Поиск

2
АПР

Как взыскать долг с компании?

Бизнес – это увлекательный и трудоемкий процесс, который приносит как прибыль, так, к сожалению, и убытки. При работе компании, возникают ситуации, когда контрагент задолжал вашей компании определенную сумму и не хочет её отдавать. Не обязательно что это он делает с каким-либо умыслом, но в большинство случаев сумму возвращать все равно необходимо.

Как действовать?

Для этого первым делом компания пробует договориться с должником, чтобы он вернул долг добровольно. Если убедить должника не удалось, тогда здесь только один выход – обращаться в арбитражный суд. Суд рассмотрит дело и если правда на вашей стороне, то на руки вы получите исполнительный лист. При получении данного документа, необходимо сверить данные должника и вашей компании, все они должны быть в порядке, иначе необходимо потребовать исправление недочетов. Исполнительный лист дает вам возможность законным способом вернуть свои денежные средства. Для возврата средств необходимо обратиться к приставам или самостоятельно использовать данный документ. Рассказываем как произвести взыскание по исполнительным листам.

Что делать с исполнительным листом?

С исполнительным листом вы можете обратиться самостоятельно в банк, где у должника открыт счет. Приняв исполнительный лист и ваше заявление, банко обязан отреагировать на него и принять меры. Для того чтобы узнать какие счета открыты у должника и в какой банк вам нести заявление и исполнительный лист, необходимо обратиться в налоговую. В налоговую вы предъявляете заверенную у нотариуса копию исполнительного листа. В итоге от налоговый вы получите данные о банках в которых открыты счета должника, их номера и количество средств. После этого вы подаете исполнительный лист в выбранный вами банк и ждете средства на ваш счет.


А если у должника нет средств?

Если возникает ситуация, когда у должника нет необходимых средств на счетах, то вы можете обратиться в службу судебных приставов. Необходимо будет написать заявление о возбуждении исполнительного производства по месту жительства или регистрации должника. После того как данное производство будет возбуждено, приставы дадут должнику срок на самостоятельное погашение долга. У приставов есть много возможностей и средств чтобы заставить должника закрыть долги перед вами.

Опытные специалисты всегда готовы помочь

Как бы не развивалась ситуация, она требует постоянного контроля и работы, а это все занимает ваше время и потраченные нервы. На рынке услуг есть профессиональные юристы, которые обладают большим опытом в решении подобных задач. Обратившись к ним, вы снимите с себя головную боль и значительно увеличите шансы по возврату средств. Хорошего бизнеса!

На правах рекламы*


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Изучая проблему качества клининговых услуг, Комсомольская правда провела свое собственное расследование по этому вопросу.

Сегодня коммерческая деятельность диктует собственные требования по проверке контрагентов, в частности иностранных, и делает этот этап сотрудничества первоочередным в прямом смысле слова.

Офисное кресло должно быть надежным, качественным и практичным, а также удобным и комфортабельным, так как на нем, по статистике, современный человек проводит примерно 10 часов в сутки.

В условиях быстро развивающегося авторынка, географически сложилось так, что основной поток транспортировки новых машин проходит между западом и востоком, где основными приёмочными площадками выступают Москва и Владивосток.

смотреть все статьи...