В наше непростое время не только крупные компании и индивидуальные предприниматели испытывают финансовые трудности, но и обычные граждане не могут своевременно погасить имеющиеся долги. В октябре 2015 года в Федеральный Закон «О несостоятельности (банкротстве)» были внесены изменения, благодаря которым теперь и физические лица могут обращаться в суд и инициировать начало процедуры банкротства.
Чтобы исковое заявление было принято арбитражным судом к рассмотрению, к нему должны прилагаться все необходимые документы. Пакет документов должен быть полным и правильно оформленным. В противном случае судебный орган может отказать заявителю.
Посетив специализированный сайт https://bankroty.su/dokumenty-dlya-bankrotstva-fizicheskogo-licza/ вы узнаете, какие документы необходимы для банкротства физического лица и как проходит подача заявления.
Собирая материалы для начала процедуры банкротства следует быть предельно внимательным и предоставить суду все, что относится к неплатежеспособности гражданина:
1. Личные документы. В обязательном порядке нужно собрать:
2. Финансовые материалы. Может потребоваться:
3. Документы по имеющимся кредитам:
Перед подачей заявления и пакета документов в арбитраж гражданину нужно в обязательном порядке оплатить госпошлину. Размер платежа установлен статьей 333.21 Налогового кодекса России. В 2021 году сумма пошлины составляет 300 рублей. Оригинал квитанции следует подать вместе с пакетом документов.
Если заявление составлено правильно, есть все необходимые бумаги и материалы, суд принимает их к рассмотрению. Назначается финансовый управляющий, который будет оформлять процедуру банкротства в отношении физического лица. Также должник должен внести на специальный депозитный счет 25 000 рублей – это вознаграждение управляющему.
на правах рекламы
Дата: 2022-02-09
перейти в раздел статейр>
Ещё статьи
Одной из самых затратных и сложных составляющих ремонта в квартире считается обновление ванной комнаты. Специфика помещения повышенной влажности требует определенных черновых и чистовых материалов, а также грамотной разводки всех коммуникаций.
Вода, которую собирают коллекторы ливневой канализации, не может сбрасываться в общую систему удаления сточных вод из-за превышения содержания в ней нерастворенных частиц, наличия следов нефтепродуктов и масел, агрессивных жидкостей.
Дезинсекция помещений предусматривает под собой уничтожение вредных и ненужных насекомых на объекте обработки, а также профилактику последующего их появления.
Заключение контрактов, подписание долгосрочных договоров, подготовка иной документации подразумевает обязательное дублирование информации официальный язык страны-партнера. Этим объясняется актуальность и необходимость профессионального перевода докум