Поиск

20
НОЯ

Производство листового металлопроката

Продукция листового проката практична и используется повсеместно как в промышленности, так и при строительстве.

Производят продукцию на заводе двумя методами – холодным и горячим. Как вы можете уже догадаться оба процесса проходят в различных температурных диапазонах, как раз об этом мы расскажем ниже. Но перед этим, советуем посетить сайт по продаже листового металлопроката (https://www.rusmetprom.ru/metalls/), там приличный ассортимент продукции.

Виды проката металла

 И так, есть два основных вида проката:

  • Холоднокатаный
  • Горячекатаный

Горячекатаный прокат осуществляется при высоких температурах. Сталь раскалена и прокатана по валикам. Горячекатаный метод предшествует холоднокатаному, так как он позволяет производить тонколистовой прокат до 3.9 мм. Такой толщины будет достаточно, чтобы затем сделать холодный прокат и получить поверхность отличного качества. Также горячекатаный метод способен получать прокат от 4 до 160 мм.

Давайте обобщим метод данного проката:

  • Хорошее качество поверхностного слоя
  • Хорошие характеристики металла
  • Меньше подвержен коррозии
  • Оптимальное качество при небольших затратах

 

Холоднокатанный – это такой вид производства металлопроката, при котором сталь с пластичными характеристиками прогоняют через прокатный станок. При таком производстве получается сталь с отличными качествами внешней поверхности.

Характеристики стали при данной технологии производства:

  • Твердость – разная
  • Толщина стали – от 0.35 до 1мм

Преимущества холоднокатанного метода производства:

  • Во время сварки сохраняет форму
  • Нет необходимости обрабатывать поверхность перед покраской
  • Высокое качество поверхности

 Очень часто, при монтаже и проектировании металлоконструкций, в проект закладывают материалы из холоднокатанного металла. Такой металл, как уже говорилось выше, не требует дополнительной обработки им можно покрывать крышу или сваривать, не боясь изменения формы. Холоднокатанным металлом пользуются на объектах строительства, где нужна наилучшая точность.

Использование продукции листового проката

Листовой металлопрокат – один из значимых видов металлургии, готовую продукцию которого с успехом можно применять не только в промышленности, но и в гражданских сферах, например в строительстве. Подобные металлические листы часто используют для возведения различных зданий, построек, технических сооружений, строительства рекламных щитов, строительных бытовок, в железнодорожном строительстве и даже производстве военной техники.

Готовая продукция листового металлопроката практична и долговечна, с ней легко работать и придавать необходимые формы. В строительстве очень часто используют металл для покрытия крыши, так как он удобен в монтаже и очень долго выполняет свои функции. С учетом современных технологий окраски металла, его стойкость к коррозии увеличивается.


Дата: 2021-11-20
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Арендовать профессиональные кофемашины можно на любой нужный срок. Подробнее об услуге далее.

На Российском рынке существуют компании, которые готовы решить вашу проблему и скупить бывшую в употреблении технику. Это не только разгрузит полки и шкафы от старья, но и позволит вам заработать на этом.

Какая деталь бани если не самая главная, то уж точно, одна из главных? Конечно, печь! Немного о таких печах.

В кровати с подъемным механизмом предусмотрен специальный короб, где можно хранить всевозможные вещи: постельное белье, одежду и т. д.

смотреть все статьи...