Поиск

29
СЕН

Как правильно хранить средства индивидуальной защиты

Недостаточно просто купить СИЗ (средства индивидуальной защиты) для своих сотрудников компании, требуется еще их правильное хранение. Неправильное хранение сделает их эксплуатацию опасной и может сильно навредить здоровью сотрудника. Чтобы не допустить этого, нужно познакомиться с правилами по сохранности СИЗ.

Разновидности униформы

Все СИЗ можно условно разделить на три группы.

  • Медицинские. Требуются для дезинфекции, а также для защиты кожного покрова от химических средств и загрязнений.
  • Технические. Используются для избегания возможных травм, громких звуков и иных негативных факторов.
  • Общие. Применяются от грязи, повышенной влажности, жары, мороза.

Обувь и одежа

Выданную сотрудникам униформу удобней всего хранить в металлических шкафах, отличающихся по своим габаритам и количеству отсеков. К примеру, если одежда пачкается во время рабочего процесса, то хранить форму в одном отсеке с личными предметами запрещается. Решить эту проблему позволят шкафы с несколькими раздельными отделениями для размещения в них униформы и личной одежды.
Для крупных фирм, в которых иногда сложно выделить требуемые площади для раздевалок с многосекционными шифоньерами, наилучшим вариантом будут открытые ячеечные конструкции. Если требуется периодическая очистка спецодежды, то по завершению смены есть смысл создать специальную комнату для выдачи.
Если при рабочем процессе образуется пыль, требуется организовать респираторные и помещения для чистки от пыли. При периодическом намокании спецодежды нужно создать помещения для просушки, для их устройства используются сушильные камеры.
Обувка и форма на складе должны храниться запакованными на стеллажах, при этом дистанция между конструкциями обязана быть не меньше 80 см.

Каски хранятся в навесных стеклянных конструкциях с наклонными полками. Чаще всего в них помещается до 20 изделий, а нижнюю часть можно дополнительно оборудовать ячейками для укладки страховочных поясов. Если требуется хранить большее касок, то более габаритным и экономным вариантом будут открытые ячеечные системы. Для складского хранения каски нужно завернуть полиэтиленом и компактно разложить стопками на стеллажах.

Общие правила сохранности просты: на них не должны попадать прямые лучи солнца, они должны максимально дальше находиться от приборов отопления, не подвергаться высокой влажности и быть защищены от механических повреждений.


Дата: 2020-09-29
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Такой роскошный и функциональный предмет интерьера, как резная тумба, сможет стать отличным дополнением к любой мебели и гарантированно станет уникальной изюминкой любого дома.

Высокотехнологичные инженерные системы играют очень важную роль для эффективной деятельности предприятий коммунальной и сельскохозяйственной сфер. Для их должного функционирования требуются эффективные теплоносители.

Если ИП или ООО не внедрили новые кассы, или кассы работают некорректно, или же кассы не выдают бумажные чеки, ИП, и ООО, могут быть оштрафованы, или на них могут наложить санкции.

В современном мире случается масса событий, при которых возникает необходимость в такой услуге, как перевод документов. Без помощи компетентного переводчика здесь не обойтись.

смотреть все статьи...