Пищевая пленка – одно из средств упаковки, которая не так давно завоевала популярность в пищевой промышленности, а затем в быту. Сегодня трудно найти продуктовый магазин который тем или иным способом не использовал этот материал в работе.
Но прежде чем говорить об использовании и практических качествах пищевой пленки нужно определиться с основными ее видами. И так, пищевая пленка в современном ее исполнении делится на два основных вида: пленка ПВХ и стрейч пленка.
Стрейч пленка заслужила свою славу в упаковке холодных пищевых продуктах. Такую пленку воспринимают как недолговечный упаковочный материал и упаковывают им как на торговых точках так и в повседневном быту.
Для примера, стрейч пленкой может быть упакована колбаса, масло сливочное, мучные изделия, различные овощи и фрукты. Пищевые товары упакованные в данный вид пленки имеют отличный вид и хорошо защищены от негативных факторов внешней среды. Многие вкусовые качества присущие упаковываемому виду товара сохраняются на протяжении продолжительного срока товара (срок годности товара).
Теперь немного поговорим о ПВХ пленке. Специалисты её ещё называют поливинилхлоридная. Данная пленка уникальная в своем роде, она буквально помогает упаковываемому товару «дышать», тем самым убирая множество негативных факторов обычной стрейч пленки. Именно из-за этого необычного качества ее прозвали «живой» пленкой. Многие товары, которые раньше не упаковывали обычной стрейч пленкой из-за ее неспособности «дышать», теперь начали, упаковывают ПФХ пленкой.
Прочность данной пленки позволяет автоматизировать упаковку, ведь пленка очень прочная и не порвется от механического воздействия упаковщика.
Как и говорилось выше, с ПВХ пленкой список продуктов питания для упаковывания может быть значительно расширен. Например, помимо колбасы можно упаковывать такие прихотливые товары как мясо и рыба.
Вода, влага, грязь – это лишь одни из распространённых загрязнителей, а вернее сказать негативных факторов которые могут повлиять на товар. Используя пленку, вы защищаете товар от выше перечисленных рисков. Вероятность что ваш продукт будет испорчен на складе или при перевозке значительно уменьшается. Вероятность возникновения плесени так же меньше.
И еще важно! Мало того что товары в пленке не набирают влагу, но они и не сохнут от ее потери, что согласитесь тоже очень важно!
Без ложной скромности можно сказать, что пищевая пленка стала неким спасением пищевой промышленности, сохранила не одну тонну товара и позволила значительно сократить расходы и время на упаковку.
В быту пищевая пленка заслужила должное внимание у людей желающих снизить вес. Даже в салонах используют метод обертывания пищевой пленкой для сжигания лишнего жира.
Домохозяйки часто используют пищевую пленку по прямому назначению – упаковывают еду. А ведь помните, раньше им приходилось копить целлофановые пакетики и дома в шкафу были «мешочки» забитые целлофаном.
Если у вас есть потребность в пищевой пленке, то на нашем сайте вы с легкостью можете отыскать нужную вам компанию. Воспользуйтесь поиском и вы обязательно добьетесь успеха.
Дата: 2016-09-14
списокфирм
перейти в раздел статейр>
Ещё статьи
Успешный бизнес в сфере производства мяса птицы возможен только при условии соблюдения норм и стандартов. Качественная продукция всегда будет востребована покупателем.
Складская техника играет огромную роль на складах и других подобных предприятиях. Она без особого труда и усилий справляется с перемещением груза внутри здания и территории.
В 21 веке торговый центр — это огромный комплекс, который объединяет в себе магазины, детские площадки, бутики, игровые комнаты.
Сегодня не нужно быть хорошим стратегом чтобы заметить, как расположение офиса напрямую влияет на продажи. Но давайте немного расширим факторы, по которым выбирают помещение.