Поиск

28
АПР

Использование тканой сетки и её виды

Тканая металлическая сетка универсальна и используется в большинстве строительных, бытовых и производственных областей. Именно металлическая сетка обладает преимуществами, которые недоступны другим альтернативным видам продукции. Основной плюс – это относительно невысокая стоимость данного изделия. Ниже обозначим лишь некоторые области применения, при которых мы можем использовать тканую сетку из металла. Также в статье расскажем о стандартах и видах данной продукции.

О тканых сетках

Углеродистая сталь – это распространенный и основной материал, из которого в большинстве случаев изготавливаются сетки. Также к этому списку можно отнести высоко легирующие стали.
Из цветных металлов очень редко изготавливают данные товары, т.к они используются в редких случаях и стоимость таких сеток будет на порядок выше. Несмотря на это сетка из данных металлов и их сплавов обладает уникальными особенностями и долговременным сроком службы.
При изготовлении сетки проволока сплетается узором крест на крест. Существует определенное количество ГОСТов на изготовление, один из них – ГОСТ 3826-82. В данном ГОСТе могут применяться закрайки, а могут отсутствовать. Если закрайки не используются, приходится тогда подгибать и резать проволоку, расположенную по краю. Такой подход при производстве полотна позволяет волокнам держаться надежно и не выпадать.

Ассортимент и виды сеток

Как и говорилось выше – сетка тканая производится по нескольким ГОСТам, все зависит от цели её использования.
Например, при ГОСТ 3826-82 сетка с квадратными и прямоугольными ячейками с гранями параметров 0,04 – 20 мм.
Если взять ГОСТ 3306-88, то тут уже используется рифленая проволока от 3-х миллиметров. Достигает такая проволока максимальных сечений до 6 мм. Шаг такой сетки 1 мм. Основное назначение – строительство. Очень часто ей армируют конструкции из бетона, что придает фундаменту дополнительную прочность. Еще одно предназначение – просеивание.
Есть направления в производстве тканной сетки, где ГОСТ не играет решающее значения, а нормы задаются техническими условиями. Такое полотно использует рифленую проволоку по типу утка.
Основное назначение сетки – это просеивание сыпучих материалов и фильтрация жидкостей. Такое тканое полотно получается наиболее жесткое.
Если взять ТУ 14-4-1561-89, то согласно ему производится тканая сеть саржевого плетения. Ячейки представляют квадрат. Плетение здесь наиболее плотное, так как утка проходит через два ряда проволочной основы. Такая сетка чаще всего используется для фильтрации жидкостей.
Одно из направлений промышленной деятельности, где используется тканая сетка – это конвейерное производство. Для таких задач используют крученую в канатики проволоку. Через канатики пропускают другую проволоку под углом, она скрепляет элементу в единую крепкую сеть. Данную сеть регулирует ТУ 14-170-215-94.
В тканых металлических материалах есть такое понятие как фильтровая сетка. Такая сеть не содержит ячеек, т.к основная задача при её производстве наибольшая плотность проволоки. Плотность позволяет материалу справляться с большим давлением при фильтрации жидкостей.

В строительстве наиболее часто применяют штукатурную сетку, она является основой для крепления строительного материала к стене. Такую сетку крепят к стене и соответственно равномерно наносят штукатурку до полного выравнивания поверхности. Такой способ позволяет достигать идеально ровных поверхностей при фасадных работах.
Если тканая сетка используется в жёстких условиях окружающей среды, то применяется сетка тканная нержавейка. Она наиболее долго будет сохранять свои свойства за счет сопротивлению негативной среды.
Нужно понимать, что наиболее выгодная стоимость сетки достигается за счет использования наиболее дешевого сырья, а это в данном случае – черные металлы. Именно простые сетки из черного металла наиболее дешевы в производстве и при продаже соответственно. При усилении защитных свойств, применяют сетку из цветных металлов, луженые прутки, крашеные поверхности, оцинкованный металл. Это в свою очередь увеличивает себестоимость продукции.

Применение тканой сетки

Как и говорилось выше, тканая сетка из металла применяется очень широко, от решения бытовых вопросов, до реализации производственных задач. С помощью сетки можно укрепить поверхности, огородить пространство, профильтровать жидкости, просеять сыпучие вещества и даже использовать в производстве пищевых продуктов. От цели использования напрямую зависит её цена, материал изготовления, и какие ГОСТы и ТУ нужно применять.
Наиболее бюджетный варианты сетки применяют на производствах с щадящими условиями. Такие сетки не имеют защитного покрытия. Если есть места, где кислород отсутствует или содержится в малом количестве, тогда такой материал прослужит долгие годы. Особенно бюджетная сетка популярна в тех местах, где она используется в больших объемах, это значительно снижает стоимость её закупки.

При закупке плетеной сетки помните об этих правилах и это значительно поможет вам в экономии средств и своих нервов. Делая правильный выбор, вы экономите время от возможных простоев в будущем, если речь заходит о производстве.


Дата: 2020-04-28
перейти в раздел статей

Ещё статьи

Пропиленгликоль – двухатомный спирт в виде бесцветной вязкой жидкости с низкой степенью летучести. Не содержит токсичных элементов, имеет едва выраженный запах. Используется в чистом и разведенном виде во многих отраслях промышленности.

Патентная система налогообложения уже давно введена во многих регионах России, но пользоваться ею предприниматели начали относительно недавно.

Без мечты жить нельзя. Конечно, хорошо, когда есть деньги на осуществление заветного желания. А если их собрать не удается? Вот, хочется построить дом в загородном коттеджном поселке, но суммы такой нет. Что делать?

Отдых – это что-то недостижимое для бизнесмена в современном веке. Ежедневные городские будни, финансовые обороты, задачи, оплаты, сроки, объемы.

смотреть все статьи...