Поиск

3
АВГ

Трюковые самокаты

Современны мир дает нам много возможностей, только успевай! Сегодня никого не удивить классическим самокатом, а вот качественный трюковой самокат еще нужно поискать.

Данный вид самоката предназначен для больших нагрузок нежели классические самокаты и характеризуются продуманным дизайном, развесовкой, особыми техническими характеристиками. Подобрать такой самокат достаточно легко, сегодня существует множество локальных точек в городах и интернет-магазинов в любой стране. Например, в Белоруссии это Интернет-магазин star-store. Здесь хороший ассортимент и выбор.

В чем особенность выбора трюкового самоката?

На выбор самоката влияет множество характеристик – место катания, ваш стиль исполнения трюков, рост и вес оператора…  От выше изложенных особенностей можно подобрать оптимальные размеры и характеристики колес, форму руля, веса и размера самого самоката. Такими факторами нельзя злоупотреблять, иначе можно даже получить травму, а это уже не шутки.

Трюковым самокатам не первый год, поэтому уже есть специалисты которые исходя из своего опыта готовы порекомендовать вам наилучший вариант. Никогда не стесняйтесь спросить и узнать все тонкости данной покупки, от этого многое зависит. Если вы хотите выбирать трюковые самокаты в Минске, то обратитесь в star-store, там подскажут. Ну а если вы самостоятельно штудируете данную тему, то двигаемся дальше.

Какие есть виды?

Прежде чем углубляться в технические тонкости, нужно разделить все самокаты на виды.

Основные виды:

  • Уличные самокаты или streets самокаты. Как уже видно из названия, это простые и надежные устройства для езды по улицам. Колеса у таких самокатов небольшие, не более 100 мм. Резина на них мягкая и по весу самокаты очень легкие. Не смотря на легкость, конструкция прочная и долговечная.
  • Парковые самокаты, это следующий вид. Он более тяжелый нежели первый вид и предназначен для езды на специально оборудованных площадках. Данные площадки обладают хорошим ровным покрытием для максимальной устойчивости и контроля езды. Колеса у данного вида достигают диаметра до 125 мм.
  • Дертовый самокат. Или я бы его назвал внедорожный вариант самоката. Отличные колеса здесь, очень широкие и проходимые. Пыльная дорога, грунтовка – не проблема. Такие самокаты часто используют в загородных поездках или поездках по грунтовой и не подготовленной дороге.

Как вы могли уже заметить, каждый вид самоката обладает своими преимуществами, именно поэтому будущему владельцу такой техники нужно определиться в выборе.

Какую вам раму?

Самый легкий вариант рамы выполнен из алюминия. Он легкий и прочный, но есть трюковые агрегаты, выполненные в металле. Тут уж как кому удобнее. Некоторые любят более тяжелые, так как они позволяют выполнять им трюки другого плана.

Какие вам колеса?

Как вы могли прочесть выше, размер колес влияет на стиль вождения. Маленькие колеса более маневренные на маленьких скоростях, но быстро застревают на мягкой поверхности и не развивают больших скоростей. Средние колеса более скоростные, они применяются для катания на специально подготовленных трассах. И большие колеса – отличные проходимые качества по неподготовленным трассам, грунтовым дорогам.

Люди, которые только учатся кататься выбирают большие колеса, они более универсальны. К таким колесам можно отнести все с диаметром 125 мм.

Какой нужен размерчик?

Размер и высота самоката подбирается под райдера. Высота самоката должна быть немного ниже пояса. Такой размер дает выполнять трюки с вытянутыми руками. От высоты руля зависит высота прыжков, причем идет обратная зависимость (ниже руль – выше прыжки). Но здесь не все так просто, высокий руль также эффективен, например для разного рода разворотов. Тут все дело в привычке и практике. Прокатайтесь и поймете какая высота вам лучше.

В данном материале мы лишь издалека затронули тему трюковых самокатов. По мимо указанных характеристик, есть тонкости работы подшипников, устройства руля, характеристик колес. Это и многое другое вы можете уточнить у продавцов магазина или опытных райдеров.

Желаем вам хорошей и безопасной езды. Безопасность – прежде всего!

на правах рекламы


Дата: 2021-08-03
перейти в раздел статей

    Комментарии

Ещё статьи

При создании бренда, изготовление логотипа, который удобен для продвижения, является одной из первоочередных задач.

Какую мебель лучше выбрать для офиса? Попробуем разобраться в данной статье.

Неотъемлемой частью распития пенных напитков является употребление снеков. Этот продукт постоянно набирает популярность по многим причинам.

Для экономии средств пользователю, который звонит на номера мобильных телефонов через интернет, можно воспользоваться мессенджерами или сервисами, предоставляемыми IP-телефонией. Каждый из этих способов имеет преимущества.

смотреть все статьи...