Поиск

4
ФЕВ

Кофемашина с капучинатором: как выбрать достойную модель

Начало хорошего дня многие не представляют без такого замечательного напитка, как капучино. Такой напиток приготовить можно практически везде будь-то офис или на дому. Для этого нужно только подобрать для себя подходящую модель кофемашины с капучинатором, о котором наверняка все слышали. Это устройство и предназначено для того, чтобы в кофемашине взбивать молоко и сливки методом использования под давлением горячего пара. Именно оно и есть то устройство, которое заинтересует любителей капучино, мокко или латте. При его использовании напиток получается с пенкой в виде привлекательной молочной шапочки. И теперь остается только приобрести себе достойную кофемашину с капучинатором. Вопрос: Как правильно выбрать? Об этом и поговорим в данной статье.


Основные критерии выбора кофемашины с капучинатором

  • Обращаем внимание на назначение кофемашины. Любителям кофе приготовленного из свежемолотых зерен лучше всего подойдут модели со встроенной в них кофемолкой. Нужно отдавать предпочтение тем агрегатам, у которых есть функция регулировки степени помола. Это позволит вам менять вкусовые качества кофе, которое приготовлено из одного и того же вида сырья. Для зерен желательно выбирать двухкамерный отсек.
  • Большинство из моделей имеют названия доступного для использования у них вида сырья. Так для рожковых кофемашин лучше подойдут молотые зерна, которые в процессе варки подаются через специальный рожок. В чалдовых агрегатах используется кофе в молотом виде в особых брикетах (чалдах). В устройства капсульного типа закладывают порциями в специальные капсулы.
  • Важная деталь при выборе кофе агрегата состоит в его мощности. Процесс готовки кофе будет намного быстрее при выcшей мощности, то есть чем она будет выше, тем такой процесс будет намного быстрее. Хотя при всех достоинствах таких процессов есть и свои минусы. Будет тратиться больше энергии и износ его также будет ускорен. Для кофемашин оптимальной мощностью считают 1-1,5 кВт.
  • Отсеки для воды можно встретить разные по объему. Поэтому также следует учитывать и этот факт. Здесь каждый для себя это определяет. Все зависит от количества чашек кофе в день. Зная это, вы не переплатите за кофемашину.
  • Тип нагревателя также много значит, так как от него многое зависит. На сегодня большое распространение получили термоблоки и бойлеры. Судя по отзывам, выходят чаще из строя модели с термоблоком. В этом случае предпочтительнее с бойлерами.
  • Стоит также уделить внимание и на функциональную возможность имеющихся моделей. Это на регулирование степени молока в напитке и его крепости. Пользу большего всего приносят такие функции кофемашин как таймер и автоматическое отключение. В случае когда в аппарате предусмотрена функция смачивания, то тогда напиток будет иметь более насыщенный вкус. Для семейных пар лучшим устройством будет аппарат с возможностью одновременного приготовления сразу двух порций. Также такая опция как подогрев остывшего напитка может оказаться полезной. Кофемашины более дорогие имеют модернизированный дисплей, на котором можно подбирать рецепты приготовления и саму технику.
  • Важно также иметь представление как происходит в устройстве сам процесс очистки молочного блока. Если очистить аппарат некачественно, то он быстрее ломается. Есть модели, где предусмотрена в них самоочистка, но они по стоимости дороже.
  • В аппарате есть регулятор жесткости воды и режим декальцинации. Это не дает слою накипи образовываться на его деталях и стенках, препятствуя, таким образом, поломке, что продлевает ему срок службы.

Как выбрать автоматическую кофемашину?

Если вы приобретёте кофейное оборудование для бытового использования, то здесь необходимо исходить из финансовых возможностей. Ведь для дома нет необходимости покупать профессиональную супер-кофемашину, которая в дальнейшем не будет использоваться согласно ее функциональным возможностям.

Эксперты рекомендуют приобретать кофемашины, которые просты в эксплуатации, не будут занимать много пространства на кухне, не требуют долговременного ухода и при это готовят очень вкусное кофе.

Все кофейные устройства делятся на три вида:

  • Производительность до десяти чашек кофе в сутки.
  • До тридцати чашек кофе в сутки.
  • Свыше тридцати чашек кофе в сутки.

Необходимо заранее рассчитать какое количество чашек кофе вам понадобится, чтобы подобрать кофемашину по производительности. Кроме мощности важно обратить внимание на следующее:

  • объем контейнера для кофейных зерен;
  • резервуар для воды;
  • давление помпы, которое применяется при прохождении воды через рожок.

Во всех другие случаях при выборе стоит обратить внимание на дополнительные опции. К примеру, если вы любитель капучино, то вам необходимо присмотреться к автоматическим кофемашинам с капучинатором.

Где выбрать и купить автоматическую кофемашину? На сайте https://kofes.ru/catalog/avtomaticheskie-kofemashiny/ представлен широкий ассортимент кофемашин по выгодной цене.

Заключение

Любая из выбранных вами моделей кофемашины с капучинатором обязательно дополнит ваш кухонный инвентарь в доме или будет отличным приобретением для офиса. Наши советы вам помогут сделать правильный выбор, который служить будет, долго радуя вас и вашу семью ароматным напитком с нежной текстурой молочной пенки.

на правах рекламы


Дата: 2022-02-04
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

С течением времени человек только преуспевает в сфере науки и техники. Но так же стремительно развиваются авиаперевозки негабаритных грузов.

Шпицы обладают редким иммунитетом, почти не подвержены инфекциям, быстро поправляются в случае болезни и могут похвастаться продолжительностью своей жизни.

Все больше людей используют дачу исключительно как место для отдыха. Поэтому популярностью пользуются небольшие дачные домики.

Отличаются сплит-системы ценами, техническими характеристиками, габаритами, способами монтажа. Подробнее в статье.

смотреть все статьи...