Поиск

4
АВГ

Как подобрать насос для КНС?

Для надежной работы очистных коммуникаций необходим точный подбор насосного оборудования. В систему доставки стоков по мимо насоса входят трубопроводы, различные резервуары, тройники и т.д. По мимо этого существует высота, на которую необходимо толкать жидкость, длинна пути, а также иногда нужно учитывать кавитацию. Это и многое другое ложиться на плечи инженера по подбору промышленных насосов для КНС. Подобрать такие насосы можно на сайте prom.uz.

Несколько советов по подбору промышленных насосов:

  • Необходимо чтобы реальная подача насоса соответствовала номинальным параметрам Qn, дабы насос не работал на износ.
  • При подборе насоса по графику, необходимо выбирать чтобы кривые линии системы пересекались в средней трети выбираемого оборудования, дабы не нагружался двигатель и не перегревались торцевые уплотнители.
  • Как показывает практика, есть смысл использовать насосы разной производительной мощности, при этом соотношение величин подачи насосов должно соотноситься с минимальными фактическими и максимальными расчетными показателями КНС.
  • Когда подбирается рабочее оборудование по средним показателям напора и подачи, то желательно чтобы рабочая точка на графике находилась в средней рабочей зоне насоса. Чем точнее рабочая точка в этой зоне, тем оптимальнее будет ваш выбор.
  • Если необходимо определить подходит ли насос по энерго затратам, то рекомендуем посмотреть на график с показателями Qmin и Qmax. Если показатели здесь не меньше чем минимальная норма необходимого КПД, то оборудование подходит.
  • Минимальная высота всасывания, указанная в расчете, должна превышаться показателями насоса (Qmax). Другими словами, высота Qmax насоса должна превышать минимум указанный в расчете.
  • Если отсутствуют показатели у насоса, тогда его производительность определяется опытным путем. Есть для этого так называемый коэффициент быстроходности, который смотрят по превышению максимальной высоты всасывания. Если насос превышает фактическую максимальную высоту всасывания, то он может применяться.
  • Если в оборудование закладывается два насоса (резервный и основной), с одинаковой рабочей точкой, то кривая Q-H выбираемого насоса должна находиться над точкой. Если кривая Q-H очень далеко от рабочей точки, значит выбор насоса не оптимален, затраты будут неоправданно высоки.
  • Точка макс. КПД должна быть левее, если вы решили использовать насосы с частотным преобразователем. В этом случае КПД будет хороший при небольшом Qмин. для низких частот.
  • Q = Qn±25% — это формула характерна центробежным насосам. Данная формула определяет оптимальную зону работы насоса от его номинального объема с максимальным КПД. Рабочую зону насоса выделяют на графике характеристик насоса.

Мы привели основные рекомендации, их гораздо больше. Главное, что можно подчеркнуть из всего выше сказанного – любой подбираемый насос должен соответствовать рабочей точке, таким образом оборудование будет работать с оптимальными показателями нагрузки, расхода электроэнергии. Стоимость такого оборудования будет оправдана.

на правах рекламы


Дата: 2021-08-04
перейти в раздел статей

    Комментарии

Ещё статьи

Бескрайние масштабы московского рынка недвижимости дают возможность без труда выбрать квартиру миллионеру, человеку, имеющему средний уровень дохода, и семье, которая нуждается в спокойном уголке.

Пропиленгликоль – двухатомный спирт в виде бесцветной вязкой жидкости с низкой степенью летучести. Не содержит токсичных элементов, имеет едва выраженный запах. Используется в чистом и разведенном виде во многих отраслях промышленности.

Кухонная мебель – это не обычный аксессуар, призванный наполнить тот или иной интерьер. Она должна быть одновременно комфортабельной, стильной, уютной и функциональной. Оригинальные кухни Штормер создаются такими, какими их хотят видеть люди.

Реклама в России переживает не лучшие времена. В самом начале 2015 года, реклама в России просела на 17%. Если брать в денежном выражении, то реклама недополучила по сравнению 2014 годом 63,5 миллиардов рублей.

смотреть все статьи...