Поиск

28
ОКТ

Основные требования к спецобуви для сварщика

Профессия сварщика сопряжена с опасностью и необходимостью обеспечить для себя качественную защиту. В этом специалистам помогает грамотная подготовка и соблюдение всех правил безопасности. Это касается и выбора правильной экипировки, в которую включена спецобувь. Но каковы ее задачи? И какой должна быть правильная рабочая обувь для сварщика?

Ключевые требования

Основная функция спецобуви состоит в защите нижних конечностей от агрессивного влияния окалин и раскаленных брызг. Еще она предназначается для защиты:

  • от воздействия морозов;
  • контакта с раскаленными предметами;
  • поражения электротоком;
  • механических повреждений.

Но это не все требования, которые выдвигаются к данной части экипировки. Еще подобные модели должны обладать удобством, поскольку в такой обуви сварщику приходится проводить большую часть своего рабочего времени. Поэтому такие версии должны быть выполнены из качественных материалов, отличаться удобной колодкой, которая не вызывает усталости в ногах, и оснащаться надежной фурнитурой. Еще спецобувь для сварщиков должна быть износостойкой, комфортной, надежной, строго соответствовать созданным условиям температурного режима и обладать максимальной защитой.

Подходящие решения

На сайте suraobuv.ru представлены модели, выполненные с учетом всех этих требований. Российский производитель «Спецзаказ» специализируется на выпуске такой рабочей обуви. На протяжении нескольких лет фабрики этой компании выпускают качественные и комфортные версии спецобуви, которая соответствует требованиям ГОСТа. Поэтому все полусапоги, ботинки и сапоги этого производителя оснащены:

  • прочными швами;
  • колодкой, повторяющей анатомическую форму стопы;
  • надежной подошвой;
  • верхней частью, выполненной из тканей, которые устойчивы к воздействию высоких температур.

Особенность такой обуви для сварщика заключается в том, что верх материала обработан специальной пропиткой огнеупорного типа. Благодаря этому ноги рабочего надежно защищены от искр и открытого огня.

Еще одно требование, которое выдвигается к подобной экипировке, — недопустимость открытой фурнитуры. На моделях от производителя «Спецзаказ» для этого предусмотрены специальные элементы, которые закрывают молнии и шнуровки. Это эффективно защищает фурнитуру от перегрева либо полного прогорания. Такая особая накладка делает спецобувь для сварщика максимально комфортной и практичной.


Дата: 2020-10-28
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Продажа цемента М500 в Москве от компании "Баренц цемент". Высокое качество поставляемого строительного материала, множество марок. Реализация как мешкового, так и навального цемента.

Установка памятника из камня с высокими декоративными свойствами – прекрасный способ почтить память близкого человека. Такой монумент не разрушается со временем.

Тканая металлическая сетка универсальна и используется в большинстве строительных, бытовых и производственных областей. Именно металлическая сетка обладает преимуществами, которые недоступны другим альтернативным видам продукции.

Качественная подготовка фундамента к строительству зависит от использования профессионального оборудования. Если бюджет проекта урезанный – оптимальным решением будет аренда сваебойной установки.

смотреть все статьи...