгрузит полки и шкафы от старья, но и позволит вам заработать на этом.

Если не привязываться к стилю и веянью моды, то качество в основном зависит от двух составляющих – ткань и надежность швейной фурнитуры. Где найти надежную швейную фурнитуру?

Продукция листового проката практична и используется повсеместно как в промышленности, так и при строительстве. Как он производится?

смотреть все статьи...