Поиск

3
ДЕК

Стальная арматура. Особенности выбора материала

Стальная арматура – вид металлоизделий, которые получили широкое распространение в строительных работах любой сложности и любого типа. В подавляющем количестве случаев, арматура изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр сечения может быть самым разным, по индивидуальному заказу можно изготовить прутья любого диаметра.

Использование стальной арматуры получило широкое распространение: в строительстве, в промышленности, в машиностроении и т.д.

Какие виды арматуры бывают?

Бывает пищевая арматура, которая используется в пищевой промышленности, ее производство контролируется государственными органами. Ответственность при изготовлении такого вида металлопроката очень велика, поэтому производство доверяют только опытным специалистам. Кроме пищевой арматуры, выделяют еще несколько видов:

  • строительная;
  • рабочая;
  • распределительная;
  • монтажная;
  • штучная.

Также, стальную арматуру классифицируют по ориентации в конструкции. Существует два вида: поперечная арматура и продольная. Первый вид арматуры гарантирует прочность бетона в сжатой зоне. Второй вид арматуры выполняет такую же функцию, но уже в продольной плоскости.

Еще, есть напрягаемая и ненапрягаемая арматура. Первый тип способен усилить устойчивость конструкции при воздействии на нее напряжения. А ненапрягаемая арматура используется только в том случае, если нет сильных воздействий на металлические прутья.

Стержневая арматура получается в результате горячей прокатки, она подходит для упрочнения бетона, но только путем вязки проволокой.

Оба вида стали сначала проходят горячую прокатку, но заготовки для холодной катки подвергаются травлению. Только после травления они проходят холодную катку. Холоднокатная сталь считается более качественной, что влияет на стоимость арматуры.

Купить стальную арматуру

Вы до сих пор не знаете где заказать качественный металлопрокат от производителя в Москве по выгодной цене с доставкой? Вам необходимо подобрать поставщика металлопроката, исходя из ваших потребностей, места, где идет строительство, бюджета и стоимости.

Если вы хотите сэкономить, либо ваш бюджет слишком ограничен, то найдите поставщика, склад которого будет находиться недалеко от места строительства, так у вас получится сэкономить на доставке.

Обращайте внимание на ценовую политику компании и стоимость арматуры за тонну, возможно в данный момент у компании проходит акция, которая вам подходит.

Качественный металлопрокат недорого продается только у надежных и проверенных поставщиков.


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Готовый комплект видеонаблюдения – идеальное решение для производства, квартиры, офиса, частного дома. В набор входит все необходимое для монтажа, что значительно упрощает работы.

Крепежи различного назначения сопровождают человека повсеместно: от небольшой табуретки до строительства огромных объектов. Они дают возможность накрепко соединять поверхности различных материалов: газобетон, дерево, металл, бетон, гипсокартон и др.

Такой роскошный и функциональный предмет интерьера, как резная тумба, сможет стать отличным дополнением к любой мебели и гарантированно станет уникальной изюминкой любого дома.

К сожалению, не все владельцы торговых точек уделяют должное внимание паковочным пакетам. Они ошибаются!

смотреть все статьи...