Поиск

3
МАЙ

Что нужно знать о шторах

Шторы помогут подчеркнуть изысканность любого интерьера, именно этому основному правилу придерживаются дизайнеры интерьера. Для формирования общего положительного впечатления уделите немного своего времени для формирования основной картины интерьера, а именно созданию дизайн-проекта. Если у вас под рукой нет хорошей дизайн-студии или средств бюджета недостаточно для заказа профессиональных услуг, прислушайтесь к этим простым советам. Также всегда можно проконсультироваться в салоне штор.

Вот лишь некоторые советы от профессиональных дизайнеров:

  • Основа любой шторы – ткань. Если эта ткань качественная, то она долго не подвержена выгоранию на солнце, выдерживает множество стирок и не садится.
  • В зависимости от помещения применяются разные виды штор. Для более посещаемых мест необходимо использовать крепкую, плотную или даже антивандальную ткань. Также на шторы влияет влажность помещения и на какую сторону света обращены шторы.
  • Чем качественней ткань, тем лучше шторы держат свою форму. С таким материалом можно творить чудеса, делать подхваты, применять утяжелители и т.д. Луше ткань – больше возможностей для манипуляций.

Прежде чем рассказать вам о наиболее популярной модели штор, обязательно нужно упомянуть о видах крепления штор.


Виды крепления штор

Шторная тесьма - наиболее используемый вид крепления, т.к она наиболее удобная и практичная в использовании. Используются крючки, которые вдеваются в специальные отверстия на шторной ленте. При данном креплении может легко использоваться круглый или потолочный карниз. На данной конструкции может использоваться стяжка, с помощью которой можно сделать равномерную сборку по всей поверхности материала. Чем выше шторная лента для стяжки, тем сборка будет более аккуратней. Наибольшее преимущество шторной тесьмы – легкое движение штор по карнизу.

Крепление штор с помощью люверсов – это красивый и элегантный метод. Данный метод позволяет складывать шторы ровными частями, за счет равномерного распределения люверсов по материалу самой шторы. Использование шторной ленты в данном виде крепления, позволяет надежно закрепить люверсы на материале, а также создает эффект упругости материала, который не позволяет шторе полностью сложиться, потеряв форму и красоту сборки. Крепить шторы на люверсы возможно только с использованием круглого карниза. В зависимости от радиуса люверсов необходимо подбирать соответствующий ему по высоте круглый карниз. Люверсы в большинстве случаев подбирают в один цвет с карнизом или рисунком штор. Также учтите, что использование данного вида крепления не позволяет полностью выпрямить шторы, останется небольшая сборка.

Крепление петлями. Штора здесь крепиться за счет крупных метель которые продеваются в трубку карниза. Как понятно из вышесказанного, крепление таких штор возможно исключительно с применением трубчатого карниза. За счет больших петель на шторе становится возможным применение карниза с разной толщиной трубки. Стяжка на данном виде крепления не используется, следовательно штора будет собираться неравномерно. Именно поэтому крепления петлями используют чаще в тех местах, где шторы занавешиваются или раскрываются редко. Скольжение петель хуже, чем у вышеперечисленных видов креплений.

Кулиса – наиболее бюджетный вид крепления штор. Шторы крепятся на круглый карниз через отверстие в ткани. Размер кулисы изготавливается индивидуально, главное, чтобы её ширина позволяла использовать штору в нужном вам трубчатом карнизе. Труба карниза должна свободно проходить в кулису. Нужно знать, что сборка шторы в кулисе значительно хуже, чем во всех выше указанных способах. При сборке штора сдвигается не плотно и образуются на трубчатом карнизе неравномерную гармошку. В основном этот метод крепления используют для штор, которые очень редко сдвигаются.


Римские шторы – практичный выбор

Римские шторы – это выбор практичных людей. Данный вид штор наиболее функционален и при этом не требует особых затрат на ткань. Шторы можно легко крепить не только на окно, но также на стену или даже потолок.

Ткань в римских шторах собирают в широкие длинные складки с помощью специальных устройств. Равномерность накладывания и распределения складок создают потрясающий эффект.

Для таких штор не обязательно пользоваться только одним видом ткани. Здесь подойдут как легкие ткани, так и тяжелые. Все зависит от целей применения штор и требуемого эффекта от их использования.

Также для римских штор нет ограничения для применения. Они подходят как для гостиной, так и для детской, спальной комнат.

Для римских штор нет ограничений для вашей фантазии. При желании её можно оформить дополнительными аксессуарами (рюшки, ленты, банты, тесемки). Для того чтобы вы не остались с вашей задумкой один на один, есть специальные ателье, которые готовы пошить римские шторы на заказ.

на правах рекламы


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Сегодня не нужно быть хорошим стратегом чтобы заметить, как расположение офиса напрямую влияет на продажи. Но давайте немного расширим факторы, по которым выбирают помещение.

Трактор К-700 («Кировец»), выпускаемый с 1962 по 2002 годы на Кировском тракторном заводе в г. Ленинград, является одним из лучших образцов советской сельскохозяйственной техники общего назначения.

Подбирая ассортимент сумок и галантереи, продавец может выбрать поставщика таким образом, чтобы покупатель нашел «свой» товар на любой вкус.

Используется для вентиляционных систем при установки дефлекторов и систем вентилирования. Конструкция разработана для монтажа оборудования согласно ГОСТу 10616-73

смотреть все статьи...