Поиск

30
СЕН

Что такое ливнёвка

Вода, которую собирают коллекторы ливневой канализации, не может сбрасываться в общую систему удаления сточных вод из-за превышения содержания в ней нерастворенных частиц, наличия следов нефтепродуктов и масел, агрессивных жидкостей. По этой же причине нельзя утилизировать сточные воды непосредственно в грунт или природные водоемы.

Для очистки ливневых стоков в соответствии с требованиями действующих санитарных норм необходимо купить ливневку и использовать ее для удаления загрязнений из стоков перед их сбросом в грунт или общий коллектор. Альтернативный вариант - использовать накопительную емкость для канализации с последующей утилизацией с помощью ассенизаторской техники.

Нарушение этого требования влечет за собой применение санкций со стороны контролирующих органов за нарушение требований экологического законодательства.

Как очищаются ливневые стоки

Вода, которая во время дождя или таяния снега не впитывается в грунт, собирается с помощью системы дренажной канализации. Она состоит из колодцев и каналов, по которым загрязненные стоки попадают в мини-коллектор, а из него – в систему очистки.

В типовой ливневке используется особое очистное оборудование, которое удаляет из воды песок и другие нерастворенные частицы, а также нефтепродукты и смазочные материалы. Процедура очистки проходит по такой схеме:

  1. В специальной камере за счет действия силы тяжести из воды удаляются взвешенные частицы — песок, грунт, частицы ржавчины, окалина. Они накапливаются на дне, откуда удаляются с помощью ассенизаторской техники.
  2. В следующем отсеке из воды удаляются остатки нефтепродуктов, которые скапливаются на поверхности. Для этого используется специальный погружной бон.

Такое оборудование для ливневки не требует значительных затрат на приобретение и больших расходов на обслуживание. Для работы не используется электрическая энергия. На выходе получается вода, которую можно сбрасывать в общий коллектор или после доочистки утилизировать в грунт с помощью дренажных полей.

Очистное сооружение для ливневки изготавливается в едином корпусе из стали, что обеспечивает нужную прочность. Монтаж производится в грунт ниже уровня промерзания земли. Это гарантирует, что работоспособность системы сохраняется даже в холодное время года. Не нужно использовать наносы для закачки воды в емкость, она не портит внешний вид площадки. Где установлена.

Обратите внимание, что для удаления некоторых видов загрязнений ливневки может оказаться недостаточно. Для повторного использования воды в технических целях и сброса в грунт или естественные водоемы нужно очистить ее с помощью биологической очистки.

В зависимости от физического состава ливневых стоков и степени загрязнения для очистки могут использоваться более функциональные системы. Распространено оборудование для флотационной очистки. Удаление из воды загрязняющих веществ производится за счет их накопления на границе газообразной и жидкой сред. В емкость под большим давлением подается воздух, который образует мелкие пузырьки. Они поднимаются и захватывают вместе с собой нерастворенные твердые частицы и следы нефтепродуктов.

Как выбрать систему очистки ливневых стоков

Для эффективной очистки стоков необходимо купить ливневку у проверенного производителя, который изготавливает оборудование для удаления загрязнений с учетом индивидуальных потребностей конкретного заказчика.

Подобные системы изготавливает завод «Техносфера» - https://www.tehnosfera-group.ru/ . Продукция этого производителя имеет несколько преимуществ:

  • Надежность;
  • Универсальность;
  • Эффективность.

Консультанты компании оказывают помощь в выборе оборудования на основании технического задания клиента. Обращайтесь по телефону 8-800-707-66-04.


Дата: 2020-09-30
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Послестроительная уборка – это сложный и затратный процесс по времени. Качественная уборка после строительства под силу только профессиональной клининговой компании.

Малодымящий пожаробезопасный силовой кабель ВВГнг-FRLS 3х1,5 предназначен для запитки систем и цепей аварийной экстренной противопожарной сигнализации на вентиляционном оборудовании, подачи энергии на аппаратуру системы безопасности АС.

Недвижимость в кризис заметно снизилась в цене, на данный фактор влияет плохой спрос. Дошло даже до того, что компании из Санкт-Петербурга начали...

Каждый руководитель компании, независимо от ее назначения, должен позаботиться об утилизации оргтехники и оборудования. Практически за год эксплуатации новая техника становится непригодной или как минимум начинает устаревать.

смотреть все статьи...